ID работы: 385902

Странная ты, мелкая

Гет
PG-13
Завершён
223
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 34 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Это же должно было когда-то закончиться, не так ли? От прекраснейших мыслей о нашем будущем с Гажилом меня разбудило падение. Он так резко скинул меня с рук, что я не успела полностью очнуться от своих фантазий. От его смеха, казалось, содрогалась сама библиотека, уж очень громко он любил смеяться. – Мелкая, ты, что ко мне прижалась опять, а? – усмешка, он только быстро взглянул на меня и пошел дальше, направляясь прямо к библиотеке, оставляя меня одну валяться на холодной земле. Рядом растет трава, но Редфокс кинул меня именно на голую землю. Интересно, он специально это или так вышло совершенно случайно? Потираю ушибленный бок и медленно направляюсь за ним, поправляя свой сарафан и ободок на голове, который сполз на бок из-за падения. Снова грязные ноги, которые придется отряхивать, пока идешь до самого здания. Он даже не оборачивается, продолжает идти дальше, проходит мимо фонтана. Останавливаюсь около такого чудесного произведения искусства, стараясь убрать с него заросли мха. Кажется, Гажил совсем не обращает на меня внимания, только останавливается перед самыми дверями в библиотеку, чего-то дожидаясь. Неужели, он ждет меня? – Я для кого взял это задание? Ты будешь учиться сражаться без магии или будешь чистить грязный фонтан? – так грубо и едко, каждое слово он произносил довольно медленно, будто стараясь, чтобы каждое слово дошло до меня. Особенно он сделал акцент на первом вопросе, подчеркивая голосом «для кого». Едва заметно пожимаю плечами и резко поворачиваюсь в его сторону, только открываю рот, чтобы что-то сказать, но он отворачивается и фыркает, открывая входную дверь. Она такая огромная и тихая, кажется, время здесь замерло. Все безумно чистое и нет ни одной пылинки, я успела проверить. Просто не удержалась и сразу же подбежала к одной из полок, достав один из томов, я даже не успела прочесть его, только провела ладонью по обложке. Удивительно, но все очень чисто, будто здесь каждый день проводят уборку около сотни человек. Откуда в библиотеке ветер? Он раздувает мои волосы, а я сильнее прижимаю к себе книгу, осторожно поглядывая по сторонам. Редфокс перестал двигаться, тоже начал прислушиваться к шуму ветра, знаете, шум был довольно странный. Будто ветер заглушает что-то еще, замечаю, как рядом со мной медленно начинает двигаться лестница. Делаю несколько шагов назад, поднимая выше голову и оглядывая ее, на ней никого нет. Может, она магическая? – Мелкая, готовь книгу, вспоминай мои уроки, – шепнул Гажил, взглянув на меня, приготовился к бою, применив железную дубинку дракона, которая уже поджидала своих врагов. Ему хотелось сражаться, Редфокс безумно желал драки, если я не ошибаюсь, то он уже давно не ходил на задания, но сейчас решил взять даже меня. Интересно, а кто наши соперники? Они ли двигают лестницы или они и вправду магические? Может, они управляют ветром или невидимки? Давайте же, покажитесь нам, вас ждет Гажил и эта книга, которую мне безумно жалко. Придется брать ее с собой в гильдию и «подлечивать», чтобы она смогла выглядеть, как и до сражения. Я обязательно найду какое-нибудь заклинание, чтобы искупить вину перед моим оружием. Я странная, да? Странная и мелкая. Ветер все усиливается, а я только держу наготове книгу, смотря по сторонам. Враг может выйти с любой стороны, а Редфокс запретил мне пользоваться магией, потому что мы изучаем книжный бой: мой учитель запретил, и я должна его слушаться. – Они здесь! – кричит Гажил, а я оборачиваюсь в его сторону. Его железная дубинка летит прямо в мою сторону, и я падаю прямо на пол, отлетая в сторону. Помню только ее перед своими глазами, кажется, я пыталась закрыться книгой. Вроде бы, начинается сражение, а вроде бы и нет, я просто валяюсь на полу, смотря в потолок, не могу пошевелиться, что-то мешает мне. Только устало поворачиваю голову в сторону, тихо вздыхая, он разбил мне нос, удар был очень точный. Он опять решил поиздеваться надо мной, да? Снова показаться себя с самой худшей стороны, напав на меня, а не на своих противников. А вот и книга лежит рядом со мной, вся помятая, пробитая, видимо, я все-таки как-то защищалась ей. Глаза медленно закрываются, а смех Гажила все стоит в ушах, он продолжает сражаться. Еще несколько секунд и я отключусь. Стараюсь подняться на руках, но не выходит, просто отключаюсь. Кто-то толкает меня ногой в бок, и я открываю глаза, садясь на пол, но ничего не выходит, снова оказываюсь на полу. Гажил тяжело вздыхает и помогает мне сесть, держа за плечи. – Это, мелкая, я сильно тебя задел, да? – отводит взгляд, будто боясь у меня попросить прощения и услышать мой ответ, вот только на моем лице едва заметная улыбка. Взгляд такой сонный, а нос весь в крови, шмыгаю им и отрицательно качаю головой. – Нет, все нормально, только нос побаливает. Прости, что не смогла пройти практику, я уснула, – тихо засмеялась, вытирая рукавом кровь. Стараюсь встать, но падаю в объятия Гажила, поджимая губы, что он будет делать дальше? Несколько секунд не двигается, а потом помогает мне встать и даже вытирает мне нос, который весь в крови, вот только делает это довольно грубо, как он и любит. За его спиной валяется несколько магов, они в отключке, как и я несколько минут назад. Понятия не имею, сколько я так пролежала. Редфокс отпускает меня, но я все равно чуть пошатываюсь, оглядывая зал: лестницы лежат на полу, стена снесена и в ней зияет дыра. Ну вот, он смог испортить такое прекрасное здание. Тяжелый вздох, с укором смотрю на юношу, а он никак не смеет посмотреть мне прямо в глаза, всегда смотрит куда-то в сторону. Наклоняется и поднимает испорченную книгу с пола, разглядывая ее и усмехаясь. – Как я ее продырявил, да? Вот здесь должна была оказаться голова этих преступников, а ты должна была драться ими. – Только отрицательно качаю головой, забрав книгу в свои руки. Жалко ее как-то стало, а она же не заслужила такого обращение с собой, совсем не заслужила. Книги нужно любить, а не драться ими. Хотя, мне ли теперь это говорить?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.