ID работы: 385902

Странная ты, мелкая

Гет
PG-13
Завершён
223
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 34 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Мы так долго шли в полнейшей тишине, Гажил ничего не говорил, даже не переговаривался со своим котом, порой, я с интересом разглядывала его. Он сразу же замечал на себе мой взгляд, приходилось быстро отводить взгляд в сторону, смущенно отпуская глаза и разглядывая маленькие камешки под ногами. Всё продолжали идти, а я проваливалась в свои мысли о нем. Интересно, я ему нравлюсь или он просто решил взять меня с собой на задание? Так жалко книги, но я обязательно возьму их к себе в комнату и приведу в нормальное состояние, даже, может, найду какое-нибудь специальное заклинание. Мысли поглощали, а улыбка озарила мое личико. Падение, всего лишь не заметила корягу, торчащую из земли. Вскрикиваю и зажмуриваюсь, дыхание резко перехватывает, что-то подхватывает меня, и лицо оказывается в несколько сантиметрах от земли. – Мелкая, ты совсем под ноги не смотришь? – холодно проговорил, так и держа меня на одной руке над землей. Я такая легкая или он настолько сильный? Мои глаза бегают из стороны в сторону, я не могу ничего сказать, только сильнее ухватываюсь за его сильную руку, прижимаясь к ней, вот только он резко убирает её, и я оказываюсь на земле, слыша его громкий смех. Тяжело вздыхаю, быстро отряхиваясь и поднимаясь, колко смотрю на Редфокса. И я думала, что он удержит меня? – Гажил, что ты творишь? – встаю напротив него. Все колени и ладони в земле, упираюсь руками в бока, злобно смотря на него. Толкаю руками в грудь, но ничего не происходит, он только стоит на своем месте, приподняв одну бровь и поглядывая на меня. Думаю, это выглядит довольно глупо: волосы растрепались, руки в земле, маленькая и хрупкая девушка толкает такого крепкого юношу в грудь, стараясь, чтобы он упал. Я странная, не так ли? – Тебе что-то не нравится, мелкая? – снова смех. Почему он смеется надо мной, делая в десятки раз больнее? Он – единственный человек, который может ранить меня в самое сердце. Редфокс небезразличен мне с самого его прихода, он такой таинственный и…грубый! Так хочется исправить его, так хочется научить его быть лучше, чем он есть. Я знаю, что в глубине души он очень добрый, только скрывает это. Мне рассказывали, как он издевался над бедной Люси, когда поймал ее. Может, ему доставляет удовольствие делать больно окружающим, потому что сам чего-то боится? Тишина. Только ветер начинал дуть все сильнее, а небо медленно заволакивало тучами. Тихий вздох, снова отвожу взгляд и отхожу на несколько шагов, я не могу ничего ответить. Струсила? Всего лишь несчастная трусиха, которая не может никому ответить, потому что привыкла, что за нее всегда заступается команда. Жалкая, да? Порой, я противна сама себе, бывает же такое. Отвернулась и зашагала дальше, смотря вперед, чуть отставая и следуя за Редфоксом. Правильно ли я вообще поступаю, что позволяю ему тащить себя в какую-то библиотеку, где еще и книги воруют? Гажил, видимо, тоже решил промолчать и последовать дальше, пока нашему взору не открылось высокое здание. Казалось, что видна только небольшая часть здания, а все остальное уходит под землю. – Все, мы пришли, – проговорил Гажил, задрав голову и разглядывая библиотеку. Я бы мечтала в такой жить или бывать каждый день. Мне бы хватало книг на долгое время, может быть, года на три. Я бы смогла отказаться от еды на несколько дней, чтобы прочесть хотя бы малую часть из этого величайшего здания. Рот мой был открыт от удивления, и я не заметила, как и сам Гажил провалился под землю. – Гажил! – испуганно вскрикнула, смотря по сторонам. Может, он просто отошел в сторону, пока я мечтала о такой домашней библиотеке. Был слышен его громкий смех откуда-то снизу, и я подошла, как мне казалось, к краю обрыва. Передо мной предстало еще более потрясающий вид, чем я видела до этого: все было такое зеленое, а около самого входа в здание раскинулся огромный фонтан. Сам он был весь покрыт мхом, но вода все еще продолжала циркулировать. Мне было страшно спускаться вниз, а так сильно хотелось поскорее попасть в это изумительное здание и рассмотреть с более близкого расстояния фонтан. Как он смог спуститься так быстро, да и еще аккуратно? Сам Гажил уже сидел около фонтана, ухмыляясь и разглядывая меня. – Мелкая, ты стала еще мельче. – Снова опускаю глаза и поджимаю губы – снова нечего сказать, я такая беспомощная. А если просто уцепиться за края обрыва и спрыгнуть? Может, он так и сделал. Вот только я вряд ли смогу приземлиться так же аккуратно, как он. Редфокс замечает мою нерешительность и подходит к краю, подставляя руки, смотря на меня. – Давай, мелкая, прыгай сюда, я удержу тебя, нам еще уроки закреплять. – Едва заметный кивок головой, руки подбираются все ближе к краю, ноги начинают дрожать. Он снова что-то мне кричит, но я не понимаю, может, просто не хочу слышать, стараясь сосредоточиться именно на прыжке. Закрываю глаза и отталкиваюсь, никогда не падала с такой высоты, безумно страшно, но я стараюсь держаться и не казаться слабой перед окружающими, а тем более перед Гажилом. Подхватывает меня на руки, а я невольно прижимаюсь, тяжело вздыхая и закрывая глаза. Теперь он не скидывает меня, а продолжает держать. Я понятия не имею – смотрит ли он на меня или в сторону; просто приятно прижиматься к нему, а сам он молчит. Редфокс не говорит что-то грубое в мой адрес, просто держит на руках – разве это так плохо? Пускай этот момент не кончается никогда; прекрасно понимаю, что это будет продолжаться еще несколько секунд, и он отпустит, сказав снова что-то грубоватое. – Может, ты встанешь на землю? – он ждет ответа, не отпуская меня. Потерпи еще несколько минут, прошу, позволь мне насладиться этим моментом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.