ID работы: 3859034

Слушай сердце.

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Valery_SPN бета
Размер:
84 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 31 Отзывы 10 В сборник Скачать

Снова в путь...

Настройки текста
- Я останусь здесь, чтобы поддержать людей, как твой представитель, - заявил мне ранним утром Харрис, уверенным голосом. Только вот со мной такое не пройдет. - Иди собирай вещи, представитель! – усмехнулась я, на всякий случай серьезно на него посмотрев. - Но вы с кланами все равно вернетесь сюда, - пошел за мной брат, начиная попросту канючить, – А я пока потренируюсь и посмотрю, как тренируется народ. - Нет, – твердо ответила я, заходя в конюшню, где меня ожидал Ангус, – Ты хотел ехать со мной, вот и поедешь. Брат открывал и закрывал рот, размахивал руками и пытался подобрать еще аргументы, оставалось лишь топнуть ногой и расплакаться. К его чести, Харрис этого не сделал, а лишь снова пошел за мной, когда я вывела Ангуса из конюшни. - Но почему? Битва же все равно будет здесь! - И я сделаю все, чтобы держать тебя от нее подальше. - Ты не посмеешь... - Харрис, брат, - посмотрела я ему в глаза со всей серьезностью, - Здесь один ты точно не останешься. А потом посмотрим. - Но лорд Макинтош хороший воин... - Ты это выяснил по тому, как легко он хотел убить тебя и братьев? – я не хотела этого говорить, не хотела злиться или раздражаться, но все стало выходить из-под контроля. - Мы же их простили. - Простили, – выдохнула я, притягивая голову брата и прижимая его лоб к своему, – Но здесь я тебя не оставлю. - Хорошо, – наконец согласился брат, видимо вспомнив, как великодушно обращались с принцами в мое отсутствие. - Ты хотел ехать со мной, - хлопнула я его по плечу улыбаясь, – Так вперед. Харрис улыбнулся, кивнул и пошел ко входу в замок. Надеюсь, собирать вещи, а не придумывать план, как все же остаться в клане Макинтош. Зная нашу семью, это более, чем вероятно. Наверное, я зря все время напоминаю себе о том предательстве. Лорды давно вновь доказали свою преданность, но мне понадобиться еще много времени, чтобы перестать думать, что стоящие за твоей спиной люди готовы в любой момент занять твое место, хоть они всячески показывают, что это не так. Я склонна им верить, даже мама им верит, но осадок не хочет растворяться. Ну никак.

***

Королева не знала, что за ее разговором с братом наблюдают. Невольный зритель стоял слишком далеко, чтобы подслушивать, но мимика на лицах говорящих легко выдавала спор. Наблюдавший невольно позавидовал нежности той улыбки и взгляда, которыми удостоился принц. Он же наблюдал в ее мимике и взгляде либо холодность королевы, либо ярость противника.

***

Солнце еще не достигло зенита, когда весь мой отряд был в сборе. Проводить нас собралось немало народу, толпящегося до самой крепостной стены, образуя для нас живой коридор. Я забралась в седло, оглядывая уже сидящих на своих скакунах Харриса, Дугальда, Никэла, Томакхена и Темхаса. На лицах мужчин застыло непроницаемое спокойствие и сосредоточенность. - Мой брат отправится вместе с вами, – подошел ко мне лорд Макинтош, чуть удерживая Ангуса за узду. - Это не обязательно, – холодно посмотрела я на мужчину сверху вниз. - Вы отправитесь по землям нашего клана, он как никто знает их, – привел веский довод он. Впрочем, мне было все равно, пусть парень едет, тем более, он оказался не таким грубым и нахальным, как его старший брат, - И сможет тебя защитить... – совсем не к месту произнес он, отпуская узду и отходя в сторону. Эйден как будто ждал этого, выезжая верхом на мощном черном скакуне, возглавляя нашу процессию. Первые всадники тронулись, и я тоже пустила Ангуса шагом. Очень хотелось обернуться, но я сильнее своих желаний.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.