ID работы: 3859034

Слушай сердце.

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Valery_SPN бета
Размер:
84 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 31 Отзывы 10 В сборник Скачать

Дорога...

Настройки текста
- Я рад, что ты отправился с нами, Эйден. Харрис и Эйден просто неразлучны с тех самых пор, как мы только прибыли в клан Макинтош. Младшие нашли много общих тем, жалуясь друг другу на старших, что слишком сильно их опекают. Дугальд и Никэл неустанно следили за этой парочкой, следуя моему приказу. А Томакхен и Темхас ехали чуть впереди, проверяя путь, который указывал Эйден. Я же плелась позади всех, почти лежа на толстой шее Ангуса, рассматривая землю под его копытами. Нужно бы ускориться, а то мы так и до зимы до МакГаффина не доберемся. - Эй, давайте быстрее! – чуть пришпорив Ангуса, обогнала я без умолку болтающих парней, - Вперед, кто не удержится в седле, останется тут! И я отпустила поводья, позволяя Ангусу разогнаться насколько он сам пожелает. Парни вызов приняли, с азартом подгоняя своих жеребцов, стараясь меня обогнать. - И вы тоже веселее, – улыбнулась я войнам, вырываясь вперед Томакхена. Топот копыт сотряс лесную дорогу, наверное, все звери попрятались в округе, едва мы пронеслись мимо, мчась во весь опор, подначивая друг друга и смеясь. Не хватало только мишеней, в которые можно было бы выпустить стрелу, но даже просто скачка в чистых хвойных лесах, пронизанных солнечными лучами, доставляла неимоверное удовольствие. - Мерида, поверни там налево! – крикнул Эйден, едва мы приблизились к развилке. Я последовала указанию и в следующий миг деревья расступились, лес остался за спиной, а пологий склон холма нырял вниз, недалеко было море, я слышала шум разбивающихся о скалы волн. - Мы можем срезать путь! – вырвался все-таки вперед Эйден, чуть помедлив, чтобы поравняться со мной. - Веди. Он развернул лошадь, уводя ее с дороги, спускаясь в долину. Мы последовали за ним. Мы обогнули холм, снова скрываясь в лесу, пришлось прекратить догонялки и пустить лошадей спокойным шагом, тем самым давая им слегка передохнуть. Дорога превратилась в узкую тропку и вела нас куда-то вглубь, где ветки деревьев переплетались между собой. Мы скакали до самого вечера, лишь пару раз останавливаясь чтобы размять уставшие ноги и дать короткий отдых лошадям. Сумерки спускались быстро, неся с собой прохладу наступающей ночи и приближающейся с каждым днем осени. Мы наспех разбили лагерь, поужинав собранными пайками и расселись вокруг костра, рассказывая страшные истории, над которыми больше смеялись. Сон завладел нами уже очень поздно. Глаза просто начали слипаться, и мы повалились прямо так, как сидели.

***

Никто не выставил часовых, Мериде совершенно не нужен этот лишний фарс, парни должны отдыхать как все. Они все равны: и королева, и принц, и воины. Возможно, это слишком самонадеянно, и это определенно доставит ей еще не мало проблем. А сейчас она просто сладко спала, обнимая Харриса и Эйдена, закинув руку на одного, и уткнувшись лицом в плечо второго. Костер почти погас и наступал предрассветный час, поэтому они лишь сильнее прижались друг к другу, защищаясь от холода. Они спали так мирно, так спокойно, что ему совсем не захотелось их будить. Убить – возможно, а вот будить точно нет. Пусть утром узнают, какой сюрприз их ожидает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.