ID работы: 3859034

Слушай сердце.

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Valery_SPN бета
Размер:
84 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 31 Отзывы 10 В сборник Скачать

Эпилог...

Настройки текста
Наше возвращение ознаменовалось праздником. Мама не смогла долго утаивать мое отсутствие на празднике в честь победы над викингами, и королева Элинор заверила всех подданных, что праздник состоится сразу по моему возвращению. Как всегда, на организацию матушке понадобилось лишь пара дней, и то, дольше кланы ждали. За это время я успела поведать ей историю моего нашего с Макинтошем приключения, обходя уж слишком личные моменты. Ланселот с Гвиневрой ищут способ снять заклятие со своего народа Камелота, а Руби осталась им помогать. Не знаю, сложится ли что-нибудь у королевы и рыцаря, но поцелуй подействовал, хотя Гвиневра и попросила время, чтобы справится с произошедшем. Конечно, смерть Артура ее освободила, но все же, он был ее мужем. О нашей же свадьбе с Маком речи пока нет, я еще не готова к семейной жизни, может через год, или следующим летом, или весной. Короче, как они меня задолбают, так и поженимся. А пока, пока он просто рядом, и я его никуда не отпущу. Хемишь, Хьюберт и Харрис продолжают обучение, и, хотя необходимость в этом отпала, им нравится оттачивать свое мастерство каждый в своем направлении. С Харрисом мы полностью помирились, не можем мы долго друг на друга обижаться. Прибывший Эйден был едва не задушен объятьями старшего брата, от меня ему тоже перепало, но больше всего он был счастлив воссоединению с Харрисом, а также знакомству с остальными нашими братьями. Ох, пожалуйста, пусть замок устоит. Динг с женой прибыли одними из первых, и сообщили радостную новость, что клан Дингваль ожидает наследника, конечно же, пока это большой-большой секрет, достойный только королевы. А вот МакГаффины прибыли без своих женщин, что слегка расстроило нас с Маком. Я ждала леди Анстис, а он Бригитту. Я с ужасом думаю о его привязанности к этому ребенку, ведь это говорит о его любви к детям. Как скоро он захочет собственных? Выйдет ли из меня мать? Смогу ли я стать хорошей матерью? Я не похожа ни на леди Анстис, ни на леди Дингваль, ни на свою мать, мне куда ближе заточка мечей, нежели вышивание гобеленов. В любом случае, как хорошо, что думать об этом рано. Праздник как обычно начался с приветствия прибывших кланов. Замок ощутимо тряхнуло, когда все собравшиеся решили выказать мне честь, крича мое имя. Думаю, не стоит говорить кто был главным заводилой и кричал громче всех? Воины только и ждали, что команды приступить к трапезе. Едва все внимание с меня перешло на тарелки, я прошла к дальнему концу тронного возвышения, где меня уже ждал Макинтош. Он крепко обнял меня за талию, а я положила руку ему на грудь, всматриваясь в окружающих нас подданных, веселящихся и вспоминающих славную победу над пришлыми. Солнце из больших окон заливало все пространство и мне казалось, что мы с Маком похожи на одну из тех картин, из книг о великих войнах. -Ну, и почему, сразу-то мать нельзя было послушать? –подошла мама, плохо скрывая за напускным возмущен ем улыбку. Мы с Макинтошем засмеялись, тут же разбив все величие представившейся мне картины. Мама как всегда оказалась права. А еще, я помню самый последний урок отца. Он сказал мне однажды: «Слушай свое сердце».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.