ID работы: 3859151

Коп и Воровка

Гет
NC-17
В процессе
54
автор
SergBrain соавтор
sam4545 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 55 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 5: Берегите своих братьев и сестёр

Настройки текста

Нью-Йорк. Недалеко от ресторана "Дорогая Кулинария". 22:44.

      Прохладная ночь плавно накрывала город своей тьмой. Жители постепенно расходились домам, но для кого-то это вообще было начало дня. В такое время обычно какие только дела не происходили. То бандитские разборки, то мажорские тусовки. Однако, не в этот раз: умиротворяющая тишина пронизывала каждый уголок города. Даже нельзя было увидеть свет в окнах домов. Хотя, это был всего лишь один из районов Нью-Йорка, да и нельзя было исключать банальную разминку перед ночным весельем. Впрочем, двум нежданным посетителям ресторана предстояло поддержать эту ночную тишину, ведь никому не хотелось пугать здешнюю охрану, не то что уже перестрелку на ровном месте устроить. Майлз и Твайлайт находились у переулка, который вёл в здание через чёрный вход. Сам ресторан не выделялся чем-то особо выдающимся: вывеска из обычных светодиодов, где-то таблоиды, призывающие зайти в ресторан, а через окно можно было увидеть не особо богатый, но приемлемый интерьер, а вокруг столиков то и дело суетились официанты, принимая заказы или передавая уже готовое. Лис и пони в течение всего дня следили за этим рестораном, и выяснилось несколько деталей: брата Твайлайт держат в морозильной комнате, охрана хорошо вооружена и мало ходов внутрь. Однако, Майлз нашёл одну из вентиляционных шахт, которая видимо, давно не ремонтировалась. Надо было только найти немного подходящих инструментов. Впрочем, Твайлайт держала при себе несколько полезных гаджетов, вроде взламывающего чипа или мини-лазерного резака.       — Разработал такие штуки некто под псевдонимом "Рыжий техник". — сказала Твайлайт с ноткой хвастовства. — Должна отдать ему должное, ведь большую часть моей работы они меня сопровождали.       — Хех… Тогда это мне, Твайлайт, ты должна отдать должное, потому что "Рыжий техник" - это я. — ответил Майлз с нескрываемой гордостью.       — Ты? — удивилась кобылица с неверием. — Серьёзно? Да обманываешь небось.       — Абсолютно. Если не веришь, то сейчас докажу. — Майлз взял лазерный мини-резак у аликорна, после чего продолжил. — Ты знала, что этот резак обладает двумя режимами работы? Один - простой лазер, а другой - режим пистолета.       Майлз нажал на курок с обратной стороны и раздался щелчок. Затем лис направил резак в небо, нажал на спусковой крючок, и лазерная пуля вылетела из дула оружия. Твайлайт не поверила своим глазам и не могла скрыть того, что поражена.       — Почему я раньше об этом не знала? — изумлённо спросила она.       — Ну, потому что изначально я продвигал его как рабочий инструмент. А не как средство самообороны. — почёсывая затылок, высказал лис.       — Ты меня удивляешь всё сильнее и сильнее, Майлз. Я похоже тебе и на том свете буду должна.       — Да брось. Ты мне ничего не должна. Я резак этот возьму у тебя, потому что может пригодиться.       Лис отвернулся к своей машине и подошёл к багажнику. Он открыл его, и в нём оказалось немного оружия, но очень хорошего для достойной борьбы. Это были Автомат Калашникова, М4A1, MP5 и пара Узи. Набор аптечек, еды, медикаментов.       — Майлз, а мы самолётом не воспользуемся? — спросила кобылица, слегка припустив брови.       — Нет. — ответил лис, проверяя АК-47. — Нас тогда запросто поймают. Поедем на машине, когда освободим твоего брата.       — Прости за глупый вопрос, но почему мы не можем? Да и разве не договаривались мы насчёт самолёта?       — Вспомнил одну проблему... Большинство самолётов напичкано жучками слежения. Стоит нам взлететь в воздух, и нас сразу засекут. На пассажирском самолёте тоже не вариант. Я как-то однажды летал там. И меня заставили сделать отпечатки пальцев, просканировать сетчатку глаза, даже такую тупую хуйню типа, анализ крови. Хорошо хоть только крови, а не мочи. Таким образом, если я вернусь в любой аэропорт, меня запросто схватят, даже если я замаскируюсь по самые ноги.       — Угу… Ясно. Люди совсем сошли с ума в последнее время от паранойи.       — Думаю, ты знаешь, о чём я говорю.       — Ага. Всё из-за разбойников, которые пробирались в самолёты и разбирали их до нитки. Казалось бы, что при каждом удобном случае, этих недотёп могут запросто арестовать, но теперь пострадать при том могут ещё и невинные.       — То-то и оно. Ну, не будем терять время. — лис положил автомат на место и посмотрел на кобылицу. — Ты иди в ресторан и потяни время. Жди когда я подам сигнал. Если я его подам - выходи из ресторана. Если не подам сигнал в течение тридцати минут - выбирайся любым способом. Если же эти суки нападут, то… — Майлз потянул руку к карману и вытащил небольшой полицейский жетон и протянул Твайлайт. — Возьми это и нажми на центр жетона. Туда приедет спецназ и он разберётся с ними, а сама выбирайся. Я рассчитываю на твою ловкость.       — А уж её мне не занимать, Майлз. — ответила Твайлайт и взяла жетон. — Тогда я пошла. Будь осторожен.       Кобылица вышла из переулка и направилась ко входу в ресторан. А лис с помощью самодельного крюка выдернул вентиляционную решётку и залез внутрь.

В ресторане...

      Твайлайт вошла в здание, и выглядело оно изнутри заметно богаче. Очевидно, что через окна не все красоты можно было рассмотреть детально. Шторы, занавески, люстры и прочие элементы интерьера вблизи оказались заметно привлекательнее. Вокруг ходили официанты с заказами, и за столами ужинали прилично одетые люди в костюмах и платьях. Очевидно, что здесь только самые богатые, и слишком о себе много возомнившие люди. Тем не менее, запах жаренного мяса ощущался весьма хорошо... у Твайлайт было достаточно времени привыкнуть к этому запаху, и как-то однажды даже чуть не попробовала мясо. Когда ей однажды предложили так называемый "хот-дог". Ей никто объяснять не собирался, что именно ТАК эту выпечку называют не просто так. Благо что аликорн была достаточно мозговитой и заранее изучала людей, иначе бы открыла в себе новые кулинарные пристрастия. Только кобылица попыталась пройти вперёд, охрана в чёрных смокингах и очках немедленно подошла к ней.       — Зверям и пони вход запрещён! Прошу на выход! — указал охранник.       — Уж простите, но меня здесь ждут. — ответила Твайлайт, и тут же сложила руки перед грудью. — Не моя забота, кто вам разрешил меня не впускать.       — Вы хотите, чтобы мы вас по-плохому проводили? — спросил другой охранник, разминая кулаки.       — Успокойтесь, господа… — вышел человек в ковбойском костюме. — Это к нам. Проходите, милочка.       — Только телефон выключите! — указал первый охранник.       Твайлайт не хотела этого делать, поскольку в таком случае Майлз не предупредит её. Но и провоцировать охрану тоже не хотелось, поэтому пришлось подчиниться требованию. Кобылица прошла дальше, а парень в костюме ковбоя проводил её до столика, где сидело ещё три человека, скорее всего, телохранители. Пони села за столик и ковбой с противоположной стороны. Атмосфера выглядела достаточно напряжённой, и кобылица чувствовала себя некомфортно. В то же время ковбой выглядел очень уверенным, поэтому улыбался до самых ушей и успел пригубить бокал с напитком стоящим перед ним.       — Будем знакомы, милочка: Рейнольд Ганстер. Правая рука Дерека Старквейза - босса "Чёрных Клинков".       — Очень приятно… — с сарказмом ответила Твайлайт. — Думаю мне необязательно представляться, так как вы уже знаете меня.       — Было бы вежливо с вашей стороны представиться, ведь не все наши люди вас знают… Например, я. Мне было бы приятно, если бы вы представились мне лично.       — Твайлайт Спаркл. Довольны? — недовольно и с искренней неохотой представилась Твайлайт.       — Ну, ну… — с улыбкой на лице, человек водил ладонью по воздуху, словно ожидая что этим он сможет приободрить гостью. — Вы такая злая… Не пристало диве такого калибра дуться. Уверен, вам просто нужен правильный настрой. Может вы хотите чего-нибудь поесть или попить?       — Нет, спасибо. Я ещё пожить хочу.       Но всё равно ковбой позвал официанта и заказал себе суши и чай. Твайлайт же настояла на своём, и отказалась от всего что ей предлагали. Она теперь должна была потянуть немного времени, чтобы Майлз успел вытащить Шайнинга. А пока воровка могла поговорить с этими негодяями. Хотя в глубине души ей очень хотелось выпустить все пули что у неё были в этого неприятного парня, да так, чтобы каждая из них остались в памяти у мерзавца даже после смерти. В свою очередь ковбой лишь спокойно ужинал: ведь охрана рядом, а стоит девушке что-нибудь выкинуть, и беды ей точно не миновать. Наконец, отложив все столовые принадлежности человек заговорил:       — Ну что ж, Твайлайт Спаркл. Вы видно очень гордитесь своей свободой от принцессиных обязанностей… Стать воровкой и скрываться, лишь бы не править - вот это я понимаю, жизнь.       — Какая вам разница, горжусь я или нет? — со злобой спросила Твайлайт — Я лишь хочу, чтобы с моим братом было всё нормально. Что вам вообще от него надо?       — Вот у него и спросите… — Рейнольд достал странное устройство, чем-то напоминавшее детектор лжи, только намного меньше, и с одним проводом. Провод был подсоединён к устройству, а на другом конце металлическое кольцо с креплениями. — Когда вы дадите свою магию.       — А-а. — пальцем пригрозила Твайлайт. — Я котов в мешке не беру. Сначала мне бы хотелось понять, каким образом он оказался у вас, и чего вы хотите добиться с моей магией.       — Любопытная… Не лгал значит ваш братец про вас. Но я бы хотел убедиться, что вы выполнили свою часть сделки. Вы убили этого копа?       В ответ, кобылица достала из кармана паспорт с шерстью своего партнёра и показала ковбою, держа трофеи в своих руках.       — Удовлетворены? Или мне ещё его глаза, сердце, детородный орган принести, чтобы доказать его принадлежность к мертвецам?       — Превосходно, Мисс Спаркл. — воскликнул человек и теперь он смотрел на кобылицу так, словно увидел в ней родную душу. — Вы не только идеальная воровка, но и прирождённый киллер.       — Пф. — Твайлайт лишь что-то буркнула про себя, поскольку уже устала ждать. — Не отвлекайтесь. Извольте говорить по делу.       — Как скажете.       В этот момент подошёл официант с суши и чаем, которые заказывал ковбой. Поблагодарив официанта, Рейнольд приступил к ужину.       — Чего мы хотим добиться с помощью вашей магии? Абсолютной власти. Наш босс нашёл способ использовать магию единорогов в своих нуждах. Как известно, единороги могут использовать магию чуть ли во всей повседневной жизни, и влиять с её помощью на мир. Вот только на людей и зверей она не действует, потому что мы в душе не чаем вашу магию. Не единожды вы выигрывали в битвах, и можно было бы считать вашу страну великой. Но слабость Принцессы Селестии удивляет уже не только правителей Земли и Мобиуса, но и прочих существ. Её слабохарактерность, и нежелание убивать, вечно позволяли ей упускать шанс выйти победительницей. Пытается найти с людьми и зверями общий язык… Но она не понимает, что им свойственно сражаться. Кровью и потом добиваться своей победы. Сделать всё, чтобы их противник пал. И в результате, гибнут миллионы отцов и дедов, которые никогда не увидят своих детей и внуков. Она лишь напрасно использует своих пони, чтобы закрепить отношения между нами и зверями.       — Я сомневаюсь, что Селестия уж слишком слабохарактерна. Может она и не самая лучшая правительница, но стоит признать, она справляется как может. А уж в сравнении с большинством правителей землян, она ещё и лучше всех трудится на благо народа, если уж на то пошло. А вообще мир и сотрудничество возможны, если стороны этого захотят. И как показала практика, людским политикам это малоинтересно.       — Вот именно, Твайлайт. Ключевые здесь слова: "если стороны этого захотят". И я согласен с вашей точкой зрения насчёт того, людей мир мало интересует. Природа мягко скажем такая. Но возможно вы об этом не догадывались, и Селестия никогда вам не рассказывала, однако люди зачастую проливали кровь не только потому что хотели этого. А потому что у кого-нибудь была еда, у кого-то золото, а у кого-то редкие минералы. И когда какая-нибудь страна очень остро нуждается в подобных ресурсах, её представители готовы к тому, чтобы у кого-то их отнять. Особенно так делают те, кто не умеет договариваться.       — К счастью, за всю историю моей страны я очень плохо припоминаю книги или учебники, в которых говорили про то, что Эквестрии чего-то не хватает. Зато описано много примеров того, как с помощью диалога и взаимовыгодных сделок пони смогли усилить экономику и распространить влияние по всей планете. И как-то тут обошлись без кровопролитий.       — Без кровопролитий, говорите вы? Может мне стоит вспомнить один пример когда...       — Если вы сейчас про то, что когда-то пони и звери объединились с коммунистическим парсом ради борьбы с мракобесными до одури людьми - то подобные доводы не выдержат никакой критики. — со злобой перебила Твайлайт. — Когда всему миру угрожает кто-то, кто возомнил себя чуть ли не "выразителем божьей воли", требующей уничтожения всех "нечестивых" существ, трудно остаться в стороне и поддерживать дипломатический тон.       — В любом случае, суть в том, что и пони временами марали руки. Да и звери, чего уж там. — уверенно поправил шляпу Рейнольд.       — Мы так можем трепаться до так называемой "китайской пасхи". — утомлённо выдавила Твайлайт. — Признавайтесь сейчас же, где мой брат?

Тем временем…

      Майлз без проблем ползал через вентиляцию и добрался до кухни. Не спускаясь сразу, лис быстро пробежался глазами по её окружению. Вокруг кружило много поваров, которые спокойно готовили свои блюда. Лис мог бы тихо пробраться, но это было слишком рискованно, ведь если попасться им на глаза, то вся охрана сбежится сюда и из Майлза сделают хорошую шубу… Поэтому он прополз немного дальше по вентиляции и позже, на складе, заметил одинокого повара, скорее всего, новичка, так как тот дрожал и побаивался. Коп решил воспользоваться шансом. Когда поварёнок собрался нести очередную стопку овощей, Майлз мигом спустился туда и навёл пистолет прямо на лицо поварёнка.       — Ни с места, дружок, и только попробуй крикнуть. — указал Майлз.       — Ой, господи… — поварёнок встрепенулся, как только увидел копа, губы тут же задрожали при виде наведённого на него оружия.       — Стой ровно и ни звука, понял? Пристрелю, не задумаюсь.       — Что вам надо, мистер? — испуганно протараторил поварёнок.       — Мне нужно пройти в морозильную камеру. Где она?       — Я не могу вам сказать! Это тайна нашего ресторана!       Но Майлз подошёл к поварёнку и ударил его в живот рукояткой пистолета, и тем самым заставил беднягу упасть на колени. Человек от боли тяжело выдохнул, после чего увидел, как лис надевает глушитель на пистолет.       — Послушай, дружище, я думаю мы оба не хотим этого, верно? Поэтому, договоримся. — Майлз приставил пистолет к лицу поварёнка. — Либо ты сейчас говоришь, где морозильная камера, либо кому-то придётся собирать твои мозги с пола.       — Пожалуйста, не убивайте меня! — замолил поварёнок. — Прошу вас… у меня жена, а она беременна… Мама и папа немощные… Кто их будет кормить?       Майлзу было тошно всё это слышать, потому что многие ему говорили это. Что у него есть жена, ребёнок, слабые родители, и так далее, и тому подобные. Но часто он выяснял, что никаких ни первых, ни вторых, ни третьих, нет, и не было. Поэтому Майлз взвёл курок, и надавил стволом пистолета на висок парнишки.       — Я повторяю ещё раз: ты покажешь морозильную камеру, и я отпускаю. В ином случае - до свидания. Считаю до трёх… Раз…       Поварёнок сейчас очень боялся за свою жизнь, но надеялся, что этот коп шутит и не серьёзно угрожает.       — Два…       Палец лиса почти нажал на спусковой крючок, из-за чего страх рос ещё быстрее. Человек испуганно задышал, а сердце бешено заколотилось.       — Два с половиной…       — Стойте! — не выдержал поварёнок. — Подождите… Я-я-я покажу, где камера… только отпустите и не убивайте, я прошу.       — Так бы сразу. Давай! Веди!       Майлз отпустил поварёнка и пистолетом указал вести. Тот встал и послушно пошёл вперёд. Конечно лис убивать его в самом деле и не хотел. Просто знал как надо давить и выбивать нужную информацию. К счастью, в кухне было не особо много людей, так что не составило никакого труда избежать возможности попасться на глаза. Через несколько минут, оба подошли к большой металлической двери, где должен быть Шайнинг. Майлз приказал открыть дверь, но в этот момент за его спиной раздался лязг пистолета, а поварёнок сбежал. Похоже, его ждали… Конечно, сейчас возникло чувство дежа вю, когда точно так же сзади зашла Твайлайт... но сейчас точно можно было сказать, что жизнь действительно повисла на волоске. Можно было воспользоваться парочкой полезных техник, чтобы выхватить оружие, вот только находясь спиной к врагу это было рискованно делать. Холодное дуло пистолета уже ощутилось на затылке, но лис стойко смотрел прямо и приподнял руки.       — Майлз Прауэр… Полицейский с двумя хвостами… — начал говорить мужской голос. — Твоей смекалке не позавидуешь.       — А я так понимаю, все только и делают, что целят пушку мне в затылок. — обиженно сказал Майлз. — Вы все стремитесь меня пристрелить.       — Считай меня исключением. — с усмешкой ответил неизвестный и тут же прикосновение дула исчезло и послышался звук прячущегося пистолета в кобуре.       — И кто же такой тот доброжелатель, который решил в меня не стрелять?       — Обернись, и увидишь сам.       Майлз обернулся к незнакомцу… И не мог поверить своим глазам… Это был белый антропоморфный жеребец, с сине-бирюзовой гривой и хвостом… Тот самый, о котором Твайлайт говорила, он точно подходил под того, кто был на фотографиях у неё дома… Он был одет в чёрную майку и коричневые брюки, а на руках кожаные перчатки без пальцев. На левом плече татуировка с Твайлайт расположенной в сердечке, показывающем её до шеи, а над ней старинным шрифтом написано: "С.Б.Л.Д.Н.". На лице виднелось много порезов и синяков, а одежда в некоторых местах порвана.       — Шайнинг Армор?! Какого чёрта?! — удивлённо спросил Майлз.       — Удивлён, да? — спросил в ответ Шайнинг.       — Ещё бы не был удивлён! Ты же… вроде… связан! Побит, и всё такое!       — Да. — ответил Шайнинг, касаясь к порезам и синяку. — Как видишь. Работа под прикрытием она такая. Кое-где и попритворяться необходимо. Но это ерунда, всё это дело затянется.       Единорог вскоре отошёл к холодильнику и вытащил оттуда кусок льда. После чего приложил к ушибленным местам и немного зашипел от боли.       — Чёрт... если б я магию изучал лучше, думаю сам бы залечил раны. Хотя, надо было у сестрёнки спрашивать об этом заклинании...       — Мдааааааа, я и заметил что у вашей семьи есть дурацкая мода подкрадываться и угрожать оружием со спины. — осуждающе подметил Майлз. — При этом странно что магические способности отличаются.       — Это ты такой вывод делаешь исходя из моего подхода к делу, или ты как-то с моей роднёй связывался? — с явным неприятием ответил на замечание Шайнинг.       — Я бы тебе сказал, да только... я бы сперва хотел понять, какого хрена ты тут делаешь вообще?       — Что ж, ты явно не из агентов и ты точно уже не полисмен, раз так нагло врываешься в кухню ресторана, которым владеет криминальный босс. Да и я просто выбрался раньше чем ты успел подойти, приятель. — с этими словами жеребец вытащил пачку сигарет и вытянул сигарету. Но поняв что зажигалку у него отобрали, тут же обратился к лису. — Огоньку не найдётся? Тогда я тебе прям всё выложу.       — Ну разве что вот такая. — Майлз достал свой резак и зажёг сигарету жеребца. Тот благодарно кивнул и хорошенько прикурил.       — От души тебя благодарю, Прауэр. — с усмешкой и небольшим поклоном сказал Шайнинг. — Если коротко то я тут просто добывал сведения касательно организации "Чёрные Клинки". Надеялся что за три месяца удастся чего выхватить, но эти идиоты не промах. Молчат как партизаны. Да и мои товарищи тут... как ни старались не смогли ничего выведать.       — Товарищи? Это ж с кем ты работал то, если тут сплошь бандиты?       Шайнинг щёлкнул пальцами и появились некоторые повара, которые неожиданно превратились в чёрных пони с дырами по всему телу и сплошными голубыми глазами. Выглядели они весьма угрожающе, возможно из-за выступающих клыков, крыльев как у мух, довольно острого рога на голове и взгляда как у мух. Майлз уж точно такого никак не ожидал.       — Чейнджлинги? — удивлённо посмотрел Майлз на Шайнинга.       — Поздравляю. Знаешь о них. — ответил Шайнинг и сделал ещё одну сигаретную затяжку.       — Я думал, вы с ними не дружите.       — Тот, кто тебе сказал это - мудак. — несдержанно отрезал жеребец.       — Эй. Повежливее. Ты про моего наставника так говоришь. — чуть не сквозь зубы процедил Майлз.       — Да расслабься уж. Понимаю я, что в СМИ всякое пишут, лишь бы донести то что надо, а не то что верно. В общем, если вдаваться в подробности, то как я уже сказал, я пытался разнюхать как можно больше планов "Чёрных Клинков". А изначально меня послали в СССР на тайную встречу дипломатов со стороны советских людей и зверей. Моей целью было узнать, что там будет, ведь нас не позвали на эту встречу. Я только начал подбираться туда, как тут же на меня напали эти уроды из "Чёрных Клинков". Пока шли разборки, появился один жеребец, который был одним из наших шпионов той организации. С ним мы их быстро раскидали, а потом он передал мне, что из Эквестрии мне поступил новый приказ: добыть сведения, касающиеся особого проекта этой организации, так называемого: "Маготворца". Я согласился на выполнение, но вышло по сценарию что якобы я пропал без вести. На самом же деле, я давал свою магию этому паскуде, Дереку Старквейзу, чтобы он делился информацией, так как обещал в один прекрасный день меня прикончить. Но я знал, что он этого не сделает, потому что хорошего единорога ему не найти, ведь они умело используют свои возможности. Так что, я просто поддался. Херня в том, что магию он брал, но ни я, ни чейнджлинги не смогли почти ничего узнать кроме этого самого проекта, а факт того, что Старквейз хотел меня сегодня убить, поставил под угрозу всю операцию. Так что пришлось звать чейнджлингов на помощь. Вот так, в течение трёх месяцев я надеялся пособирать инфу по "Клинкам", а в итоге чуть ли не с голыми руками уйти собираюсь.       — Вон как. Что ж, и хорошо что ты уже щас собрался. Потому что сейчас твоя сестра здесь.       — Твайлайт?! — Шайнинг чуть не вскрикнул от удивления и немного заметался. — Она здесь?! Где она?!       — Успокойся! — Майлз схватил парня за плечо и удержал на месте. — Лишнего шума только не хватало ещё! Она сейчас в ресторане, сидит, скорее всего, за столиком с этими скотами.       — Твою мать, нужно срочно её спасать! Если она отдаст свою магию, то Старквейз получит мощь аликорна, а в сочетании с вашими и людскими технологиями, он нас всех изничтожит!       — Сейчас я ей передам, что вытащил тебя…       Майлз взял телефон и начал звонить, но телефон Твайлайт скорее всего был отключён или недоступен. Или она просто не может сейчас ответить. Как бы то ни было, это плохо.       — Блять!       — Так, секунду… — Шайнинг достал из кармана ушной приёмник и надел на ухо, после чего нажал на кнопку. — Сияющий Доспех вызывает Дырчатую Голову!       — Дырчатая Голова на связи! — ответил голос в приёмнике. — Слушаю чётко и внимательно!       — Сворачиваемся! Приказываю немедленно напасть на ресторан!       — Полагаю, нештатная ситуация? По голосу ощутимо.       — Неважно! Здесь в ресторане есть одна фиолетовая кобылица! Её необходимо защитить любыми способами!       — Понял. Сейчас раздам указания. — ответил голос, после чего приёмник отключился. Шайнинг обратился к Майлзу.       — Причину вашего знакомства выясню потом, а сейчас нужно её спасать!       — Лады. — ответил Майлз и уже достал свой пистолет. — Пушка есть, я смотрю.       — Угу. Давай, нам надо…       Однако, в этот момент раздались звуки выстрелов, а это значило, что началась перестрелка, и это, в свою очередь, что Твайлайт в опасности. Надо поспешить.

В этот момент…

      В ресторане началась настоящая суматоха. Грохот взрывов и выстрелов перепугал многих посетителей ресторана. Вся охрана уже начала стрелять в прятавшуюся куда только можно кобылицу. Благо что телепортация помогала ей максимально быстро перемещаться из одной части зала в другой, однако из-за частых скачков она всё больше утомлялась. Поэтому в какой-то момент скользнула за перевёрнутый столик и начала перезаряжать свой Узи.       — Я узнала достаточно! — крикнула Твайлайт и озиралась по сторонам. — Но я не собираюсь давать вам магию, если вы не показываете моего брата! А если вы его хоть пальцем тронете, я их все пообрубаю!       — Миледи, нам не выгодно это… — ответил Рейнольд, укрывшись за одной из колон. — Он узнал о том, о чём знать не должен был. Если он раскроет миру наш проект, то это привлечёт внимание многих нежелательных лиц… Но мы же этого не хотим.       — Пошли вы к чёрту, подонки! — Твайлайт достала жетончик, который дал Майлз, и нажала на кнопку. Раздался звон, который явно оповещал о работе жетончика. — Скоро сюда приедет спецназ и вас всех посадят!       — К тому времени, ты и твой брат будете обнимать друг друга в гробу!       В этот момент подошли и чёрные пони, которые немедленно начали стрелять вооружённых "Клинков". Твайлайт удивилась присутствию чейнджлингов здесь. Впрочем, она знала, что Кризалис и Селестия сотрудничают, хотя раньше было наоборот. Да и Твайлайт самолично же когда-то испортила все планы Кризалис, так что она вообще не рассчитывала бы здесь на поддержку её подданных. Всё же, Твайлайт находилась сейчас среди двух огней, поэтому попыталась пробраться к выходу, но все подряд стреляли друг в друга, поэтому выскакивать под пулю очень опасно. Брызги крови разлетались по всему ресторану. Множество людей пыталось сбежать из зоны перестрелки, но большинству даже и шага сделать не дали. Несмотря на то, что и чейнджлинги случайно попадали по невинным людям, "клинки" проявляли намного больше жестокости: стреляли в упор, давили ногами, били несчастных об столы, или использовали как живой щит. Твайлайт боялась пробираться через град летящих пуль, поэтому она решила попробовать другую тактику. Магия, конечно, возможна в такой ситуации, но щит просто не выдержит такой пулевой дождь. К тому же, есть такие пистолеты, которые игнорируют магию единорогов и спокойно летят через магическое поле. Хотя это только слухи, Твайлайт не была в этом уверена, и поэтому рисковать не решилась. Да и телепорты немного ослабили её, так что тем более приходилось действовать осторожно. Поэтому, кобылица осмотрелась и обнаружила, что рядом с ней лежал труп мужчины. Она быстро спряталась под него и начала ползти к выходу вместе с ним, используя тело как щит. В этот момент она вспомнила, что телефон у неё выключен и нужно предупредить Майлза. Она достала свой телефон и быстро начала набирать номер, но какой-то умный снайпер попал точно в телефон. И по усмешке кобылице нетрудно было понять, что это сделал Рейнольд.       — Вот тварь… — прошипела Твайлайт, после чего достала Узи и начала стрелять в ковбоя.       — Ух… Метко… — Рейнольд поймал несколько пуль в грудь, но все они его не ранили, так как на нём был бронежилет.       — Чёрт!       Твайлайт прикрылась трупом и в этот момент она почувствовала как плоть мужчины разрывается от попаданий пуль. Телепорт - не вариант, так как он требует сосредоточенности и духовной энергии, а сейчас такая ситуация, что даже спокойную музыку не послушаешь, да ещё если неудачно выбрать момент, пуля точно достигнет цели. Помимо этого, большая часть энергии ушла на телепорты в начале перестрелки, так что был риск неправильного перемещения или вообще его не совершить. Так что, Твайлайт начала ползти в сторону выхода. В этот момент в зал вошли и Майлз с Шайнингом которые немедленно осмотрели ресторан, и увидели ползущий труп в сторону выхода, поэтому оба устремились туда. Само собой, их мало кто из "Клинков" пропускал, поэтому негодяи сразу схватывали пулю от Майлза, или нож от Шайнинга. Быстро прибежав к трупу, они увидели Твайлайт. А та увидела своего брата… Её лицо застыло в изумлении... сердце заколотилось быстро, а тело парализовало.       — Шайнинг… — Твайлайт сейчас смотрела на своего брата так, будто не видела его никогда в жизни.       — Да, сестрёнка. — ответил Шайнинг и чуть было сам не застыл. — Вставай! Надо бежать!       Твайлайт немедленно встала и выбежала на выход, и парни последовали за ней. Пока перестрелка продолжалась, троица убежала к полицейской машине, и в этот момент к ресторану подъезжал спецназ.       — Шайнинг, укажи своим парням укрыться! Спецназ едет! — сказал Майлз резко.       Едва услышав это, жеребец кивнул и быстро начал связываться со своими бойцами:       — Сияющий Доспех вызывает Дырчатую Голову!       — Дырчатая на связи. В чём дело? — ответил голос.       — Отступайте! Сейчас сюда приедет людской спецназ!       — Ох ты ж ёб!!! — голос сильно удивился. — Народ! Валим отсюда! Сюда спецы едут! — голос снова вернулся. — Извините, капитан. Невозможно не удивиться.       — Понимаю. О кобылице я позаботился, так что не парьтесь. Будьте аккуратны. Конец связи. — приёмник отключился.       Троица немедленно заскочила в машину Майлза и уехала как можно подальше от ресторана. Через какое-то время подъехал и спецназ, который арестовал нескольких выживших "Клинков". Чейнджлинги своевременно ушли из ресторана, поэтому о них не стало и упоминания. Глядя ресторан, после всей это разрухи, можно было сказать точно: пули отскабливать будут очень долго, а тут ведь ещё и трупов хватает за глаза. Спецназ уже принялся разбираться, где преступник, а где мертвец, и одной каретой скорой помощи отделаться не выйдет. Рейнольду же удалось сбежать, так как до приезда спецназа, он сбежал через окно. Неудовольствия от сложившейся обстановки было полно...       "Мы ещё с вами поквитаемся… Можете не сомневаться…" — подумал про себя Рейнольд, после чего убежал прочь от ресторана.

Через несколько минут…

      Вся троица остановилась в лесу, где можно перевести дух. Брат и сестра смогли, наконец, увидеть друг друга и успели рассказать во время поездки много всего, что произошло в их жизни. Майлз же водил машину, лишь изредка реагируя на их обсуждения. Через какое-то время, они остановили машину и вышли из неё. Теперь, Твайлайт находилась в объятиях её старшего брата, а Майлз стоял недалеко, оперевшись спиной к машине и сложив руки перед грудью.       — Братец… Ох Святые святошки… Я так скучала по тебе… — сказала Твайлайт, прижимаясь к его груди.       — Я тоже, сестрёнка. — ответил Шайнинг, гладя её гриву. — Этот год с лишним показался вечностью. Я знал, что мы ещё встретимся.       — Я тоже это знала. И вот… наконец-то… — кобылица что есть сил жалась к брату, будто искала его тепло.       — Рад, что с тобой всё хорошо… Мы всей семьёй беспокоились за тебя… Верили каждому слуху о тебе. Папа чуть даже от страха в психушку не заглянул. А маме тяжело без тебя и без меня...       — Прости, Шайни… — сказала Твайлайт, глядя на Шайнинга — Но я не хочу править. Мне не нужно это… Я лишь хочу жить свободно. Так же, как и прежде… Не сдавай меня Селестии... Я прошу тебя, как брата…       — Твайли… Я не сдам тебя Селестии, если ты не хочешь этого. Ты вправе жить своей жизнью и никто не может заставить тебя выбирать иначе. Мне главное, что моя сестра в порядке. Это всё, что мне нужно знать. И нашей семье это нужно знать.       Твайлайт снова прижалась к груди своего любимого брата, а тот посмотрел на Майлза.       — Майлз. — обратился Шайнинг.       — Гм? — обернулся на зов Майлз.       — Спасибо, что помог моей сестрёнке. Я этого не забуду.       — Ладно уж. Не мог я её оставить одну. К тому же, как она сказала, с неё причитается немало, поэтому если что в плане долгов к тебе подойду. — попытался подколоть, хоть лис особо и не знал как это делать правильно.       Шайнинг же подкол оценил смешком и потому лишь кивнул согласно. Наконец, он отпустил свою сестру и начал:       — Итак… вы уничтожили мощнейшее оружие, с которым можно пойти на любую войну, и теперь люди вас объявили в розыск по всей Америке. Значит, вам нужно укрываться. Где будете искать укрытие?       — В другом парсе страны. — ответила Твайлайт.       — "Парсе"? — переспросил Майлз.       — Парсами называются части страны. — пояснил Шайнинг. — То есть у Земли, собственно: Америка, Бразилия, Чили, Испания, Великобритания, Франция, СССР и так далее. И так везде.       — Парсами они называются от слова Pars на латинском. — дополнила Твайлайт.       — Вы ещё и латинский изучаете? — удивлённо спросил Майлз.       — Не то что бы. — ответила Твайлайт с некоторым удивлением. — Но мне, и я думаю, Шайнингу, кажется, что ты должен знать, что так и называются другие части страны. Не называют их парсами только люди.       — Ну… Не особо вникал в такую суть…       — Неважно. — сказал Шайнинг, прерывая беседу и глянул на сестру. — Ну так, где будете скрываться?       — В СССР. — ответила Твайлайт. — Всё-таки там ещё один президент, ну или точнее, генеральный секретарь. А у него иные взгляды будут на нас, в отличие американского президента.       — Согласен. Он не лучше американского, но по крайней мере, советский не будет обращать на вас внимания. И всё же, будьте осторожны там. И остерегайтесь "Чёрных Клинков". Они и там ошиваются, пускай и заметно меньше. Майлз, оберегай мою сестру, пожалуйста.       — Хорошо. — ответил Майлз с кивком.       — Вот и славно. Ладно, я сейчас телепортируюсь домой. А вам желаю удачи. Я иногда буду связываться с вами, если будет необходимость.       — Спасибо, братец… — поблагодарила Твайлайт. И только хотела попрощаться, как тут же заметила пачку сигарет в кармане брата, которую тут же вытащила магией. — Шайнинг! Ты что курить начал?!       — Ох, блин! — забыв про магические таланты своей сестры, Шайнинг явно был растерян. — Ну... пойми уж, Твайла... работа очень нервная. Надо как-то себя успокаивать.       — Только эти сигареты тебя когда-нибудь убьют. А я бы не хотела чтобы твоё сердце остановилось из-за того что неудачно папироску закурил.       — Пхех. Рад что ты обо мне так заботишься. — с усмешкой ответил на критику жеребец.       — Ну... в любом случае, братец... — кобылица взяла руку брата и посмотрела на него. — Я тебя всё равно люблю. Надеюсь что увижу тебя ещё.       — И я надеюсь, сестрёнка. Берегите себя.       Рог Шайнинга засветился, и через несколько секунд вспышка объяла всё вокруг, а жеребец исчез. Твайлайт пролила слезу радости, ибо душа согрелась от встречи с родным и любимым братом. Ей так этого не хватало, а теперь хотя бы любимый брат встретил её, и он не препятствует её жизни.       — Ты мой самый лучший брат, Шайни… — прошептала Твайлайт.       — Ну что, Твай? — обратился Майлз к кобылице. — Счастье хоть немного пробрало?       — Ага. Я так скучала по брату. И даже не думала, что увижу его сегодня.       — Но увидела. И я вижу, какой твой брат классный. А ещё как и ты любит угрожать со спины.       — Хих. Ну спасибо на добром слове. Ну что? Поедем в СССР?       — Поедем.       Майлз сел в машину за руль и Твайлайт села рядом. Лис запустил двигатель и рванул с места. Нужно было как можно скорее покинуть Америку, иначе придётся сильно попотеть…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.