ID работы: 3859221

Убийца или Фея

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5 Не сказанные слова

Настройки текста
Прошло две недели.Нас с Греем уже выписали.Ан меня сильно обнимала и говорила как ей было одиноко.На самом деле, я тоже скучала,хотя навещала она меня каждый день.Готова была расплакаться на месте.Но не успела,водяная убийца драконов потянула меня на задание.Чесно сказать я была не в восторге.Сила стихий конечно эффективна,да и иероглифы тоже,но задание было довольно серьёзное.Разрушить и перебить всю гильдию.Я предложила зайти к заказчику и пазадовать вопросы.Но меня услышал Мастер. -Тебе не следует это делать-у меня пересохло в горле. -Но..мастер!Перебить всю гильдию?!Вы считаете это нормальным?!-возмущалась я. -Ты читала описание?-он протянул мне листок с заданием.Взяв его,начала вчитываться в текст.Дело и правда было серьезное.Гильдия оказывается была темной.А у заказчика,люди из этой гильдии, убили жену. -Вы верите ему?-задала я вопрос,на что Мастер вопросительно выгнул бровь. -Приходится...если оно окажется уголовно наказуемым то накажут его а не нас-я не могла с этим смириться.Но пришлось.Денег почти не оставалось,а за общагу надо платить деньги.Я почувствовала руку на своем плече. -Пойдем-прошептала Ан и круто развернулась на каблуке и пошагала к двери,я последовала ее примеру.Но тут нам преградили дорогу. -Куда это вы?-проговорил ледяной маг светя своим голым торсом -Ты опять разделся-сказала Ан едва сдерживая смех.Грей осмотрел себя. -Машу ж вать!-про кричал он и убежал искать одежду.А мы с Ан смеясь выбежали из гильдии.Легкий ветерок встретил нас,и я улыбнулась ему.Все таки,когда не выходил на улицу 2 недели,можно и не только улыбаться.Я была готова целовать воздух.Мы решили немного пройтись по городу и зашли в самый первый магазин.Это оказался маленький магазинчик с магическими принадлежностями:картами,ключами,порошками,жезлами и т.п.Я пошла в раздел ключей врат.Множество ключей от золотого до бронзовых стояли на полках или лежали в красивых,разных цветов футлярах.Я остановилась на золотом ключе.Он блистал на свету,а там где по моему должны глаза сверкали зеленые бриллианты. -Приглянулся,да?-незаметно ко мне подошел продавец.Это был человек маленького роста с седыми волосами.На носу у него были очки а глаза блестели при виде нового покупателя.Я кивнула и опять посмотрела в "глаза"загадочного ключа. -Что это за ключ? -Ключ Змееносца-спокойно ответил продавец-100000 драгоценных От такой цены у меня конечно отвисла челюсть до пола.Но вспомнив что 1000000 драгоценных дадут за наше задание,и я успокоилась.Не на долго.В голову пришла мысль что этот ключ может купить кто нибудь купить. -Можете мне отложить его?-спросила я-я сегодня же принесу деньги. -Хмм-продавец задумался прикрыв глаза-только если к этому золотому купишь 2 серебряных -Идет-ответила я без раздумий и пожала ему руку-Ан ты все?-в соседнем ряду я услышала шабуршание,но потом послышался голос -Да да,можем идти-про говорила она выходи из-за шкафа.Вид был какой то помятый,хотя в магазин она зашла полная сил. -С тобой все хорошо? -проговорила я как можно тише чтобы продавец не услышал -Все в порядке-сказала она и взяв меня за руку потащила меня из магазина. Конец POV Кристина Дождавшись пока девушки уйдут продавец медленно прошел к соседнему ряду и увидел что на полке не хватает вазы.Посмотрев вниз увидел что ваза разбита.Тяжело вздохнул и сказал сам себе -Придется взять за это плату....Интересно что это за ваза была-он прошаркал то обломков *вазы*,взял один из обломков и стал рассматривать арнамент.На куске был виден только странный глаз,и старик невольно поморщился вспомнив что это была за ваза. -Ты пытаешься найти хозяйна?-прошептал он-я же выкинул тебя,а ты опять пришла-старик взял метлу и убрал осколки.Но как только он хотел стряхнуть осколки в мусорку,как осколки не коснувшись дна карзины превратились в пепел. POV Кристина Все таки с Ан что-то не так.Всю дорогу до вокзала она была поникшей,а на все мои попытки завести разговор,она нехотя отвечала и я просто молчала.Дойдя до вокзала я купила билеты и подошла к Ан которая все это время стояла смотря на железную дорогу.В голове начало кипеть -Что случилось?-ее глаза помутнели,как и ее голос... -Я же говорила.. -Я знаю что говорила!-повысив голос я обратила на себя внимание-Но я знаю что не все нормально!Ты вела себя так только когда умерла кошка!Но это длилось несколько минут! -Отстань от меня!-я опешила.Ан прикрыла рот рукой и глаза ее засверкали-П-прости...я не знаю что со мной-я обняла ее,а она обняла меня в ответ. -Расскажешь мне все в поезде? -Угу...-в тот момент в далеке появился поезд и через 10 минут мы уже заняли свои места не проронив не слова.Разложив все свои вещи мы сели друг напротив друга.Я видела как Ан не удобно,нас конечно не так укачивало как других убийц,но явный дискомфорт присутствовал. -Я разбила вазу-сказала вдруг тихо Ан прорезав тишину -Вазу?Но это же не так и страшно ведь да?-она посмотрела в мои глаза -Это ваза говорила...звала...а потом когда подошла она вдруг упала и разбилась,а из ее осколков начал выходить черный дым,он вошел мне прям в живот.После этого я стала на мир иначе,более омерзительно его стала видеть что ли.Я не знаю что это но я боюсь-ее глаза опять наполнились слезами.Я встала и подсела к ней приобняв -Что бы не случилось,я тебя спасу,да и потом...-наши взгляды встретились-ты сильная!-она улыбнулась через слезы,а я погладила ее по голове. Так мы и просидели,она уснула у меня на плече.Ну а мне пришлось терпеть и следить за поездом.Через 2 часа объявили о приезде,и разбудив Ан,взяв вещи,поплелись к гильдии.Как только мы приехали то сразу в глаза бросилось высокое,деревянное здание с флагом в виде кинжала с каплей крови.Я немного поежилась.Взглянув на Ан,мурашки не бегали,а носились как угорелые.Кожа ее стала белее чем раньше.Выглядело это устрашающе. -Видишь то здание?-спросила я что бы привести ее в чувства.Она подняла глаза и мутно посмотрела на флаг. -И правда страшная гильдия. Дорога заняла 15 минут.Через лес было пробираться очень сложно,и я сошлась на мысли что они могут лазить по деревьям.Когда же мы переступили последний куст нам открылась гильдия.Огроменное здание,деревянное.Рядом валялись разные строительные материалы. -Ну что пошли?-оставаться в этом месте долго не очень и хотелось. -Угу... Я выбила дверь так,что она отлетела парню возле барной стойки в голову.Через секунду все взоры обратились к нам двоим.Парень(в которого я попала)медленно повернулся и его лицо озарила улыбка. -У нас гости парни!-этот человек оказался лысым,крупным мужчиной с оранжевыми глазами.Он показался мне настолько омерзительным,что хотелось закрыть глаза что бы его не видеть-давайте покажем этим шл*хам как надо себя вести со старшими! -Н-но мы нее-начала тихо Ан но ее прервал вопль мужчин.Я встала в боевую стойку готовая призвать стихии но почувствовала что что-то не так.Боковым зрением я увидела что Ан стоит на месте а вокруг нее черный дым. -Ан..-я хотела докоснуться до нее,но я резко убрала руку почувствовав резкую боль в пальцах.Они слегка почернели,но потихоньку стали проходить.Я подняла глаза,никто из гильдии не шолохнулся.Стояла мертвая тишина.Пугающая тишина. -Ан!Что с тобой!-вдруг резко закричала я.Она медленно повернулась ко мне лицом.В глазах читался страх,а из глаз лились слезы. -П-прости-только и сказала она перед тем как упасть.Я подбежала к ней,черный дым вышел и распространился по гильдии.Все кто там были стали кашлять и падать как я думала замертво.Я подхватила Ан на руки и я выбежала из гильдии.Положив ее на траву стала проверять есть ли пульс.С замиранием сердца я приложила свою руку ей на запястье где проходила артерия. -Бьется-с облегчением выдохнула я.Услышав шорох сзади я обернулась и просто не поверила своим глазам...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.