ID работы: 3859224

Жатва Роя

Джен
NC-17
Заморожен
1238
Ansicht бета
Размер:
128 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1238 Нравится 2376 Отзывы 500 В сборник Скачать

Все безумие всегда начинается с Омеги

Настройки текста
- Да что здесь творится? - крикнул Шепард, послав ещё пару выстрелов в стоящего рядом гражданского. Гражданского весьма условно, ведь у него вдруг откуда-то взялась третья рука и второй ряд наверняка очень острых зубов. Где он до этого прятал руку, Джон предпочитал не думать. Впрочем, думать в этом самом настоящем безумии получалось очень плохо. После убийства элкора, будто по сигналу, половина - а спустя пару секунд, уже большая часть, по очевидной причине - гражданских у входа в клуб обзавелась некоторыми не предназначенными ей от природы вещами и помчалась штурмовать клуб. Ну, и отряд Шепарда тоже, куда же без этого - если где-либо начинается задница, то согласно закону Шепарда, Джон приходит туда ни до, ни после оной, а именно к самому её началу. - Заид, если ты не умеешь срать гранатами, то к Нормандии нам не прорваться! - крикнул Шепард, сам кинув одну в наиболее крупный отряд. Так уж получилось, что и биотики устали, и половины боезапаса у отряда уже нет. А толпа этих мутантов, похоже, будет опаснее даже сотни ворка, ибо те не умеют отрывать голыми руками головы кроганам в полной броне, что стояли около входа в клуб "Загробная жизнь". Ощутив ироничность названия, Джон мысленно усмехнулся. - Хевмайнд акбар! - крикнул прыгнувший прямо с одного из зданий мутант, подрывая установленный на нём заряд. Щиты спасли Шепарда от осколков, но и сами просели наполовину. Остальные члены десантной группы, заметив новую опасность, сбили ещё пару смертников, высунувшихся из окон прилегающих к улице зданий, сами тем временем отступив от домов, чтобы их нельзя было достать прыжком. - Да ёб твою мать! Вы меня достали! - крикнул Шепард, услышав сигнал о половинной разрядке щитов. - Отряд, прорываемся с боем! Укрытий нет, если словите пулю или клешню, возвращаться за вами никто не станет! Вперёд! И сам тут же последовал приказу, отбросив биотикой пару мутантов рядом. Заид, кинув в крупное скопление уродцев предпоследнюю гранату, поспешил за ним, прикрывая огнём сильно потрепанных Джейкоба и Миранду. - И где, блять, вся охрана Арии? Её клуб штурмуют нахер!

***

- И ты, Септоний, - буквально прошипела это имя Ария, начав сверлить взглядом свою охрану, разом взявшую её на прицел. - Ты должна понять, Ария, мы делаем это не для своей выгоды, а для всей галактики! Только повелитель сможет спасти её от всей той разрухи, что творится вокруг! Прогнившее общество сгинет, и придёт настоящее единство! - Да ты сошёл с ума... - сказала Ария, готовя в уме план по убийству охранников. - Ария, не будь настолько глупой. Слуги Повелителя сейчас штурмуют клуб, и далеко ты не уйдёшь. Последний раз прошу тебя - присоединись добровольно, или Ему придётся послать к тебе своего верного слугу. - Думаю, всё же нет, - сказала Ария, отшвырнув турианца от себя биотическим зарядом прямо на остальных охранников. Она рассчитывала на то, что во время полёта его товарищи не будут стрелять, опасаясь задеть командира, и она получит драгоценное время для побега... Но, похоже, она недооценила этих фанатиков, потому что они открыли огонь буквально сразу же, всё же зацепив парой выстрелов командира и сняв его щиты. Запустив сферу сингулярности прямо в гущу противников, Ария метнулась вперёд в биотическом рывке и, сломав шею турианцу ударом ноги с ускорением, нырнула за ближайшее укрытие, коим оказался бар. Ирония это или нет, но батарианец-бармен оказался единственным разумным с пушкой в руках, что не был на стороне захватчиков. Сейчас он, кстати, лежал рядом с простреленной головой - всё же Шепард был прав насчёт этого. - Ария, сдавайся и прими волю Монолита! - крикнул всё ещё живой командир охраны. - Пошёл нахуй, ублюдок! - крикнула она, открыв потайное, доступное только ей отделение в баре и достав оттуда, нет, не алкоголь, а гранату. Бросок на звук голоса оказался успешен - по крайней мере, командир точно выведен из строя. Оставшиеся бойцы рассредоточились и начали непрерывно поливать барную стойку огнём, не давая Арии высунуться. Попытки закидать гранатами наёмников на слух успеха не дали, поскольку те были слишком рассредоточены по залу клуба, и даже выведя из строя пару турианцев, плотность огня снизить до приемлемой, которую могут выдержать её щиты, как и обычные, так и биотические, желательно раздельно, а не в сумме, не удалось. Впрочем, и сами турианцы не могли подойти к ней, рискуя если не получить выстрел из пистолета или гранату, то попасть под биотический бросок. Патовая ситуация сохранялась около минуты. Закончилась она тогда, когда выстрелы с турианской стороны почему-то смолкли. Сжав в руке последнюю гранату и приготовившись ко всему, Ария выглянула из укрытия. И картина, открывшаяся ей, заставила её замереть в ступоре, поскольку конкретно к этому она готова не была. Турианцы, все поголовно, стояли на коленях среди трупов гражданских, попавших под раздачу, и, судя по обрывкам их речи, которые Ария услышала, и по ритмичному раскачиванию, молились. А вот кому они молились... Огромная четырехрукая тварь стояла прямо посреди клуба, осматривая зал своей крупной, овальной на конце головой в поисках выживших. Крупные лапы показывали на то, что быстро бегать эта тварь умеет, может и практикует. Громадные когти, а также крупная дырка в потолке, давали понять - и разрезать металл, и крошить камень они способны весьма неплохо. "А ведь там под вентиляцией полметра камня и металлический потолок клуба" -пронеслось в голове у Арии. Словно услышав её мысли, существо повернулось в её сторону. Взгляд огромных глаз, в глубине которых затаился невероятно мощный разум, заставил Арию наконец-то прийти в себя и попытаться сбежать уже отсюда. К сожалению, выход ей преградила вторая такая тварь, что выпрыгнула прямо из-за угла и ударом тыльной стороны ладони заставила отлететь Арию на пару метров. Попытка применить биотику Арии не помогла - разом сбросив всю свою бывшую неторопливость, твари резко уворачивались от её бросков и сингулярностей, выписывая такие виражи, которые совершенно не связывались с их габаритами. Буквально в пару секунд приблизившись к ней на расстояние удара, одна из тварей снова наотмашь ударила Арию, но натолкнулась на жёсткий биотический блок - азари успела выстрелить вперёд себя сингулярностью. Зафиксировав таким образом тело одного из противников, Ария попыталась атаковать, но была вынуждена отступить, чтобы не попасть под когти второй твари. Сделав ещё пару взмахов, она почти достала Арию, но та решила рискнуть. Спешно поставив на себя биотический щит, она кинула гранату прямо в морду монстра. Громкий рёв заставил турианцев выпасть из религиозного ступора и потянуться к оружию. Быстро обновив на себе биотический щит и выхватив пистолет, одновременно готовясь свободной рукой выпустить биотический бросок, Ария собралась продать свою жизнь подороже. Но вот чего она не ожидала, так это того, что у одной твари хватит силы, чтобы вырваться из ослабшей во время атаки Арии сингулярности, а у второй хватит живучести, чтобы пережить близкий взрыв гранаты и десятки находящихся в теле вольфрамовых осколков. Одна из тварей молниеносно оказалась у неё за спиной и ударила её тыльной стороной когтистой ладони. Вторая, вылезшая из сингулярности, "аккуратно" подхватила тело ещё в полёте, чтобы спустя секунду приложить его об пол. Последнее, что услышала Ария перед тем, как генокрад наклонился над ней и приступил к внедрению импланта, были голоса молившихся турианцев: "И да примет она Истину!"

***

- Да чтоб вас всех! – крикнул Шепард, посылая очередной биотический заряд в толпу врагов. Не отставая от него, с энтузиазмом уничтожали мутантов остальные члены десантной группы. Сейчас картина их наступления как нельзя лучше годилась для обложки какого-либо патриотического плаката. Идя вперёд, навстречу ордам врагов, поддерживая друг друга и игнорируя укрытия. Только если там это делалось для драматического эффекта, то здесь надобность укрываться отбрасывалась по причине отсутствия у большинства врагов огнестрельного оружия и по причине того, что их и без того черепашью скорость замедлять ещё сильнее было нельзя. - Давайте, совсем немного осталось! Коридор в шлюз буквально за поворотом! – крикнул Шепард, стремительным хуком справа отбрасывая мутанта со слишком длинными руками и всаживая в него пару выстрелов. Громкий писк возвестил о необходимости замены термозаряда, но времени на это не оставалось – как, впрочем, и самих термозарядов. Поэтому Шепард не нашёл ничего лучше, чем выхватить последнее оружие, для которого у него ещё имелись патроны, а именно – старый добрый пистолет старой доброй конструкции без этих грёбанных термозарядов. - Шепард, осталась всего одна граната! – крикнул Заид, вероятно, намекая на возможность кинуть её в кучу врагов, нагоняющую их позади. - Не сейчас! Справимся! – ответил ему Шепард, посылая туда деформацию. Секундой спустя туда же закинул небольшой цилиндр Солус, который, взорвавшись синей полупрозрачной дымкой, заставил мутантов, избежавших воздействия сингулярности, корчиться на полу в судорогах. Заветный коридор в шлюз встретил их отсутствием противников, поэтому, пока Шепард запускал позади команды крупную деформацию, его напарники успели заменить термозаряды в винтовках. К тому моменту, как Джон слишком устал для применения биотики, остальные встретили гущу врагов во всеоружии, попутно отступая к заветному шлюзу к Нормандии. И вот, когда до него осталось лишь несколько метров, и когда СУЗИ даже приветливо распахнула им дверку, случилось непредвиденное обстоятельство. Резко показавшись в конце коридора, неведомая никому из них ранее, но, судя по всему, весьма опасная тварь гигантскими скачками понеслась к ним, играючи уворачиваясь от выстрелов или, к немалому удивлению всей команды, принимая их на свою шкуру, оказавшуюся невероятно прочной. Пара секунд потребовалась ему, чтобы добраться сквозь плотный огонь до отряда и остановиться, пойманным стазисом Шепарда. - На корабль! Долго я его не сдержу! – крикнул Джон, из последних сил стараясь удержать весьма вёрткую тварь внутри стазиса. Даже с таким обилием имплантов третий бой подряд был слишком утомительным для него. - Шепард, беги! – крикнул Заид, оказавшись внутри шлюза. – Граната! Резко прыгнув назад, Шепард кубарем докатился до шлюза, куда его сразу же затащила Миранда вместе с Джейкобом. Заид, дождавшись, когда тварь полностью выберется из стазиса, кинул в неё последнюю зажигательную гранату и тут же захлопнул шлюз. - Джокер, взлетай, ёб твою мать! - из последних сил крикнул Шепард, доковыляв до промежуточной двери. СУЗИ, пропустив привычную процедуру дезинфекции, сразу же открыла её, пропустив отряд внутрь. - Шепард, она пробила шлюз! – истошно прокричал по корабельной связи Джокер. Резко обернувшись, Джон увидел торчащий прямо из центра двери всё ещё горящий огромный коготь. Спустя секунду к нему добавился второй, и раздался пронзительный скрип, когда металл двери начали буквально разрывать голыми руками. - СУЗИ, откидывай дверь! – прокричал Шепард первое, что пришло ему в голову. Прямо перед его носом захлопнулась переборка, заставив его пошатнуться, а затем раздался сильный толчок, поваливший его на пол отсека. Наружная дверь шлюза отбросилась с громким щелчком, унося с собой намертво вцепившуюся в неё тварь. Раздался звук разгоняющихся за предельное количество времени двигателей, и скоро ещё один толчок снова повалил попытавшегося подняться Шепарда, дав понять, что Джокер совершил экстренный манёвр и вылетел с причала Омеги. - Шепард, - сказал Джейкоб, на трясущихся ногах опустившись рядом. - Что это была за тварь? - Если бы я знал… - ответил ему Джон.

***

- Шепард, – начал говорить саларианец, пристально всматриваясь через микроскоп в единственный доступный образец – маленький кусочек когтя. Всё, чего добился своей зажигательной гранатой Заид. - Этот образец – единственное, что у нас есть из доказательств случившегося на Омеге. И даже это можно считать чудом. Причём не то, что он умудрился зацепиться за что-то в отсеке и пережить космический вакуум, а то, что он вообще откололся от того существа. Я провёл первичный анализ, используя доступные в лаборатории средства. Результат поразителен, – саларианец включил инструментрон и вывел на него какие-то таблицы. - Я, конечно, вряд ли ожидаю, что вы поймёте то, что здесь изображено… - Не надо меня недооценивать, – сказал Шепард. Ткнув пальцем в ближайшую голограмму, он сказал: - Судя по этой таблице, а также если брать во внимание тот факт, что всё чудовище покрыто биологической бронёй, аналогичной по составу этим когтям, то можно смело считать доказанным тот факт, что они способны некоторое время проживать даже в вакууме. - А судя по вот этой таблице, - Шепард ткнул пальцем чуть правее, - Эта тварюга вполне способна своими когтями пробить в уязвимых местах броню Нормандии и проникнуть внутрь. Страшно представить, что она может натворить в узких коридорах космического корабля… - Эм, ребята, – вдруг ожил интерком голосом Джокера. – Я не хочу вас пугать, но похоже, наши приключения ещё не закончились. - Джокер, что происходит? – мгновенно вылетел из лаборатории Мордина Шепард, направляясь в кабину пилота. - Шепард… Та тварь была не одна. Их даже не десяток. Похоже, мы встретились с новой расой. Как рахни. Только больше, сильнее, опаснее… И у них есть дредноуты! – Резкий разворот, который не успели погасить компенсаторы, заставил Шепарда опереться о стенку буквально в паре метров от кресла второго пилота. Сделав ещё пару шагов, Шепард наконец-то смог добраться до него и залезть внутрь. - Где враги? – спросил он, отчаявшись разобраться в ситуации, смотря на действия Джокера. - СУЗИ, дай нашему капитану картинку, – сказал Джокер, не отвлекаясь от управления Нормандией. СУЗИ послушно вывела перед Шепардом голографический экран с максимальным доступным приближением. - Бля, Джокер, валим отсюда нахер! – крикнул Шепард, разглядев корабли противника. А точнее их количество и размеры. - А я что делаю? Они открыли огонь! – ответил Джокер. - Огонь? Но попасть с такого расстояния ведь… - Поверь, если бы не мои манёвры, они бы попали. СУЗИ, начинай расчёт координат для прыжка через ретранслятор. Когда мы к нему приблизимся, времени на это уже не будет! Новый вираж Нормандии на этот раз Шепард встречал в кресле второго пилота, а потому он успел разглядеть на экранах пронёсшийся мимо странный объект. - А вон уже и ретранслятор... Черт! – крикнул Джокер, комментируя очередной изящный пируэт Нормандии. Вновь изящно увернувшись от пролетевших мимо снарядов, Нормандия направилась к ретранслятору. Точнее попыталась – ибо ей снова пришлось уворачиваться от противника, постепенно приближаясь к заветной точке выхода из системы. - Я не понимаю… - сказал Шепард, наконец-то разглядев атаковавший их объект. – Это же торпеды! Как, с их-то скоростью, корабли нас обстреливают ими? - Их корабли нас не обстреливают. Это не торпеды, а мины, - ответил ему пробравшийся в кабину пилота Солус. – Интересная задумка. Мины. На месте наиболее вероятного будущего местонахождения кораблей противника. Самонаводящиеся. И также многоразовые. Надо будет получить образец. - Могу подсказать как. Надеваете скафандр и прыгаете в космос, отвлекая их, пока мы уходим через ретранслятор, – съязвил Джокер. Нормандия вновь совершила чрезвычайно быстрый манёвр, пропуская под собой два снаряда, а сама, под умелым руководством Джокера, смогла сесть им на хвост. Открылись орудийные отсеки и… - И… Есть! Я сбил одну! – радостно воскликнул Джокер. - Отлично. Остался ещё десяток, – скептично произнёс Шепард, мрачно наблюдая за данными с видеокамер, подбираемых СУЗИ. - Всё, можно уходить, – сказал Джокер, выводя Нормандию на нужный курс. - СУЗИ, уходим, или нас сейчас подобьют! Нормандия приближалась к ретранслятору, ведя на своем хвосте как минимум десяток тиранидских мин. Секунда – и озарившийся синим свечением ретранстлятор подхватил корабль и с огромным ускорением запустил вперёд, спасая его от цепких щупалец биомин. Те, нисколько не смутившись, прекратили преследование и отлетели обратно на свои позиции, которые занимали до прилёта враждебного корабля. Теперь единственное, что напоминало о схватке – искорёженное тело одной из мин, которую смогла сбить Нормандия. А сам гигантский флот, только что вышедший из варпа, приближался к Омеге. Молчали установки ПКО, установленные на гигантской космической станции – их было некому запускать, их пульты управления, обесточенные, были сильно запачканы кровью всех рас, а вокруг, сложив руки в молитве, стояли на коленях представители множества рас, включая даже и ворка, благодаря Повелителя за успешное проведение операции. Вот первый из кораблей достиг огромной станции и запустил в неё свои щупальца, пробив ими многочисленные защитные переборки ангаров и запустив внутрь бесчисленные орды термагаунтов. Повелитель знал, что времени до ответного удара у него немного, и именно поэтому несколько подобных флотов атаковали планеты, сейчас погрязшие в гражданской войне, а потому практически ничем не сумевших нанести хоть какой-либо урон приближающимся кораблям Роя. Буквально через пару недель они улетят обратно на материнскую планету, впитав максимально возможное за такой короткий срок количество биомассы, чтобы построить новые корабли. А в это время наземные силы тиранид, чужих и зергов будут сдерживать врага до тех пор, пока у Роя не появится достаточное количество кораблей. Ведь в отличие от космоса, наземные силы войск Цитадели не только слабее, чем войска Роя – они ещё даже не познали тот факт, что если Рою удалось пустить корни на какой-либо планете, попытки отбить её – пустая трата сил. И Рой собирался воспользоваться их будущими ошибками сполна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.