ID работы: 3859224

Жатва Роя

Джен
NC-17
Заморожен
1238
Ansicht бета
Размер:
128 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1238 Нравится 2376 Отзывы 500 В сборник Скачать

Тьма наступает

Настройки текста
Тьма. Всепоглощающая, всепожирающая тьма окутывала всё пространство вокруг, превращая всё, что находится дальше пары шагов, в угрожающие неясные тени. В этих тенях с трудом, но можно было узнать жилые дома и магазины, а вдалеке смутно виднелись шпили небоскрёбов. Впрочем, приглядевшись ещё лучше... Можно было увидеть, насколько сильно покосились постройки, как сложились, словно карточный домик, низкие магазины и зияющие пустотой огромные дыры в тех зданиях, что всё ещё стоят, вопреки всем испытаниям, выпавшим на их долю. И пламя. Яркие и одновременно тусклые от смазывающего их густого тумана огоньки виднелись везде, именно они не позволяли тьме охватить всё пространство вокруг. Тускло светящиеся фары упавших автокаров, мигающие фонарные столбы, ярко горящее пламя пожаров - их вечная борьба с темнотой происходила в глухой тишине, ведь туман заглушал все звуки, делая их смазанными, нечёткими, что, впрочем, он делал и со зрением. Но один из звуков заставил его вздрогнуть. Слишком часто он слышал его, слишком часто он был предвестником ужасных страданий, идя впереди орды монстров, заставляя падать в страхе тех, кто имел глупость или смелость противостоять Им. Гаррус ещё раз проверил крепление пистолета на бедре, чтобы потом крепче сжать снайперскую винтовку. Он знал, что будет следом. Заняв удобную позицию у окна второго этажа обгорелого и разбитого здания, он тщетно искал прицелом фигуры врагов в тумане. Видно чётко было лишь небольшой турианский гарнизон, который оборонял один из последних уцелевших гражданских бункеров на всём Палавене... Время текло очень медленно. Точно следить за ним Гаррус не мог - часы на инструментроне предательски медленно отсчитывали секунды. Настолько медленно, что Гаррус уже давно не верил им. Предательски долгое ожидание нарушилось. Из дыма, разбрасывая из-под своих когтистых лап кучи пепла, ринулись Они. Немногочисленный турианский гарнизон не мог ничего противопоставить Им. Густой белый туман наполнили тусклые вспышки выстрелов, панические вопли и крики боли и ужаса солдат, в буквальном смысле разрываемых на части. Гарнизон безуспешно пытался отразить атаку противников и безнадёжно проигрывал. Ужасные твари, словно сошедшие из самых страшных кошмаров, кромсали солдат на куски, отрывали им конечности, пронзали своими когтями, забрызгивали шипящей кислотой, что прямо на глазах разъедала бойцов, либо не обращая внимания на многочисленные ранения, либо исцеляя их в считанные мгновения. Гаррус безуспешно пытался стрелять по неясным теням противников, видимых в тумане, пока винтовка в его руках не вышла из строя из-за перегрева, но изнутри его буквально разрывало на части горькое осознание правды - вряд ли он смог нанести атакующим хоть какой-либо урон. А потом всё стихло. Лишь туман стал ещё гуще, сделав беспомощными попытки разглядеть хоть что-либо, находящееся дальше пары шагов. - Гаррус... Спаси их... - Кто здесь? - крикнул он, отчаянно осматривая пространство вокруг. Так никого и не обнаружив, он продолжал вертеть головой, пока снова не услышал этот голос. - Спаси их... Пока можешь... - Кто ты? Ответь! - В отчаянии Гаррус начал пятиться, пока не упёрся в стену. - Гаррус, спаси нас! - С-сестра? - дрожащим голосом спросил Гаррус у тумана. - Они убьют нас! - Сестра была в том бункере и она уже наверняка мертва! Они добрались до неё! Кто ты такой, обманщик!? - Я... Освободитель. Я тот, кто может спасти их. Гаррус дрожащими руками откинул бесполезную снайперскую винтовку, нащупал на бедре пистолет, спешно ввёл его в боевое положение, чуть не выронив в процессе, и выставил перед собой. Однако из сгущающегося тумана так никто и не появился. Белые клубы его лишь обволакивали окружающие предметы, заставляя их смазываться или вообще пропадать из виду. Голос утих и больше не появлялся. Медленно текло время. Гаррус снова потерял ему счет. Не было никакой возможности увидеть его ход даже по косвенным признакам - туман лишал возможности следить за временем с помощью зрения, подмечая происходящие вокруг события. Вслед за потерей видимости, спустя неизвестное количество времени, пришла потеря слуха. Гаррус понял, что уже давно не слышит ничего, кроме собственного надрывистого дыхания и гулкого биения сердца. И он ничего не почувствовал, когда прямо из тумана на него выпрыгнул хаск и одним ударом руки...

***

- Гаррус! Гаррус, очнись! - А? Что!? - Гаррус, - уже спокойнее продолжила Чаквас, - настоятельно рекомендую тебе принять эти таблетки. Тебе надо поспать. Ты несколько суток держался на одних стимуляторах, и выспаться сейчас тебе крайне необходимо. - Что... Что делают эти таблетки? - тихо спросил Гаррус. - Это снотворное... Особое снотворное. От кошмаров. Тебе необходимо. - Д-давай. - Гаррус присел на кушетке и, приняв дрожащими руками таблетки от Кайрин, выронил её. Неловко спрыгнув со своего места, он чуть было не упал на подкосившихся ногах, но, схватившись рукой за кровать, смог удержать равновесие. - Гаррус, стой. Вот, держи ещё, - Чаквас подала ему новую порцию. - Спасибо. Гаррус взял протянутый предмет и не глядя закинул в свою пасть. После этого он снова сел на кушетку, не свалившись с неё, хотя его руки дрогнули. - Что тебе приснилось? - поинтересовалась Кайрин. - Палавен. Жнецы, - сухо ответил Гаррус. - Там живёт моя семья, - объяснил он посмотревшему на него доктору. - Я видел, как хаски уничтожили отряд... мой отряд. И ворвались в гражданский бункер. - Я понимаю, Гаррус, что тебе нелегко, но постарайся поспать. Тебе это жизненно необходимо, особенно учитывая то, что ты ему нужен на следующей высадке. Он сказал, ты ему нужен в качестве переговорщика. - Да, я знаю. Я сам вызвался. Я должен посмотреть на этого Курила. - Гаррус, советую прилечь. Снотворное подействует очень скоро. - Хорошо, - после минутного раздумья ответил турианец, занимая лежачее положение. - И вопрос... Ты не подцепил ничего на Омеге? Просто у тебя в районе плеча приборы регистрируют аномальные ткани. - Чаквас, ничего страшного. Я получил неопасное ранение, которое зашил очень молодой медик. Как оказалось, ему доктором становиться вообще не стоило. - Гаррус, пока там нет ничего опасного, но учти, туда могла попасть инфекция. К тому же там неправильно срослись ткани. - Чаквас, вернусь с высадки - хоть перешивай всё заново. Тебе, как профессионалу, лучше знать, что делать. - Пожалуй, так и поступлю. - Чаквас хмыкнула и, активировав инструментрон, показала Гаррусу картинку. - Ясно. А перешивать сейчас ты меня не станешь лишь потому, что после операции требуется длительная реабилитация, и я все это время должен буду просидеть в лазарете. Так? - Да. Я бы даже не пустила тебя на высадку... Но Шепард настоял. Сказал, что ты потребуешься лишь для переговоров и что такая аномалия тебе не помешает... Особенно учитывая, сколько ты с ней и с другими ранениями в одиночку отбивал атаки на свою базу. Гаррус? - Кайрин посмотрела на упаковку таблеток, потом на спящего Гарруса, после чего прошла к своему столу и, достав ручку, дописала на упаковке "Турианец - три минуты". Потом, положив их на место, она снова активировала инструментрон. Конечно, операцию проводить сейчас нельзя, но никто не запрещает ей заранее изучить ранение и наметить несколько вариантов решения проблемы, чтобы отбросить лишние прямо во время работы. Профессионализм не пропьёшь. Хотя Кайрин и пыталась ежегодно. - Надо будет купить на Цитадели бутылку бренди... - проговорила она себе под нос, погружаясь в медицинские турианские таблицы и результаты сканирования.

***

- Призрак. - Шепард неторопливо вошел в круг и посмотрел на лидера "Цербера". - Что. Это. Было. Я жду ответа. Молчание затянулось. Призрак медленно сделал затяжку дорогой сигареты, выпустив клуб белого - хотя Шепард не мог видеть этого наверняка - дыма. И лишь спустя минуту раздумий он смог ответить. - Шепард, мы не знаем, что или кто это. Мне поступают доклады с нескольких колоний - не только человеческих - о нападении этих тварей. Все снимки, что мы получили, идут от вас. Кроме самого факта нападения, я не получил ни байта информации от других источников. Кто бы ни готовил нападение, подготовились они хорошо, раз сумели склонить к предательству даже моих лучших агентов. - Что значит "кто бы"? Разве это не коллекционеры? - Шепард удивлённо поднял бровь. - Нет. Слишком много отличий. И к тому же мы не замечали в их рядах тварей вроде той, что за пару секунд смогла выломать внешний шлюз Нормандии. Можете меня поблагодарить - я учёл подобный вариант развития событий. Заряда масс-полей для удержания воздуха хватит очень надолго. - Поблагодарю тогда, когда мне заново поставят шлюз. Меня сейчас интересует другое. - Не изменится ли твоя миссия? Шепард, я думал ты способен сложить два и два. Новый враг атаковал всех разом. Скоро в системах Терминуса будет не протолкнуться от флотов "миротворцев" Цитадели, турианцев. Это полномасштабная война, и на неё будет стянута большая часть сил флота Цитадели. А теперь ответь мне, командер - кто же будет сражаться против коллекционеров? - Никто. Даже если раньше и велось расследование насчёт похищений целых колоний, то теперь их в лучшем случае спишут на боевые потери. - Таким образом, я надеюсь на дальнейшее продолжение твоей миссии. Можно лишь порадоваться, что ты успел забрать Архангела и Мордина Солуса с Омеги. Я подготовил еще пару досье - тебе их предоставит Миранда. Я надеюсь, на этом всё? - Нет. Следующим я хочу завербовать "Объект Ноль". - Я понял ваши опасения. К счастью, тут вам тоже повезло. Тюрьма, откуда вам надо её выкупить, отбыла из системы Омеги буквально за пару суток до этого инцидента. Текущие координаты корабля находятся у Миранды. Насколько я понимаю, она должна была уже передать их пилоту. - Призрак сделал ещё одну затяжку. - Есть ещё вопросы? - Вопросов больше нет, - Шепард сделал шаг назад, выходя из круга, но не прерывая связь. - Тогда удачи вам, командер. И помните - если не вы, то никто.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.