ID работы: 3859379

Моя запретная любовь

Гет
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
— Алис, это не всё. Я получил то письмо. Был счастлив, что нашёл отца. И потрясён тем, что ты мне сестра. Я потому так долго и делал тебе предложение, что думал, что ты мне сестра. А вообще какое-то время у меня было так же, как у тебя. Я тоже решил, что запрет на отношения не означает запрета на чувство. Что чувству быть. И просто радовался, что ты есть. Но потом шок прошёл, и я стал лучше соображать. И у меня закрались сомнения в точности информации про наше родство. Ну и конечно это подогревалось протестом против такой несправедливости в нашей судьбе. Такая любовь — и никаких отношений, кроме дружбы? Ну уж нет. Но я знал, что ты не согласишься на отношения, узнав о родстве. И не мог не сказать о родстве тебе. Ты никогда не простила бы мне такого предательства. (Я тогда ещё не знал, что ты о них уже знаешь… и что ты-то и меня просветила). Поэтому я стал копать. — И что ты накопал? — Алиса, я не могу тебе всё рассказать, но у твоего отца нет брата-близнеца. — Нет? — Нет. И не было никогда. Тот, кого выдали за близнеца твоего отца, не был моим отцом. — Но как тогда… — Алиса, тебя просто дезинформировали. — Но … зачем? Кто? — А ты как думаешь? — Чего дезинформаторы добились? — …Того, что мы не поженились… — Именно. — Но зачем? — А вот это интересный вопрос. Сам пока не знаю. — А версии? — Версии… Ну… разве можно охватить полёт фантазии таких людей, которые так дезинформируют? — Паша, а как же тогда твой отец… — Алиса, прости. Я не могу тебе всё рассказать. Но тут всё хорошо. — Хорошо? Я так рада за тебя. — Спасибо, родная. То есть к счастью неродная. Ну ты поняла, в каком смысле.) ) — Паша, мы могли бы уже десять лет быть вместе… — Мы и так вместе были. — Я имею в виду женаты… — Ты жалеешь, что не были? — Я же говорила. — Алиса, ну что тебе сказать на это. Только от тебя зависит, сколько ещё продлится наше безбрачие. Не знаю, как тебе, а лично мне это давно надоело. Я бы хоть сейчас положил этому конец. — Ты предлагаешь нам … — Я же уже говорил. Уже забыла? Хотя да, тогда ты это не восприняла. Да, Алиса, я предлагаю — пожениться, обвенчаться, переспать - всё, что тебе угодно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.