Глава 19.
30 декабря 2015 г., 13:12
Слышится смех: этим парням весело. А мне просто хочется провалиться сквозь землю, исчезнуть из этого мира навсегда. Нахмуриваюсь: он схватил меня слишком сильно. Я даже не вижу лица этого незнакомца, потому что стою с закрытыми глазами и не собираюсь их открывать. Парень лезет ко мне в лицо губами, водит руками по спине, пытаясь найти застёжку. Он пьян, но разве что немного. Иногда к нему присоединяется другой, который просто пытается стянуть с меня одежду или оттащить куда-то, но первый его постоянно отталкивает, засовывая мне язык в рот. Это просто грязно, пошло и низко. Я не знаю, что заставляет меня терпеть всё это. Может, злость, может, какая-то ревность, но дело явно не в симпатии или влечении.
Вдруг веселье моментом умолкает, и я слышу какие-то выкрики. Кого-то бьют. Парень не отлипает от меня. Я немного отстраняюсь, приоткрывая глаза. И тут слышу родной голос:
— Эй, ублюдок! Отошёл от моей девушки!
— Что, блять? — недоумевает парень. — Она твоя деву…
Но сильные руки Чарли не дают ему закончить. Она зажимает одной ладонью рот, а другой хватает его за шею и бросает на землю. Секунды за три парень осознаёт, что его повалила какая-то девушка, и пытается встать, но тут же получает удар в лицо с ноги. На асфальте появляется кровь, но его это не останавливает. Доставая пистолет, он направляет его на Чарли, но ему тут же заламывает руку Хлоя, не боясь попасть под пули. Оружие падает, и девушка отпинывает его далеко в сторону дороги носком сапога. Эндем бьёт парня коленом в живот, отчего он сгибается пополам. На Хлою в этот момент нападает ещё один амбал и хватает за шею, начиная душить. Я, не задумываясь, бегу в сторону пистолета, но Прайс, которая висит, немного не доставая до земли, сгибает ноги в коленях и бьёт нападавшего между ног, попадая каблуком прямо в самую точку. Тот скручивается от боли и отпускает девушку. В следующее мгновение он падает без сознания от точного удара Хлои в голову. Я перевожу взгляд на Чарли, которая бьёт другого парня по животу. Что самое удивительное — он ещё пытается сопротивляться. Я бегу в сторону Хлои, обнимаю её и начинаю рыдать. Она крепко обхватывает меня за талию и плечи.
— Прости, прости меня, я такая дура, не знаю, что на меня нашло… — начинаю тараторить я.
— Всё хорошо, малышка, — улыбается девушка и приподнимает мою голову за подбородок.
— Я тебя так люблю, — шепчу я и впиваюсь в её губы. Этот поцелуй, хоть он и грубый, такой родной, искренний и приятный. Он перекрывает все те, которыми меня «одаривали» ещё пять минут назад.
В этот момент мы обе смотрим на Чарли. Та зло избивает парня, который уже не двигается. Что-то дёргается в моём сердце: что-то не так. Мы с Хлоей, не сговариваясь, хватаем её за руки и тащим прочь от парковки, на которой всё это произошло. Пройдя метров сто, в непонимании происходящего, Чарли оборачивается и смотрит на неподвижных людей. В один момент она будто приходит в себя.
— Валим нахуй, — мы с Хлоей и так пытаемся это сделать. — Быстро, у нас будут проблемы в любом случае, но так мы, может, сумеем оттянуть их.
И вот уже не мы тащим девушку, а она нас, причем её руки страшно дрожат, а сама она постоянно оглядывается назад. Будто что-то смертельно опасное гонится за нами и вот-вот настигнет. Мы запрыгиваем в пикап Хлои. Да, втроём здесь тесновато, но другого выбора у нас нет. Прайс со всей силы давит на газ — и через минуты три мы уже дома. Запыхавшиеся, вбегаем в него и валимся на диван.
— Простите меня…
— Всё нормально, — в унисон отвечают девушки, а Чарльз добавляет, — кроме того, что нам теперь крышка от университетских. Особенно мне.
Она вздыхает, а я продолжаю корить себя вслух:
— Я психопат. Простите за всё то, что сказала вам. Я так не считаю.
— Мой психопат, — обнимает меня Хлоя и трётся, как котёнок, о мои волосы. Я так рада, что они меня простили.
Мы не спим ещё часа три, сидя на диване и иногда перемещаясь на кухню. Нож, кстати, Чарли убрала в шкаф, который закрыла на небольшой замок при первом походе к холодильнику.
— Что ты курила? — неожиданно даже для себя спрашиваю я.
-Травку, как бы это ни было стыдно признавать, — откликается Эндем. — Из-за этого, кстати, у нас тоже будут проблемы.
Хлоя запрокидывает голову назад, буквально крича:
— Огласите полный список, из-за чего у нас будут проблемы, пожалуйста!
— Наркотики, избиение Дэймонда и Питера. Вроде всё. А, ещё то, что я у них оружие упёрла, — игриво помахала Чарли пистолетом.
— Ты же сейчас шутишь? — устало пролепетала я.
— Нет, я всего лишь взяла пистолет этих двух.
— А кто они?
— Ну… — замялась девушка. — Богатые торчки вроде Прескотта.
— Под ними все в университете?
— Да, и, похоже, во всех смыслах этого слова.
Хлоя похотливо улыбается. Извращенка. Я могла оказаться в числе тех, кто под ними побывал. Увидев мой взгляд, она сразу убирает с лица неловкую улыбку.
Примерно в три часа ночи мы отправились спать. Зайдя в комнату и упав на кровать, я сразу отрубилась.
— Макс, — щёлкает пальцами перед моим лицом Чарли.
— А? Что?
— Наконец-то ты проснулась. Я уже заскучала.
Посмотрела на её руки — на них наручники. Они не дают ей что-либо делать свободно. Она не может взять что-то без усилий, даже щёлканье пальцев далось ей не очень просто. С трудом, можно так сказать. Она стояла, смотрела на меня и как-то немного придурковато улыбалась. Её волосы были рыжие, будто их и не красили. Точнее, их и не красили. Только стригли, очень коротко стригли. Её губа треснута; видимо, долго заживала. На ней нет ни татуировок, ни пирсинга, который, как оказалось, у неё был и иногда появлялся, кольца в правой ноздре. Улыбка была немного детская, но открытая и добрая. Её зелёные глаза были счастливыми просто оттого, что я очнулась.
— Я психопат, Макс.
— Нет, с чего ты это взяла?
— Ты сама это сказала. И ты права.
— Это что-то внутри меня сказало, я так не считаю.
— Нет, ты права. Но мне это даже нравится. К примеру, сейчас я могу показать тебе мой сон. Хочешь?
Я задумалась. Было бы интересно и неплохо узнать, что у Чарли в голове, и, в прямом смысле, побывать там.
— Ну, давай…
Девушка передо мной протягивает руку, за которую я хватаюсь, и всё перемешивается перед глазами, как краски художника на палитре. Вот мы стоим в кустах, на каком-то утёсе с видом на город. А, нет, это не какой-то утёс. Тот самый, в Аркадии Бэй. На камне сидят две девушки: настоящая Чарли и русая. Видимо, это Рейчел. У меня перехватило дыхание. Нам был слышен их разговор.
— Я хотела бы проводить с тобой больше времени, — уверено говорит Рейчел. — Почему ты тогда не приехала на Рождество?
— Я… У меня были дела, — оправдалась Чарльз, —, но я хотела. Правда.
— Верю. Ну, а как там Хлоя? У них с Макс всё хорошо? — немного волнуясь, спрашивает Эмбер.
— Да, я счастлива за них. Им правда хорошо вместе, — говорит Чарли, смотря на город.
— Мне теперь нечего рассказывать, я не живу. А вот ты…
— Почему ты не реальная? — отводит голову красноволосая.
— Я была реальной, но… — она касается руки Эндем, отчего та вздрагивает, — но… теперь я мертва.
— И тебя никак не вернуть?
— Не будь ребёнком, мёртвых не воскрешают, — отсмеявшись, говорит она.
— Но ведь ты существуешь в моих снах.
— Но это не реальность, Чарли…
Она вздохнула. Причём вздохнули они обе: и та, что сидела на камне, и та, что стояла рядом со мной. Я только сейчас заметила, что она примерно такого же роста, что и я, может, даже ниже. Её глаза были печальны, но в них всё ещё оставался какой-то огонёк.
— Ты когда-нибудь любила? — спрашивает Рейчел, с какой-то надеждой глядя на Чарли.
— Да. Но это глупо, — та всё ещё смотрит куда-то вдаль. Рейчел глядит в противоположную сторону.
— Тебе пора.
— Правда? Уже?
— Да, — твёрдо отвечает Эмбер, но потом смягчается. — Завтра придёшь?
— Конечно, — встаёт Чарли с камня.
— Я буду ждать, — поднимается вторая девушка.
Чарли идёт к двери. Но её окликает Эмбер:
— Стой, — Чарли оборачивается, а Рейчел хватает её за руки и целует в губы. Лёгкий быстрый поцелуй. Она отталкивает Чарли за дверь и идёт к камню. Картинка обрывается. Я снова сижу на стуле, а передо мной стоит рыжая Чарльз.
— Почему ты другая на вид?
— Я её внутреннее я. Оно есть у каждого. Я могу быть и такой — подростком. А могу и тёмной стороной. Но пока что подросток преобладает, — улыбнулась девочка. — И знаешь, я стояла там и думала над твоими словами. Мне стоит умереть. Ты права.
Она берёт откуда-то пистолет и отходит от меня.
— Ты что? Ни в коем случае, — пытаюсь двинуться я. Но всё, сука, бесполезно.
— Просто зажмурь глаза.
Выстрел. Он не во сне. Он в реальной жизни. Крик. Кричит явно девушка. Я открываю глаза и… больше ничего не запоминаю.