Глава 26.
8 января 2016 г., 12:06
Мы и правда приехали домой только под вечер, даже ночью, но до кровати я доползла сама. Я сидела на ней еще минут тридцать, просто слушая не то разговор, не то ссору девушек внизу. Хлоя постоянно повышает голос на нашу мисс Спокойствие. Иногда я не понимаю, как Чарли может держать любые эмоции в себе? Она отвечает не часто, дабы не прерывать подругу, которую обуздать не под силу никому. Я падаю спиной на кровать и смотрю в потолок. Я устала. Не прошло и месяца, а я устала от всего этого дерьма. Как Чарли еще не свихнулась за два года борьбы с этим долбанутым Джейком? Или больше? Как перепалки с Фрэнком из-за денег стало для Хлои нормой еще в Аркадии? Я медленной становлюсь психом. Медленно, но верно.
И тут я чувствую, что кровь ударяет мне в мозг. Воспоминания. Каждое, по порядку. Все они в одну кучу — счастливые, печальные, нейтральные и прекрасные. Это и ужасно и приятно, в какой-то степени, одновременно. В ушах слышаться голоса, перед глазами появляется темнота.
Вспышка. БЛЯТЬ. Опять этот ебанный шторм. Опять в Аркадии Бэй. Я стою на утесе рядом с маяком и смотрю на город. Его буквально засасывает в огромную воронку. Сама того не замечая, я начинаю метаться, хватая себя за голову.
— Макс… — слышится сзади знакомый голос. Уоррен, только не ты.
-Колфилд, — Виктория.
— Ниндзя, — Дана…
— Максин, — Алисса.
— Хватит! — кричу я, оборачиваясь. — Уоррен, ты то жив! А остальные, — окидываю я взглядом толпу, - да, я такой эгоист, что думала только о себе. Точнее, о своем счастье.
— Ты угробила всех нас ради Прайс. Она и мизинца моего не стоит, — укоризненно смотрит на меня Чейз.
— Этот панк подсадила Рейчел на наркоту, что ее и убило, — встревает… Джастин?
— Я просил прощения у тебя, надеясь, что ты все-таки подумаешь и спасешь то, что нужно было спасти… — зло говорит Нейтан.
— Я и спасла, — твердо отвечаю я.
— Макс, — оказывается около меня Грэхем, — этот эгоистичный подонок несет тебе только вред. Сколько раз вы были в опасности из-за нее? Будь ты со мной, этого бы не произошло.
— Заткнись, — отрицаю я.
— Зря ты так, Супер-Макс, — обнимает меня парень за плечи. Его губы приближаются к моей шее, но я отодвигаю его. — Тебе стоило выбрать то, что правильно.
— Здесь нет правильного выбора.
— Есть, — я чувствую, как его рука хватает меня за шею. — Ты могла выбрать жизнь города, карьеру, нормальную семью, то есть семью из мужа и жены. Меня и тебя.
— Семью из мужа, которого бы я не любила, — вырываюсь я и отхожу на пару шагов, тяжело дыша. — Почему вы все здесь, что вам от меня нужно?!
— Что бы ты все исправила, Макс. Мы знаем, ты можешь, — чуть ли не хором отвечают все. Я смотрю на них, в глаза некоторых, в них читается просьба, а в отдельных даже мольба.
— Не-а, это выбор Макс, — слышу я сзади знакомый голос и чувствую чужую руку у себя на плече. — Не бойся, это всего лишь кошмар, который скоро закончится, — улыбается Рейчел.
— Я рада, что ты тут, — улыбаюсь в ответ я.
-Макс! И Рейчел! Две мои замечательные модели встретились, — слышу я довольный голос, исходящий от силуэта, который поднимается на мыс. — Если бы к вам еще и Кейт присоединилась, то это была бы лучшая фотосессия.
— Да подавись ты, — грубо отвечает Рейчел, не убирая руки с моего плеча. А я узнала в силуэте Джефферсона.
— Хорошо, что Дэвид тебя подстрелил в проявочной, — спокойно говорю я.
— Вообще-то, нет, Макс. Это была другая реальность. Я еще жив, но в тюрьме, правда, это не на долго, — улыбается он.
Резкий свет от молнии и все пропадает.
Я глубоко дышу, опираясь на Эмбер, которая взволнованно смотрит на меня. Так проходит примерно минута, после чего я оглядываюсь и понимаю, что мы в какой-то палате. Здесь три кровати, у двух из которых стоят вещи. Не понятно, больница это или что. Я с надеждой на объяснение смотрю на Рейчел, но та просто пожимает плечами:
— Я просто согласилась сопровождать в этих кошмарах, правда Чарли не предупредила…
— Если хочешь, можешь идти, — улыбнулась я.
— Не сегодня, думаю, она поймет и простит меня.
В этот момент в палату завели человека в смирительной рубашке, он извивался, бился в истерике, но когда его кинули на пустую кровать, то просто замер, будто резко уснул. На двух других кроватях появились силуэты каких-то сущностей, которые очень медленно начинали приобретать очертания тел. То, что сидело дальше будто мешало колоду игральных карт, а другое раскладывало какие-то карточки перед собой. Неожиданно все три человека подняли головы и я узнала в только что пришедшей Чарли, на дальней кровати Кейт, а на ближайшей Хлою, которая рассматривала мои работы.
— Убийца, — сказали три таких близких голоса. — Но ты можешь все исправить, — протягивает мне Прайс одну из карточек, но Рейчел бьет ее по руке, и после этого палата исчезает. Появляется проявочная. Нас с Рейчел передергивает. У нас обеих отсюда не лучшие воспоминания, знаете ли.
— Они ведь правы, — посмотрела я на штативы.
— Нет. Убийца — не ты. Вообще, не думай об этом, — отрицает Эмбер.
— Какая прелесть, — слышим мы мужской голос, опьяненный жаждой чужой боли, которая отразится на его снимках. На полу лежит Хлоя, руки связанны, глаза заплаканы, а взгляд пуст. Джефферсон метается вокруг нее с фотоаппаратом, от которого каждую секунду исходит звук затвора. «Мудак» — проносится у меня в голове, и я решительно иду на бывшего учителя. Рейчел пытается меня остановить, но ее попытки тщетны.
— О, Макс! Ты вовремя, — фотограф заглядывает через мое плечо. — И Рейчел здесь. Отлично. Присаживаетесь и наблюдайте за работой мастера, — удовлетворенно произнес мужчина, возвращаясь, к своей работе. Но я беру штатив, подхожу сзади и бью в затылок.
— Выкуси дерьма и сдохни, — по-моему я ему это уже говорила когда-то. Ну, еще раз не помешает, это точно.
Хлоя смотрит на меня, двигая одними губами. «Убийца». Проявочная исчезает. Теперь просто пустое пространство. Я в недоумении смотрю на Эмбер, которая ходит из стороны в сторону.
— Чертовски все запутанно и чертовски просто одновременно, — тихо произношу я.
— Ну, знаешь ли, жизнь — странная штука, — усмехается девушка. А ведь она права. Кажется, это мог бы быть мой девиз по жизни. — Тебе пора, я чувствую что-то не ладное.
— Хорошо, но завтра идешь к Чарли, — обнимаю я девушку.
— Договорились.
Воу, нахрен. Конченный кошмар, честно.
Внизу слышна ссора девушек, Чарли уже кричит, чтобы Хлоя успокоилась. Я вскакиваю с кровати и бегу вниз. Всю лестницу я преодолела за секунду буквально двумя прыжками, что для меня редкость. Точнее, я этого вообще никогда не делала. Забегаю в гостиную и вижу, что Прайс прижимает Чарли к стенке, направив пистолет ей в живот. Кровь снова ударяет в мозг. Только не сейчас, прошу. Перед глазами встает воспоминание: Нейтан стреляет в Хлою в женском туалете. Именно в этот момент я слышу выстрел и в реальной жизни. Тело глухо падает на пол, который быстро заливается кровью. Синеволосая бросает оружие и с ужасом смотрит на труп подруги.
— Макс… Перемотай, спаси ее, прошу, — вскрикивает она. Я тут же вытягиваю руку и отматываю до максимума.
— Ты, блять, поняла?! — орет Прайс, готовясь нажать на курок.
— Очнись, успокойся, — орет в ответ Чарли. Они даже не замечают меня, чем я и пользуюсь. Подбегая к девушкам, я отвожу руку Хлои в сторону и встаю перед Чарли, чтобы девушка напротив точно не выстрелила. Что она и делает.
— Макс, не лезь. Уйди, — приказывает мне моя любимая.
— Отдай пистолет. Все оружие. И тогда я уйду.
— Ты мне указываешь? — недоумевает она.
— Да, потому что ты только что застрелила собственную подругу, — пытаюсь держать себя в руках я.
Хлоя начала виновато оглядываться и, в конце концов, положила пистолет на журнальный столик, сев на диван рядом с ним. Она уперлась ладонями в лоб.
— Прости, Чарли… Это эмоции, забудь все, что я сказала.
— Все нормально, Прайс, — улыбаясь, села рядом девушка, обнимая другую за плечи. — Будешь пиво? У меня там две бутылки осталось.
— Валяй.
В этот момент кто-то позвонил в дверь. Уже был день, поэтому я была уверена, что это Рейчел из дома напротив, почему и сказала, что сама открою. Но, отперев ее, мне захотелось снова захлопнуть.
— Ты? — удивилась, нет, охуела я.
— Не рада мне? — развел парень руки, чтобы обнять.
— Макс, кто там? — услышала я голос Хлои.
— Ээ… Соседи, —, но врать я не умею, поэтому девушка поставила только что открытую бутылку, встала и пошла к двери.
— Так, — сказала она зло, отодвигая меня от дверного проема, и после короткой фразы «пошел нахуй», вытолкнула парня с порога.
Вот черт.