Дочь времени
11 декабря 2015 г., 17:52
Он быстро шел по улице, даже не замечая, что минует уже не одну остановку печально катящихся трамваев, что проходит уже не одну сотню людей, что минует не только чьи-то сгоревшие судьбы, но и свою, отчаянно в них затерявшуюся.
Тут он заметил тень за углом. Он не знал, что его привлекло в ней, но что-то было точно — она двигалась не только не по-человечески, но и совсем не так, как должно двигаться любое из знакомых ему существ — она как будто не существовала.Это наводило его на определенные мысли. И если они были верны, то сейчас его ждала просто невероятная неприятность — встреча с таким же. Таким же отсутствующем в этом мире, как он. Он знал, что это была девушка. И от этого становилось только больнее. Неужели кто-то, кроме него способен такое пережить. Нет, это не тщеславие. Это — надежда. Не оправданная. Потому что таких как он — много. Иногда даже кажется, что слишком. Он медленно направился в сторону поворота и увидел высокую фигуру с уверенно поднятой головой.
— Ты будешь драться со мной? — совершенно искренне спросил он. Он не ожидал ответа, даже не надеялся на него. При видя его черных глаз уже давно никто не начинал молиться. Все звали демоном и бежали.
— Нет, — совершенно спокойно ответила девушка. — я пришла, что бы показать тебе, что есть твоя жизнь на самом деле.
— Что — ему было не просто неинтересно, он всей душой ненавидел ее за то, что она начала эту тему. ОН хотел любить, он чувствовал любовь, но ненавидел. Он часто удивлялся
— Странности чувств людей —, но своей странности он удивлялся еще больше. Он ненавидел себя за это… он слишком много ненавидел…
— Не нужно ненавидеть себя. Никогда — Девушка подняла голову и в ее странных, красных глазах он увидел боль и только боль….но….и любовь… Почему?
— Потому что я люблю тебя. Так же, как и весь этот безумный мир. Так же, как ты не хочешь его ненавидеть, я любою его. И буду любить всегда, даже когда умру, даже когда смогу возненавидеть. — она тряхнула головой, так что ее нереально длинные — до пола, черные с зеленым отливом, волосы колыхнулись в такт ее движениям. — Просто попробуй принять его?
— Но… — он не знал, как сказать, что он чувствует. Он был стар. Его душа была стара так, что, казалось, дальше не может быть, но… она была старше. На много. Слишком…
— Я просто хочу, что бы ты, и все здесь были счастливы. Я посветила этому жизнь. И смерть…и я хочу, что бы ты перестал винить себя в том, в чем ты не только не виноват, но и что является твоей заслугой, каким бы странным это слово тебе не казалось… — она улыбнулась. Так искренне, как мог улыбаться только бог.
— Нет, я не бог. — она так посмотрела, что он понял — для нее вся его душа, все, что он так долго скрывал даже сам от себя — открытая книга, которую так легко читать на родном языке. — я просто дочь времени.