ID работы: 3860169

Гадкий утенок

Гет
R
В процессе
170
автор
SofiaCh соавтор
Vast a Dragociy соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 103 Отзывы 24 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
-Эй, очкарик! Очкарик! Кикимора! Так всегда кричали мальчишки, когда Василиса проходила мимо них. Она ненавидела такие моменты. -Эй, обезьяна! -Кикимора! Из глаз потекли слезы, и чтобы мальчишки их не видели, Василиса убежала. Она слышала, как смеются мальчишки, и громче всех Фэш, их главарь.

***

Она смотрела в зеркало, откуда на нее глядела не очень привлекательная девочка. А точнее, уродина. Хотя Василиса и сама прекрасна это знала. Коротко постриженные огненно-рыжие волосы торчат в разные стороны, все лицо в веснушках и прыщах, слишком толстые губы, брекиты, очки, жир...Ужас! Единственное, что Василисе нравилось в себе, это были большие васильковые глаза.

***

Школа...Школа-ад для Василисы. Сегодня, как и во все другие дни, ее будут обзывать, подставлять и издеваться... Может прогулять уроки? Нет. Скоро контрольные, а учеба для нее на первом месте.

***

Василиса быстро шла по коридору, учеба уже закончилась, и сейчас она торопилась на встречу. В её руках теплилась, словно маленький огонёк надежды, записка от Фэша Драгоция. Того, в кого она была влюблена с первого класса. Записка была написана быстрым слегка корявым мальчишеским почерком:

Знаешь, ты мне нравишься ещё с нашего первого знакомства. Раньше я не решался это написать, но теперь собрался высказать все прямо. Если мои чувства взаимны, приходи сегодня после уроков в спортзал. Я буду ждать. Фэш.

Огнева спешила к месту назначения, торопясь и опасаясь, что он уйдёт. В её душе грелась самая приятна мысль о том, что может быть в её жизни не всё так плохо,а и всевышний решил подарить ей второй шанс на счастье. Как же она в этот момент ошибалась...

***

- Ты пришла? - голос Драгоция звучал очень звонко в пустом зале. - Да... - У Василисы сердце было готово выскочить из грудной клетки от волнений. Ей казалось, что всё происходящее просто прекрасный сон, но нет - это была реальность. Он быстро подошёл к ней с каким-то странным выражением на лице. Не то с радостью, не то с триумфом.Его левая рука находилась за спиной. Василиса всё гадала, что же он там прячет. Может быть цветы? Когда он оказался совсем близко, словно готовясь поцеловать, она вздрогнув вздохнула и прикрыла глаза. То, что произошло дальше, застало врасплох бедную девочку. На неё вылилась холодная вода с чем-то склизким и мерзким. - Ха-ха-ха-ха, посмотрите на рожу этой дуры! - Фэш весело с издёвкой рассмеялся, и его поддержал гомон голосов. Одноклассники выходили из своих укрытий и поддерживали торжествующий хохот Драгоция. На глазах у девушки выступили слёзы, и она быстро убежала через дверь в спорт зале. Этот день остался навсегда кошмаром в её будущем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.