ID работы: 3860243

Обличье мира

Гет
PG-13
Заморожен
65
Размер:
52 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 49 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 1. Под небом, усеянном звёздами

Настройки текста
      Слишком сложно вообразить себе то, что мир будет идеальным. Это всего лишь детский лепет, который полон наивных идей и стремлений. К сожалению, мир всегда будет иметь изъяны: его, как любое сочное и красивое на вид яблоко, будут проедать черви.        – Мир медленно рушится, а мне ни капли не печально.       Солнце почти целиком спряталось за горизонт. Оно слепило глаза любого, кто рискнул взглянуть на небесное светило. На небе появлялись первые звёзды.       Молодой парень с золотистыми густыми волосами стоял на балконе и смотрел на небо. Его ясно-голубые глаза были пусты и бездонны.       – Тебе тут не одиноко, онии-сан? – раздался чей-то сладкий голос. Он принадлежал девушке с пепельными волосами, заплетенными в косы и закрепленными на макушке пышным бантом. На её лице играла улыбка, которая не всегда казалась естественной.       – Шиноа, что ты здесь делаешь? – повернулся к ней парень, его глаза сверкали в лучах заходящего солнца.       Девушка подошла к своему брату и сперлась на мраморные перила балкона.       – Да вот, решила подышать свежим воздухом, а одной как-то скучно. Так я и подумала, что было бы неплохо найти себе компанию.       Её голос всё время звучал приятно, он был лекарством, в котором так нуждался Мика.       Парень был приёмным сыном семьи Хиираги. Микаэль чувствовал себя чужим, поэтому действовал отчуждённо, тем более что никто в его клане, кроме Шиноа и еще нескольких людей, не относился к парню, как члену семьи.       – Красивый закат, – вздохнула от восхищения девушка. – Вот бы Махиру увидела его вместе с нами.       Махиру Хиираги – та, которая предала свой клан и превратилась в своих желаниях в демона из-за любви к Глену Ичиносе – главы побочной ветви, проще говоря, отброса, с которым считались лишь из-за того, что парень был не так прост, как кажется. Её имя было на устах у каждого, поскольку она должна была возглавить род Хиираги. Теперь же, эта участь достанется Курето. Он не менее амбициозен и умен.       Но Мику не особо волновало то, что происходило в клане. Махиру сама выбрала этот путь. Парень и не думал её останавливать, хоть она и была с ним добра, стала его старшей сестрой.       Теперь же Махиру существует в мече главы рода Ичиносе.       Шиноа скрестила руки за спиной и повернулась к Мике.       – А что ты собираешься делать?       Мика вопросительно посмотрел на девушку.       – Не притворяйся, что не понимаешь, онии-сан. Ты наверняка хочешь что-то предпринять. Зачем ты говорил с Гленом?       Беловолосый парень улыбнулся от проницательности названной сестры.       – Никому не расскажешь? – спросил Мика и так заранее зная ответ.       – Разумеется.       Улыбка девушки стала ещё шире, а глаза заблестели от любопытства. Парень знал, что Шиноа – едва ли не единственный человек, которому можно доверять.       – В ближайшем будущем состоится битва. Мы обсуждали все возможные варианты развития событий, но, пока не будет доклада от нашего информатора, точной даты наступления не определить.       Девушка склонила голову набок.       – Вот как. Мы будем принимать участие?       – Глен не сказал ничего об этом. К тому же, операция будет не сегодня-завтра, и мы даже не сколотили собственную команду.       – Онии-сан, вы с Гуреном настолько сдружились, что мне даже немного завидно, – по-детски надувши щеки, сказала Шиноа. – Неужели он тебе так интересен, а? Братец, я ревную.       Уже во второй раз на лице Мики проскользнула тень улыбки. Парень положил руку на эфес своего демонического оружия.       – Перестань говорить такие глупости. Подполковник – единственный здравомыслящий человек, с которым можно поговорить о важных и нужных вещах.       – «Важные и нужные вещи», да? Ах, ну конечно, вы же мальчики, а им всегда есть о чем поговорить, – немного наклонившись вперед, сказала сестра. – Ну же, обсуждали, чья грудь больше? А?       Мика поняв, что зря ответил на ее вопрос, вздохнул и отвернулся.       Около минуты они молча стояли, смотрели на небо, которое было полностью усеянное звёздами. Лишь луна возвышалась над горизонтом, отбивая солнечный свет, который пока ещё долго не достигнет этой части планеты.       Смотря на различные созвездия, Микаэль вспоминал, как ребёнком через крохотное окошко в своей тесной комнате смотрел на небо и мечтал сбежать от всего и всех. Он не хотел больше убивать своих друзей, терпеть ежедневные обследования и жить в страхе, что завтрашний день не настанет.       Лишь ночное небо успокаивало дитя, наполняло его сердце надеждой, а душу волей к жизни.       – Зачем ты сражаешься с вампирами, онии-сан?       Перед тем, как попасть в приют под покровительством Хиираги, Мика жил свиду спокойной и счастливой жизнью. Он имел свою семью – отца, мать. Они жили в небольшом особняке в одном из многих спальных районов Токио. Но его родители попали в автокатастрофу, когда мальчику было всего четыре года.       Мика остался один. Других родственников не было. Некоторое время за ребенком присматривали соседи, но однажды к ним пришли незнакомые женщина и мужчина. Они представились как работниками некого приюта, что заботится о таких покинутых всеми детьми, как Микаэль.       Люди, что до этого приглядывали за златовласым ребёнком, недолго думая, согласились отдать им Мику. Для них это была хорошая возможность избавиться от этой проблемы, ведь, посмотрим правде в глаза, никто не хотел оставлять ребёнка в своей семье, ведь те люди были бедны и ещё один рот в их домах был явно лишним.       Вот тогда и начался ад.       Мика возненавидел свою жизнь ещё будучи ребенком. Он чувствовал, что его не ждет лучшая жизнь в приюте. Но ожидания утопились в реальности, которая ужаснула мальчика своей жестокостью.       Клан Хиираги отбирал лишь самый сильных детей в свою семью. Мика был тем, кто прошел через огонь и воду и выжил, несмотря на все препятствия и беды.       Сейчас у него была относительно спокойная жизнь. Его главной обязанностью и правилом было не идти против своей семьи и быть тихой мышкой, не мешаясь под ногами кровных Хиираги.       Он сражался с вампирами, потому что так надо было, чтобы выжить. Он понимал, что грядёт нечто зловещее от этих почти неуязвимых созданий. Его совершенно не интересовало, сколько человек убили эти кровопийцы, сколько ещё умрут. Но всё же нечто было очень дорого его сердцу – Шиноа. Она была его поддержкой, как и Глен или Шинья. Они были его настоящей семьёй, которую он не хотел потерять, пусть и не признавался себе в этом.       Шиноа смотрела со своей привычной улыбкой на названного брата и, так и не дождавшись от него ответа и видя, как он опять закрылся в себе, сказала наиграно обиженным голосом:       – Онии-сан, я не хочу, чтобы наши будущие дети были такими же хмурыми, как ты.       – А?!       Эти слова пробудили Мику из его размышлений.       – О чём это ты? – вытаращив глаза от удивления, спросил парень.       Шиноа поняла, что её слова сделали свое дело, но заканчивать на этом не собиралась.       – Ну как же, братец. Ты умнее многих Хиираги, а тут притворяешься глупеньким птенцом. Тебя же приняли в семью, где ожидают очаровательных и мудрых потомков, к тому же, мы практически одногодки... Думаю, больше и не надо объяснять.       Сестра смотрела с милой улыбкой на ошарашенного парня.       – Не говори таких глупостей, сестра. Иди спать, пока я не разозлился.       Шиноа легко засмеялась.       – Ой-йо-йой, боюсь-боюсь, – прощебетала девушка сквозь смех. – Считай, что я уже ушла.       Но никуда она так и не пошла, а осталась ещё на некоторое время с братцем.       Мика лишь тяжело вздохнул и вновь уставился на небо.       - А что, если бы все звёзды погасли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.