ID работы: 3860243

Обличье мира

Гет
PG-13
Заморожен
65
Размер:
52 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 49 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 2. Заточённая в клетку зверушка

Настройки текста
      Солнце поднималось над горизонтом. Начался ещё один день. На улице пока что можно было ощутить утренний холодок, дополненный несильным, но освежающим ветром. Одинокие птицы давали о себе знать поочерёдными возгласами с верхушек полуразрушенных зданий.       Свет солнца не достигал подземного города вампирской столицы Сангвинэм. Улицы его были пусты, ведь комендантский час уже давно пробил, а это значит, что лучше бы всем пребывающим здесь людям укрыться в своих «крепостях», чтобы не обратить на себя внимания патруля, что проверял каждый уголок города и был не против отведать вкусной свежей крови непослушной ребятни.       Пройдя на узкую улицу к двери одному из двухэтажных домов, двое вампиров в белоснежной форме и с мечами на поясе остановились под светом лампы, прикрепленной на стене у входа. Длинные тени отбрасывались на простеленную брусчаткой дорогу. Поднявшись по нескольким неровным ступенькам, кровопийцы постучали в дверь.       В помещении послышался шорох. Затем тишина.       - Ясненько. Этот человек опять в прятки хочет поиграть, - с лёгким вздохом констатировал один из вампиров. – Ну, нам же только интереснее. Верно, Рене?       В ответ его компаньон в подтверждении слов кивнул головой.       Лакус Вельд, а так звали первого подавшего голос вампира, повернул дверную ручку. Дверь, естественно, оказалась запертой.       - Ну вот, еще и закрылся гаденыш, - недовольно пробормотал вампир.       Рене Симм выбил двери, и оба незваных гостя вошли в дом.       Внутри была небольшая комната, обставленная кухонным столом, несколькими шкафами. На столе стоял подсвечник с почти закончившимся воском, а также несколько грязных тарелок с недоеденной кашей и огрызками яблок.       На второй этаж, где так же была одна комната, вела деревянная стремянка.       Вампиры остановились. Им уже не впервой приходилось бывать здесь. И, скажем прямо, находится тут им было противно. Во-первых, им не нравилось то, что строго запрещалось пить кровь человека, за которым их сюда отправили, а во-вторых, сам факт того, что именно их двоих послали за мальцом, неимоверно раздражал.       - Ну же, выходи. У нас нет желания играть с тобой, парень, - притворно дружелюбно произнес Лакус, закатив глаза.       Не успел он договорить, как на гостей напали. Парень прятался в темном углу за старым полуразваленным шкафом. В то место не попадал свет от уличной лампы, так что сразу увидеть есть там кто-нибудь было трудновато, а учитывая то, что вампиры действовали крайне лениво, даже с их предполагаемым лучшим зрением они попросту не хотели даже попытаться осмотреться по комнате. Но, к слову, присутствие человека не скроешь от них, так что они, ощущая парня, просто ждали его появления.       - А-а-а-а! - с криком на вампиров напал парень. У него в руках был немного затупленный нож. Изумрудные глаза блестели смесью ненависти и страха.       - Ах, вот и ты, - произнес Лакус, уклоняясь от лезвия.       Рене спокойно схватил парня за руку и повалил его на пол.       - Отпустите меня!!! – кричал парень, пытаясь вырвать руку с сильной хватки черноволосого вампира.       Лакус засмеялся.       - До чего же смешной человек, правда, Рене? – спросил своего друга вампир. Как только тот кивнул, Вельд продолжил, - Мы ведь не можем придти без тебя, знаешь ли. Нам Третья прародительница голову сшибет с плеч.       - А мне-то что до этого? – прошипел парень, продолжая попытки вырваться. – Я только за, чтобы лишь больше вас не видеть!       Рене с каменным лицом сильнее сжал руку мальца.       - Ай! – вскрикнул он. – Отпусти, долбанный вампир!       - Ха-ха, конечно, - с насмешливой улыбкой произнес Лакус. – Понимаешь, ты для нас маленькая надоедливая мошка, которая только и может, что подавать голос. Ничего более. Ты же это знаешь, Юичиро Хакуя?       Юу закусил от злости губу.       - Я…Я убью вас! У меня хватит сил! – прошипел парень.       Лакус и Рене промолчали. Они знали, что Хакуя в некотором смысле прав. Но он не мог пользоваться силой по своему желанию. Для этого ему нужно было либо дать нужный препарат, либо ужаснуть до потери пульса.       - Рене…,- тихо сказал его оппонент.       Черноволосый кивнул и ударил Юичиро сзади по шее. Парень моментально потерял сознание. Рене кинул его себе на плече. Затем оба вампира покинули дом Юу.       - Слушай, а зачем королеве этот человек? – спросил по дороге в палац Крул Цепеш, Лакус, склонив голову набок. – Мы пока явно не собираемся проводить какие-либо крупномасштабные действия или я что-то упустил?       Рене смотрел себе под ноги, иногда стряхивая бессознательное тело юноши, чтобы не уронить Юичиро, ведь лишние ссадины на теле парня могут вызвать подозрения и проблемы.       - Кто знает, что в голове у Третей Прародительницы. Возможно, что сейчас он ей нужен не для войны.       Лакус рассмеялся.       - Ну конечно. Это же ее любимое домашнее животное. Может и нам таким обзавестись? Было бы неплохо.       Рене улыбнулся, соглашаясь со словами напарника.       - Но, к нашему глубочайшему сожалению, мы не аристократы, а всего лишь патруль. Хотя, кто узнает, а? – хитро оскалился Лакус.       Тем временем они уже дошли до покоев королевы.       Огромный зал. Он казался пустошью, в которой обитала лишь одна живая душа, если можно так говорить о вампире. Крул Цепеш, Третья Прародительница. С виду маленькая девушка с необычайно длинными розовыми локонами. Ее красные глаза сверкнули в преддверии занятного вечера, когда в помещение ввели человека, которого она ждала.       - Давно не виделись, Юу-чан.       Девушка склонила голову набок, будто оценивая парня и начала накручивать на палец прядь шелковистых волос.       - Заткнись, не смей так меня называть, вампир, - крикнул Юичиро, осматриваясь по зале. Он был здесь не в первый раз и прекрасно знал, что сбежать отсюда у него не выйдет. Возле входа стояли двое кровопийц, которые сменили пришедших ранее Лакуса и Рене. Поскольку это была охрана покоев Крул, вряд ли те вампиры слабы. Да и перед парнем была сама Прародительница, которая по силе явно не уступала огромному количеству таких кровопийц, как те двое, что были позади Хакуи.       - Что тебе нужно от меня? – плюнул словами парень. Он гневно смотрел на вампиршу, которая так любила забавляться с Юу.       - Да ничего особенного, - проговорила сладким голосом Крул и растянула губы в улыбке, обнажая два острых клыка, - Мне ужасно скучно, вот и пригласила тебя ко мне.       Юичиро закричал, активно жестикулируя руками.       - Я тебе не игрушка, с которой можно играть, когда захочешь!       Крул медленно, с неким величием поднялась со своего трона и шагнула навстречу парню.       - Могу с этим поспорить, - проговорила сладким голосом девушка и за миг очутилась возле юноши. – Ты самый сладкий десерт, который только мне подносили.  
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.