ID работы: 3860428

Спалённые чувства или разбуди в себе ненависть

Гет
PG-13
Завершён
218
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 122 Отзывы 70 В сборник Скачать

День одиннадцатый. Уходи

Настройки текста

Сегодня, наконец, я снова пойду на миссию. Пусть это не сражение, а разведка, но я рада, что получила допуск намного раньше, чем через месяц, как пообещал неуравновешенный. Само задание заключается лишь в том, чтобы подтвердить или опровергнуть местоположение «логова» моего психованного папочки, который хочет создать армию сумеречных охотников, учинить переворот и свергнуть нынешнюю власть. Кстати, как оказалось, Маризу подослала Изабель, за что я ей очень благодарна.

      Я хотела записать что-то ещё, но глухой удар в дверь, по-видимому ногой, отвлекает; и мысль теряется, так что я откладываю тетрадку. Глухой удар повторяется, я, раздражённая, поднимаюсь с кровати с намерением открыть, догадываясь, кто пришёл.       Выдыхаю, нажимаю на ручку и толкаю дверь. Медленно скольжу взглядом по силуэту, но уже по берцам понимаю, что не ошиблась.       — Ты, может, уже пригласишь меня войти? — подаёт голос нездоровый, пока я продолжаю сканировать его взглядом.       — А что руками стучаться не научился? Или просто пока не эволюционировал? — отхожу в сторону. Джейс отмалчивается, нетерпеливо потирая ладошки. — Мамочки, ты что же, нервничаешь? — в конце фразы мой голос срывается на писк, я иронично прикладываю руки ко рту, однако все мои шутки мимо. Он, похоже, настроен на какой-то серьёзный разговор.       — Не ходи, — выдаёт он, когда я уже теряю надежду услышать хотя бы слово. Уже рефлекторно хочу спросить: «Куда?» — однако ответ приходит в голову сам собой. Отчего он мог придти меня уговаривать, конечно, от миссии, к которой, по его мнению, я не подготовлена. Злость разгорается внутри ярким пламенем, накрывает всю меня целиком.       — Чёрт, да определись ты уже, — повышаю голос, но не насколько, чтобы сбежался весь Институт. Джейс терпеливо ждёт продолжения, а оно будет, потому что все мои возмущения, копившиеся уже ой как давно, готовы прямо сейчас дать о себе знать. — Сначала ты орёшь на меня, когда я чуть не погибаю на миссии, на целый месяц даёшь отсрочку на подготовку, а потом говоришь, что тебе плевать. Определись: плевать тебе на меня или нет, а потом приходи, — я подхожу к выходу, протягиваю руку, чтобы он вышел из комнаты, но он даже не думает об этом. Судя по выпученным глазам, сейчас последует какая-то мощная тирада о важности сохранения жизни или часовая лекция о правилах поведения, я, если честно, уже даже не знаю, чего от него ждать.       — Да как же ты не поймёшь, что это никак не связано! — он непривычно жесток, по сравнению с его обыденной злобой, сейчас он ведёт себя по-настоящему отвратительно, даже во взгляде читается презрение. — Мне плевать, но подумай, сколько проблем повлечёт за собой твоя смерть? Кому достанется больше? — до меня доходят его слова, сквозь пелену слёз и подступающей истерики. Конечно, обвинят его, он считается моим инструктором, но неужели его коробит лишь это? Неужели он такой непробиваемый? — Молодец, просто умница, вижу, что до тебя дошло, — Эрондейл скалится, венка возле его виска отбивает бешеный ритм.       — Уходи, — я лишь обессилено вновь поднимаю руку, опуская глаза. Колени пробивает дрожь, чувствую дикую усталость. Он не шевелится, — Джейс, уходи, — к удивлению, держу себя в руках, не скрываясь на крик. Когда он снова остаётся недвижим, я обхожу его вокруг и толкаю к выходу, но даже сейчас он сопротивляется.       Кое-как вытащив Эрондейла за пределы комнаты, закрываю дверь. Жду, пока шаги стихнут, и позволяю себе заплакать. Тяжёлые слёзы капают из глаз прямо на колени, когда я устало скатываюсь по двери. За что он меня так не любит? Я, безусловно, питаю к нему отнюдь не вселенскую любовь, но и смерти не желаю. Нет, конечно, желаю… но не в том смысле. Усталость колотит изнутри. Как я в таком состоянии на миссию отправлюсь? Может, и правда не идти? Нет, это точно нет, потому что я целыми днями только и грезила об этом, да и такого удовольствия я ему не доставлю. Подскакиваю на месте, как ошпаренная, рывком смахивая слезу, пошёл он к чёрту. Как только вновь вспоминаю о неуравновешенном за дверью возобновляются шаги, точно его шаги.       Я прислушиваюсь, он замирает, а я по другую сторону двери тоже.       — Клэри, ты скоро? — нездоровый, похоже, не решается зайти.       — Да, — пытаюсь соврать, заглушить хрипы ещё недавнего плача и благодарю Ангела за то, что он всё-таки остался за дверью. Получается неплохо. — Уходи, — и в следующую секунду вновь шаги.       Я глубоко вдыхаю, но, казалось бы, рано, потому что через пару секунд псих врывается в комнату, наградив моё запястье ударом двери. Я слишком резко прячу взгляд, тараторя ему, чтобы ушёл. Он берёт меня за руку, и все чувства обостряются, я брезгливо вырываюсь.       — Нет, не трогай меня, слышишь, уходи! — отголоски недавних слёз застревают в горле комом, отчего голос получается тихим и свистящим, попеременно пробиваясь и становясь громким, звонким. Эрондейл начинает перехватывать мои руки, пока с приливом новых сил брыкаюсь, всё ещё пытаясь вырваться. — Что тебе нужно? Видеть тебя не хочу, проваливай! — каждая новая попытка к сопротивлению становится всё более детской и глупой, силы покидают так же внезапно, как и появились.       Ослабеваю в его руках, он как-то нежно поглаживает мои ладошки. Смотрю ему в глаза, но не встречаю прежней твёрдости и жестокости, лишь сожаление. Внезапно что-то перекрывает доступ к кислороду, хватает пару секунд, чтобы понять, что это горячие губы Джейса встретились с моими. Я загораюсь, чувствую, как непонятный огонь протекает по каждой жилке, вдыхая в меня жизнь. Страстный поцелуй с каждой секундой становится более требовательным, мне уже давно сорвало крышу, и я даже не думаю противиться, а с готовностью и желанием отвечаю.       — Какой же ты псих, — выдыхаю ему в губы, прерываясь, чтобы глотнуть воздуха.       — Я думал, что делая тебе больно, смогу ненавидеть, — неожиданное откровение возвращает с небес. — Думал, что если заставлю тебя думать, что ненавижу, то так и будет на самом деле, — он не открывает глаза, прерываясь перед каждым словом. — Не получилось, лишь зазря тебя… — он подбирает слова, но я и без того всё понимаю, вновь накрывая его губы коротким поцелуем.       — А как ты понял, что я не готова ещё? — вспоминаю, как он ворвался в мою комнату.       — Ты сказала: «Да, уходи». — он усмехается, а затем продолжает под тяжестью моего непонимающего взгляда. — А должна была: «Убирайся отсюда, психически нездоровый. Какое тебе дело, чем я тут занимаюсь и готова ли?» — слишком похоже пародирует Джейс, а я прячу лицо в ладонях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.