ID работы: 3860474

Рождение Волчонка

Джен
PG-13
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 25 Отзывы 13 В сборник Скачать

Свобода!

Настройки текста
Примечания:
       Монотонный звук капающей воды выводил его из себя. Мальчишка метался по холодному карцеру, готовый разбить в кровь кулаки о сырые каменные стены. Длинные чёрные волосы густой гривой спускались по спине до лопаток. Тёмные синие глаза яростно сверкали. - Арррррррррррр, - Даниэль подпрыгнул к маленькому окошку. С сотой попытки его пальцы впились в край подоконника. Мальчишка сжав зубы, подтягивался наверх, упираясь босыми ногами в стену. Если бы стена не была такой сырой и скользкой от плесени! - Аррррррггрхх, - ещё рывок вверх и голова Волчонка на уровне малюсенького окошка.        Даниэль медленно сдвигал руки вперёд, пытаясь протиснуться в узкое отверстие в стене, служившее окном. Главное, чтобы голова пролезла! Он сможет! В первый раз мальчишке удалось допрыгнуть и не свалиться с подоконника. Даниэль почувствовал, как начинают гореть диким огнем его уши, но не прекратил попытки втиснуть голову в тесное оконце.        Да! Волчонок, громко зарычав, покрутил головой, сумев просунуть её в окно. Его уши свернулись трубочкой и горели, как натёртые наждачной бумагой. - Агрххх, - мальчишка отчаянным рывком перекинул тощее тело через подоконник и полетел вниз. Кувыркнувшись в воздухе словно кот, приземлился в высокий сугроб.        Выскочил из снега, черпая его в пригоршни и прикладывая к содранной коже на ушах. Полной грудью вдохнул морозный воздух.       Тут же пригнулся, оглядываясь на тёмное здание приюта. Вдруг кто-то заметил его побег?        Тишина. Только начавшаяся метель заметала следы его падения в сугроб. Волчонок босиком побрёл по снегу, оставляя за собой деревню Борафа и завод Кентиару, где несмотря на сгущавшиеся зимние сумерки, вовсю кипела работа. Вскоре его маленькая фигурка стала тёмной точкой на белом полотне тундры Мердин.        Когда мальчишка упал без сил на стылый лед озера Сойяр, поджимая под себя окоченевшие конечности, два татани осторожно приблизились к нему. Обнюхали человеческого детёныша. Тронули острыми клювами, пытаясь перевернуть. Даниэль сквозь сковывавший его ледяной сон, поднял голову, пробуя зарычать. Но из горла вырвалось только хриплое. - Грххх...        Пушистые татани легли на лёд с двух сторон от мальчика. Тесно прижались к нему. - Арррр... - Даниэль обхватил одного из зверей замёрзшими руками.        Дождавшись, что детёныш чуть-чуть согреется, татани медленно встал. Волчонок вцепился пальцами в густую шерсть, очутившись на спине зверя.        Коротко хрипло кашлянув, татани побежал рысцой через метель. Второй зверь бежал следом, высматривая врагов-медведей. - Татани? - патрульный Полночного Шепота зорким эльфийским взглядом следил за приближавшимися к лагерю животными. - Что им здесь нужно? - удивился второй страж.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.