ID работы: 3860474

Рождение Волчонка

Джен
PG-13
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 25 Отзывы 13 В сборник Скачать

Засада

Настройки текста
Примечания:
      Даниэль за последние два часа прошёл курс молодого бойца, наглядно узрев перед собой пособие на тему " Что вы хотели знать о сексе, но боялись спросить".        Сначала сверху на плащ полетело длинное тяжёлое платье, потом куртка... потом тонкое шёлковое белье приземлилось точно на голову Волчонка. Мальчишка отбросил это от себя, словно гремучую змею, и с трудом подавил икоту, прикусив себе руку.        При ярком свете огня в камине на широкой постели страстно любили друг друга родители Келегорма. ..Лишь когда поленья прогорели, а стоны и крики затихли, комната погрузилась в предрассветный полумрак..        Даниэль ползком, словно уж, заскользил по полу к заветной двери. Волчонок старательно задерживал дыхание в попытке не разбудить спящих.        Толкнул рукой дверь, выкатываясь в коридор и сталкиваясь нос к носу.. с сидевшим на корточках у двери спальни Тьелко. Тот сонно помотал головой, отгоняя дрёму. - Оторно, я так и понял, что тебе приспичило завалиться именно к отцу! - зло зашипел на него эльфёнок. - Tancavë, - кивнул Даниэль, садясь рядом с братом и виновато глядя на рассерженного невыспавшегося Тьелкормо, но тут же хмыкнув, прыснул от смеха. - Засада... - Man? - не понял его Келегорм, но дурной пример всегда заразителен - он зафыркал от смеха вслед за Волчонком, жестами показывавшего, как выползает из комнаты. - Тьелко! Кано! - мальчишки вздрогнули от грозного окрика, раздавшегося прямо над их головами. - Э... - ребята медленно обернулись.        Над ними возвышался обнажённый Фэанаро, больше похожий на мраморную статую. Глаза метали молнии, зло сверкая на застывших, как два тушканчика мальчишек. - Спать! - рявкнул отец.        Этого хватило, чтобы ребят как ветром сдуло. Вслед бегущим со скоростью света мальчишкам неслось: " Я с вами утром..."        Тьелко затащил брата к себе в комнату. Мальчишки прислонились спинами к двери, выдохнули и медленно сползли вниз, вновь прыская от смеха, но тут же расхохотавшись во всё горло.       Когда волна истерического хохота сошла на нет, и ребята, отдышавшись, вдвоём улеглись на кровать Келегорма, Волчонок задумчиво спросил: - Тьелко, оторнооо, а почему твой отец назвал меня Кано? - Поздно уже, спать давай, - отвернулся от него Келегорм, делая вид, что не расслышал вопроса.

***

       Лучи утреннего солнца освещали просторную столовую, проникая внутрь через прозрачные оранжево-жёлтые занавеси на высоких стрельчатых окнах, играли солнечными зайчиками на причудливых узорах зелёно-жёлтой мозаики пола. В раскрытые настежь окна заглядывали пышные кусты цветущей белой сирени. В саду весело щебетали птицы.        Мальчишки сидели за столом, не поднимая глаз на взбешённого Фэанаро, который расхаживал по комнате, метая гром и молнии. - Что скажете в свое оправдание?! - эльф сверкнул синими глазами, остановился и уставился на притихших ребят. - А можно спросить? - Волчонок не вытерпел и поднял голову, встретившись своими синими глазами с горящим взором хозяина. - Почему вы назвали меня Кано? Я - Даниэль... - Нет! Ты - Канафинвэ Макалаурэ! Мой сын! - маг внимательно наблюдал за реакцией мальчика. - И будь любезен подчиняться законам, принятым у нашего народа! - Что?! - Волчонок потерял дар речи. - О! Че, правда? - Не знаю, к счастью или нет, ошибки быть не может. Ты не рад? - Арх, - Волчонок судорожно сглотнул. Он, конечно, когда жил в приюте, иногда думал о том, кто его родители. Но... этот эльф, маг и хранитель. Но даже в самых смелых мечтах он не мог подумать, что ЭТО ЕГО ОТЕЦ?! - Макалаурэ! Я прекрасно понимаю, что ты не можешь поверить в это просто так... - Феанор стремительно вышел из комнаты. - Тьелкооо... - тоскливо обернулся к другу Волчонок. - А он ничего, ничего не путает?.. Скажи, что твой отец пошутил? - Оторно, если отец сказал, что ты - мой брат, значит, это правда... Попробуй поверить, - пожал плечами Келегорм, тщетно пытаясь сохранить внешне невозмутимый вид, но ликуя в душе. Ему хотелось вскочить с места и, обняв брата, которого, наконец-то, признал отец, скакать как дикий конь, вопя во всё горло от радости. - Вот, держи, - дверь распахнулась, и вошедший Феанор подал Волчонку какой-то большой объёмный свёрток. - Эт че? - Волчонок, ожидая подвоха, не спешил раскрывать плотную ткань. - Открой, - пнул его ногой под столом брат. - Ну, ладно... - Даниэль осторожно развернул тяжёлую зелёно-золотую парчу. - Вау! - ласково провёл рукой по грифу гитары. Его синие глаза сверкнули от радости, точь-в-точь, как у Фэанаро, что сразу заметил Тьелко.       Руки мальчика нежно, как дитя, подняли гитару со стола. Волчонок несмело пробежался пальцами по струнам и... прижал ладонью струны, поднимая вопросительный взгляд на хозяина. - Не бойся! Попробуй сыграть, - эльф не сводил с мальчишки пристального взгляда. - Я ничего не боюсь! - вспыхнул Даниэль, но с грустью выдохнул. - Но...я не умею!       Пальцы левой руки любовно обхватили гриф, пальцы правой руки несмело вновь тронули струны.       Зажмурившись, Волчонок закусил нижнюю губу. Послушав звучание, недовольно покачал головой и подкрутил колки. Снова пробежал пальцами правой руки по струнам. Теперь звучание гитары нравилось ему куда больше.       Ещё раз подкрутил колки. Вновь коснулся струн, мгновенно отозвавшихся на прикосновения его пальцев волшебными звуками.        Эльфы замерли, глядя на мальчишку, боясь пошевелиться, чтобы не спугнуть его.       Даниэль, настроив гитару, мельком взглянул на застывших хозяев и попробовал сыграть простенькую мелодию, которая просилась из его сердца. О! Получилось! Он с наслаждением прикрыл глаза, прислушиваясь к мелодии, рвущейся из души, вновь заиграл.       Невольно стал напевать себе под нос, целиком погружаясь в чарующую магию музыки и наслаждаясь прекрасным звучанием великолепного инструмента..        Фэанаро медленно подошел к Келегорму, обнял сына сзади за плечи, вслушиваясь в льющуюся дивную музыку. Тьелко, затаив дыхание и широко раскрыв глаза, зачарованно слушал, как играл на гитаре ЕГО брат Канафинвэ Макалаурэ...        ...Когда Волчонок закончил играть и открыл глаза, то с удивлением увидел вокруг себя восхищённых слушателей: сидящих на полу у его ног трёх маленьких эльфят, двух сидящих за столом напротив сестрёнок-"врединок", мечтательно улыбающегося Тьелко, которого обнимал сзади за плечи довольный, уже не мрачный Фэанаро.       В дверях стояли горничные, конюхи и ещё какие-то незнакомые эльфы и эльфийки, очарованные музыкой и пением Даниэля. - Yondonya! С возвращением! - Феанор стремительно, в одно мгновение оказался возле мальчишки и, убрав в сторону руку сына с гитарой, крепко стиснул Волчонка в своих железных объятиях. - Кано, сын мой!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.