ID работы: 3860474

Рождение Волчонка

Джен
PG-13
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 25 Отзывы 13 В сборник Скачать

Гулять так гулять!

Настройки текста
Примечания:
- Эй... Дэнь... Деннька.. - Аррр, - Волчонок раскрыл глаза, мгновенно просыпаясь. - Тьелко? Ты? Что ты здесь делаешь? - Тссс, я, - Келегорм приложил палец к губам. - Я вернулся. - Брр, - Даниэль сел на кровати. - Ты вернулся? - Да. Ты ж не хочешь встречаться с моими сёстрами-братьями? - Ты сам сказал, они вреднюшки, - Волчонок сонно зевнул. - Тьелко, что-то ты в последние дни какой-то странный... - Дэнь, хочешь я тебе покажу свой дом? Пока все спят... - хитро улыбался Келегорм. - Мы туда и обратно. - А что скажут твои родители? - Даниэль окончательно проснулся. - Я видел, отец недавно куда-то улетел. Как обычно, только под утро вернётся. Не бойся! Погнали? - Я ничего не боюсь! Погнали! - глаза Волчонка засверкали в темноте. Мальчишка соскочил с кровати, быстро натягивая одежду. Выскользнул за дверь вслед за крадущимся Келегормом.        Последнее время эльфёнок выглядел чудно, словно знал какую-то страшную тайну. Когда Даниэль пытался разговорить его, Тьелко делал страшные глаза и отрицательно мотал головой, как будто кто-то наложил на него заклятие немоты.       Едва они спустились с Древа, Келегорм воровато огляделся и открыл портал. Волчонок застыл на месте, не решаясь сделать первый шаг в мерцающее нечто. - Дэнь, быстрее! Закроется! - Тьелко обхватил его за плечи и прыгнул в портал. - Вау! - только и успел выдохнуть Даниэль, приземляясь на мозаичный пол.        Келегорм удержал его от падения. - Оторно, ты что, в первый раз портанулся? - Угу, - Волчонок крутил головой по сторонам, разглядывая обстановку в доме друга. - Ты здесь живёшь?! - Да, а что? - не понимая удивления брата, пожал плечами Келегорм. Дом как дом... - Вау! Да, это прям королевские чертоги! - Даниэль шёл вслед за братом, стараясь не отставать, но пытаясь осмотреться вокруг. Голубой свет, идущий из ниш в стенах, тускло освещал коридоры по мере приближения мальчишек, затем медленно погасал. - Это ты ещё у Короля Антайколона в гостях не был! - хихикнул Тьелко, видя удивлённые глаза друга. - А ты был? - фыркнул в ответ Даниэль. - Tancavë! Почему ты спрашиваешь? - Правда? Я подумал, ты шутишь! - под тихим фырканьем Волчонок поспешил скрыть свои эмоции.

***

       Мальчишки облазали весь двухэтажный дом и, чрезвычайно довольные собой, спустились в столовую. - Ты голоден? Да, что я спрашиваю! - Келегорм на правах хозяина занырнул в кладовку. Вернувшись с корзинкой, усадил Волчонка за стол. Выложил на тонкое фарфоровое блюдо с изящными узорами по краю большой кусок копчёного мяса, холодную печёную картошку и брокколи. - Тьелко, тебе по шее не дадут? - нахмурился Даниэль, но жадно втянул носом запах, когда брат настругал мясо ножом. - Пф! А-то я не знаю, чем тебя там друиды кормят, - Келегорм пододвинул угощение ближе к гостю. - Кашками! - Tancavë, - Волчонок, вцепившись зубами в мясо, закивал. - У! Вкусно... - А ты как думал! О! Tancavë! Á pusta! - Тьелко притащил из подвала большую пузатую бутыль и разлил по кубкам выдержанное реалгарское вино. - Что это? - Даниэль сначала понюхал тёмную жидкость. - Пей! Не бойся! Áva rucë! - эльфёнок подал пример, отпивая большой глоток и довольно жмурясь в свете камина. - Я ничего не боюсь! - гость сделал первый крошечный глоток и скривился: терпкое сладковатое вино обожгло язык. Но в голове образовалась воздушная лёгкость, а по телу разлилось приятное тепло. - Ух ты! - мальчишка залпом допил содержимое. - Эй! Оторно! Не всё сразу! - округлил глаза, глядя на него, Келегорм. - Вино пьют маленькими глотками... - Да, ладно! Всё хорошо! - фыркнул Волчонок, громко икая. - Я в порядке! Наливай! - Как скажешь... - тихо хихикнув себе под нос, Тьелко вновь наполнил кубок брата.

***

- Оторнооо! Хваа меняя смешить... - Тьелко, пьяно хихикая, убрал со стола вино. - Ппойду я!.. Спрячу бутылллку... А-то нам точно влетит! - Пффф... Да, ладно... жадина! Зажал! У вас там, наверно, целый склад таких, - недовольно зарычал на него Волчонок, пытаясь встать из-за стола и отжать сокровище у названного брата.       Встать-то он встал, но вот догнать Келегорма не получилось. Эльфёнок опасно раздвоился у него в глазах. - Эй! Стой! - Даниэль вцепился в стол, удивляясь, от чего пол стал таким шатким. Буря, что ли началась? Дерево друидов качается от сильного ветра? - Ты это мне? Или себе? - опять прыснул от смеха Тьелко, спускаясь в подвал на нетвёрдых ногах, но крепко прижимая к груди полупустую бутылку с одной-единственной мыслью не уронить её и не разбить. - Тебе! Ик! А, нет... Себе! Ик! Не важно! - Даниэль взмахнул руками и удержался на ногах только благодаря опоре. Прижался к холодной стене лбом. " Брррр", - недоумённо потряс головой и перебирая руками, пошёл вдоль стены. - Да я сейчас быстро! - пошатнувшись, но удержав равновесие, Келегорм заныкал бутылку за стеллаж. - Ага, я сейчас.. быссстро... - Даниэль почувствовал, что ему нужно срочно выйти. Очень срочччно. Краем глаза заметив светлое пятно на стене, предположил, что это выход из дома.        Нюх его не обманул. Волчонок приоткрыл большую стеклянную дверь, впуская в дом свежий ночной бриз. Вывалился на террасу, не выдержав и припечатав ладони к мозаике на полу. На четвереньках дополз до ближайшего дерева, цепляясь за его ствол, поднялся на ноги. Что это за пол такой в доме брата, тряссучий! - Уф... - Даниэль с облегчением затянул завязки на штанах и оглянулся по сторонам, скользя пьяным взором по цветущему саду.        Но вдруг заметил уже знакомое голубовато-сиренево-жёлтое, в начале совсем слабое свечение. Попытался сфокусировать взгляд на открывающемся портале. - Упс... Засада... - проступила чёткая мысль сквозь хмель в голове. Засада!

***

      Волчонок метнулся в густые кусты. Но тут же вылез обратно, чертыхаясь себе под нос. Колючие розы не желали служить ему уютным пристанищем.       Рыча себе под нос и растирая рукой ссадины от колючек, вскарабкался на высокую террасу. Оглянулся в дверях на почти открывшийся полностью портал.       Вот засада! Прислушался к сонной тишине в доме. Где искать паршивца Тьелко? Рванул по коридору и, заметив приоткрытую дверь, влетел в тёмную комнату, лихорадочно соображая, что делать дальше.       Послышались голоса хозяев, входящих в дом. Волчонок потряс головой, пытаясь развеять туман в голове, и приглядевшись, заметил широкую ширму.       Шаги по коридору приближались. Теперь можно было различить два голоса - мужской и женский, приглушённый смех. Даниэль рванул за ширму, споткнулся об неё и растянулся на полу. Встав на четвереньки, уполз в угол, стараясь превратиться в невидимку.       В комнату зашли. На ширму сверху упал плащ, и Волчонок осторожно потянул его к себе за край, создавая видимость укрытия.       В камине зажгли огонь. Свет пламени осветил стоящую возле камина большую просторную кровать с балдахином над ней. На стенах тускло, матово поблескивали щиты с причудливыми узорами.       Правда, угол, куда забился Волчонок, натягивая на себя край плаща как палатку, был погружён в сумрак ночи, отблески разгоравшегося огня в камине не касались его. Но Даниэль похолодел, почти мгновенно протрезвев... это ж спальня родителей Тьелко!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.