ID работы: 3860580

Эффект

Гет
R
В процессе
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 42 Отзывы 23 В сборник Скачать

Буква А, Ь и то, что между ними.

Настройки текста
Сейчас мужчина, ничего не понимая, просто стоял и моргал в дверном проеме, наблюдая, как его рыжее чудо из объятий дивана, трепеща ресницами, смотрит в пол.

***

- Добрый день, Тсуруга-сан! - Добрый уже вечер, Могами-сан! - поприветствовал актер девушку, избегавшую его уже неделю. Он хотел с ней поговорить, давно и так сильно, но она ускользала от него, увидев в конце коридора. А тут, пришла сама, еще позвонив чуть ли не три раза! Подарочек под вечер, не иначе! Как только герои повести уселись в разные углы комнаты, начался час тишины. Тсуруга прочистил горло. - Могами-сан, могу ли я начать? Девушка испуганно вжалась в диван, уставившись на мужчину загнанным зверьком: - Можете. Вдох. Выдох. - Почему вы начали меня избегать? Даже разговаривать со мной не хотите. Не здороваетесь и не прощайтесь, застать вас на рабочем месте я не успеваю, - молодой человек устало сжал переносицу. - Объясните причину своего отношения ко мне, пожалуйста. Рен не спеша поднял взгляд. То, что он увидел, заставило его пожалеть о том, что он вообще что-то сказал. Губы закушены. Глаза скрыты челкой, а маленькие кулачки подрагивают. "Только не плачь, только не слезы, пожалуйста!" Он чуть было ринулся к ней, но, избежав сего порыва, опустил голову. - Я заварю чай. "Да что происходит? Тогда, на съемках, у нее был такой потерянный взгляд, смешанный со злостью и обидой. Что же я успел натворить в ее голове?" Он решил не спеша все выведать, ведь одно неосторожное слово могло все испортить. На пути в комнату Рен натянул улыбку. Но, увидев странное зрелище, он чуть не уронил поднос. Мужчина, ничего не понимая, просто стоял и моргал в дверном проеме, наблюдая, как его рыжее чудо из объятий дивана, трепеща ресницами, смотрит в пол. Лицо ее покраснело, взгляд помутнел, а руки задумчиво перебирали стакан, некогда наполненный коньяком. Стремительная догадка поразила разум мужчины. Резко взгляд рыжеволосой переместился на окаменевшего, и девушка блаженно улыбнулась. От этой улыбки перехватило дыхание. - Могами-сан, вы пьяны? - идиот. Зачем спрашивать, если сам видишь! Девушка наклонила голову набок: - Немного. Слишком нервничала, вот и решила попробовать. "Try". - А вы знаете, Могами-сан, - он подошел и сел на кресло, стоящее рядом с диваном. - Пить в квартире чужого мужчины, да еще и поздно вечером, опасно. Каждое движение девушки было затянуто и расслабленно. Запрокинув голову, актриса звонко рассмеялась. Некогда оживший Повелитель ночи превратился в глыбу. Склонив голову, Кеко хитро посмотрела в сторону утеса. - Ну вы же не чужой. И, будьте спокойны, я не собиралась пить, - девушка равнодушно качнула плечами. - И, если вас волнует, что я позволю себе нечто подобное, то вы совершенно меня не знаете. Да и к кому другому мне идти. "Дождался! Пьяная, она мне заявляет, что не пошла бы ни к кому другому. Хаха. Хотя бы не плачет". Состроив честную моську, утес тяжело выдохнул. - Могами-сан, давайте продолжим наш разговор. Улыбка исчезла с лица девушки. - А что здесь продолжать, все и так ясно. Резкие слова прочертили складку между бровями мужчины. Тсуруга будто отпрянул, но после расставил чашки с немного остывшим чаем. - Вот как. Раз вам все понятно, может, объясните мне? Хмыкнув, девушка выпустила из пальцев стакан: - Запросто. Но теперь я буду играть по своим правилам, - она уселась поудобнее. - Но объясню я вам все, только если вы расскажете мне кое-что. Мен на мен, - актриса пересела с середины дивана поближе к мужчине. - Согласны? Удивленно вскинув брови, Рен улыбнулся. "Какую авантюру она задумала?" - Согласен. Кеко удовлетворенно откинулась на спинку дивана. - Расскажите, что вы испытываете ко мне. "Она точно Кеко?" - И быстрее, я выпила не очень много, поэтому скоро я засну. Я отлично знаю свою реакцию. После секундного раздумия мужчина шумно выдохнул и задумчиво опустил взгляд. - Ну, Могами-сан, вы очень талантлива, красива, умна, - взгляд актера потеплел. - Ваша улыбка всегда искренняя, вы не умеете врать. Вы очень заботлива. Вы ничего не просите взамен своей доброты, - чем больше мужчина говорил, тем больше он расслаблялся. - Я не знаю кого-то столь же противоречивого и притягательного. После недолгой речи он перевел взгляд на его внимательного слушателя. На ее лице промелькнула тень улыбки. - Значит, я вас притягиваю? Хотя девушка была под действием алкоголя, она все понимала и мыслила на удивление кристально чисто, хотя она не была уверена, что завтра все не станет иначе. Сейчас для нее все решалось. Сейчас. "Докатилась, как приличная японка может спрашивать подобное напрямик?" Мягкий голос прекратил поток мыслей одним точным и нежным словом: - Да. Могами удивленно посмотрела на семпая. - Можете повторить? С легкой улыбкой это звучало еще восхитительнее: - Да, притягиваете. - И насколько сильно? - вопрос слетел с губ быстрее, чем мысль, рвущаяся и его остановить. Улыбка стала еще теплей: - Настолько, что все мои желания, чувства и мысли обращены к тебе. И еще, - собравшись, он пересел из кресла на диван и обнял шокированную актрису, нежно прижав к себе, - такие слова нужно говорить именно так. Мое сердце, тело и, прости за детальность, мозги, - неловкая шутка расслабила актрису и заставила улыбнуться, - принадлежат тебе. - Звучит как признание в любви. Улыбнувшись, Рен отстранился и удивленно посмотрел на девушку. - А как ты себе это представляешь? - Не знаю, мне... - веки начали слипаться, а голова предательски тяжелела, - мне никогда не признавались. И... - И? - Давай, ты... - сонное действо пьяного Морфея все же овладело девушкой. Цепляясь за плечи актера, она все-таки нашла в себе силы сказать последние слова, дающие надежду. - Как только проснусь, скажи... повтори...

***

- Она действительно уснула? Улыбка, не сходившая с лица, только потеплела. - Да, совершенно крепко и невероятно мило. В ответ в трубке прозвучал басистый смех. - Не ожидал чего-то подобного, настолько милого от совершенно не милого племянника, - в уютном доме облегченно вздохнули. - На второй линии я связался с Себастьяном, чтобы тот сообщил хозяевам ресторанчика о безопасности и местонахождении Могами-кун, - пауза с хитринкой. - Могами-кун ведь в безопасности? - Если я когда-нибудь расскажу тебе о том, что сегодня случилось, ты будешь долго смеяться. Спокойной ночи, дядя. Растроганный всхлип заставил насторожиться актера: - ... Дядя? - Чаще бы ты мне это говорил, мой совершенно не милый племянник. И тебе спокойной ночи. Убрав телефон на тумбочку, молодой мужчина ещё раз посмотрел на сопящее дополнение, которое никак не хотело отпускать его рубашку. Именно этого дополнения так не хватало.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.