ID работы: 3860587

Это ещё не конец

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      К концу недели сильно ухудшилась погода. Мелисса планировала в субботу устроить тренировку команды по квиддичу, но из-за начавшегося ливня и промозглого ветра это было невозможно, поэтому весь выходной решено было провести над домашними заданиями. Так как с утра в гостиной слишком громко шумели перво- и второкурсники, Лисса отправилась в библиотеку. Девушка выглядела более бодрой, чем прежде. Нина Помфри наказала ей ложиться спать не позже десяти вечера и каждый раз принимать лёгкое снотворное. Результат был виден сразу на следующий день: во вторник Мелисса даже пришла вовремя на Заклинания. Правда, там она мгновенно уснула от лекции про внутренние ауры людей.       В библиотеке почти никого не оказалось, только парочка сонных учеников и библиотекарь миссис Хоккинс. Лисса набрала стопку нужных книг, нашла свободное место в дальнем конце помещения и принялась за уроки. Она планировала сделать все задания, что знает на следующую неделю, а потом попробовать погулять под дождём. Задали ей довольно много, так что это могло занять неопределённое время.       Примерно через десять минут Мелисса со злостью захлопнула учебник по истории магии и откинула его на противоположный край стола. Это определённо не её любимый предмет, особенно она не любит писать эссе на такие темы, как «Можно ли было избежать Мировой войны с оборотнями» или «Каким образом можно было прекратить ущемления прав гоблинов раньше середины V века?». Кто вообще эти темы придумывает?       Решив, что историю можно будет списать у Сабрины, Лисса принялась за зельеварение. Несмотря на то, что профессор Лонгботтом в её глазах является сущим дьяволом, его предмет она любила всей душой. Нужно было записать точный рецепт зелья Мопсуса, а затем написать несколько возможных ошибок при приготовлении и предположить, что в их результате произойдёт. Это всяко интереснее, чем гоблины.       Как только девушка поставила жирную точку в конце исписанного пергамента, неожиданно раздался тихий грохочущий звук, словно упало что-то тяжёлое. Мелисса подняла голову в сторону предполагаемого источника шума. Казалось, грохот донёсся из-за решётчатых дверей Запретной секции. Отложив зельеварение, когтевранка встала на ноги и медленно подошла к дверям. За прутьями ничего не было видно: слишком темно. Девушка осмотрелась, нет ли поблизости миссис Хоккинс, осторожно положила ладонь на дверную ручку и потянула вниз. Заперто.       Вдруг до ушей Лиссы дошло негромкое рычание откуда-то снизу. Когтевранка боялась пошевелиться. Она осторожно перевела взгляд в сторону доносившегося рычания и с ужасом отскочила назад.       Прямо возле дверей, почему-то уже открытых, лежало нечто, похожее на... книгу? Книга была обернута в красивую зелёную обложку, на которой золотыми буквами было вытиснено «ЧУДОВИЩНАЯ КНИГА О ЧУДОВИЩАХ», по бокам находились злобно горящие глаза, а на переднем обрезе блока красовались большие клыкастые челюсти.       – Твою мать! – вырвалось у Мелиссы. – Эти книги же запретили лет так восемь назад!!!       Чудовище, щёлкая зубами, подползло ближе к ногам девушки, которая от шока застыла на месте. Книга уже чуть ли не коснулась челюстями туфель ученицы, как за спиной Лиссы донёсся тихий шёпот:       – Уилкинсон?       Обернувшись назад, когтевранка увидела свою подругу по команде Виолетту Хинс. Сама Мелисса была ловцом и капитаном, Виолетта – защитником, училась на седьмом курсе. Старшеклассница держала в руках учебник по истории магии и хмуро смотрела на Лиссу.       – Боже, Вета! – облегчённо воскликнула Мелисса и повернулась вперёд. Но "Чудовищной книги" нигде не оказалось, а двери в Запретную секцию были закрыты. Девушка недоуменно стала озираться в поисках, но тщетно.       – Ты что-то потеряла? – озадаченно спросила Виолетта.       – Нет, нет, – соврала Лисса, боясь показаться не в своём уме. Не каждый день же привидятся сбежавшие живые книги. – Что хотела?       – Хотела узнать, во сколько сегодня тренировка. Ну и ещё, когда я подошла сюда, увидела валяющийся перед твоим столом учебник. Я же просила осторожно с книгами обращаться!       – Ага-а-а, – сначала протянула Мелисса, закатив глаза, а потом резко нахмурилась. – Подожди, какая тренировка? Решили же, что из-за дождя переносим всё на завтра.       – Так было утром. Ливень закончился уже часа полтора назад.       – Полтора?!       Девушка не поверила своим ушам и взглянула на наручные часы. И правда: уже приближался полдень. "Странно, – подумала она. – Я сюда пришла в девять. От силы провела здесь час. Либо у меня абсолютно отсутствует чувство времени, либо что-то здесь нечисто". Бросив подруге, что тренировка будет после обеда, Мелисса вернулась к своему столу. Нацарапав пару строчек по Прорицаниям, пробежав глазами параграф по Защите от Тёмных Искусств и пролив чернила первую строчку домашнего задания по Нумерологии, Лисса побросала вещи в сумку, вернула книги на свои места и отправилась назад в башню Когтеврана.

***

      – Итак, дамы и господа, – торжественно начала капитан команды. – В ноябре будет наш первый матч: Гриффиндор – Когтевран. Я понимаю: у нас есть много пяти- и семикурсников, сдающих в этом году важные экзамены, но это не отменит регулярные тренировки. Новое расписание я разместила на стенде, можете пока посмотреть.       Когда когтевранцы недовольно ворчали об увеличении загруженности будущих недель, Мелисса подошла к раскрытому окну, чтобы проверить погоду. Солнце скрыто за тучами, что невероятно радовало. После утреннего дождя воздух был немного влажным и свежим, дышалось легко, без проблем. Лучших условий для квиддича невозможно придумать.       Через несколько минут готовая команда направилась к полю. Земля под ногами была упругая, от такой удобно отталкиваться и взлетать. «Эх, лишь бы такая погода сохранилась до матча», - с надеждой подумала Лисса, пока когтевранцы шли к центру стадиона. После недолгой разминки все по приказу капитана выстроились в полукруг и оседлали мётлы. Выпущенные вратарём Дереком Нордгрином бладжеры моментально взмыли высоко в небо и стали беспорядочно носиться по площадке. Парень оставил сундук на траве, передал Мелиссе квоффл и присоединился к остальным. Девушка, в свою очередь, оседлала свою «Молнию-212» и дала знак всем подняться в воздух.       Ничего особенного не тренировке не было: сначала охотники забрасывали квоффл в кольца, которые охраняли по очереди основной и запасной вратари, а защитники тем временем отбивали бладжеры от остальных игроков. Запасного ловца Лисса отправила гнаться за снитчем, сама она наблюдала за командой. Позже ребята разделились на две команды и устроили полноценный матч. Правда, игра не ограничивалась поимкой тренировочного металлического снитча, а продолжалась долгое время.       Лишь через полтора часа Мелисса объявила о тайм-ауте и разрешила всем отдохнуть. Пока ребята пили воду и переговаривались между собой, девушка отнесла только что пойманный снитч к футляру с мячами. Она ни о чём особо не думала; её голова была заполнена мыслями о будущих тренировках, о предстоящей игре, о том, как можно улучшить показатели команды Когтеврана. И именно из-за этой задумчивости Лисса не сразу заметила парня, стоящего у сундука. Она обратила на него внимание, только после того как гость произнёс:       – Уилкинсон.       Девушка вздрогнула и взглянула на новоприбывшего. Тёмные короткие волосы, сам высокий, спортивного телосложения. Слизеринец. Через несколько секунд она узнала его.       – Тёрнер. – Мелисса с трудом скрывала появившуюся ярость. Их отношения были не самыми дружескими с самого момента их первой встречи пять лет назад, когда оба только поступили в Хогвартс. – Чем обязана твоему вниманию?       – Да знаешь, – с ухмылкой ответил парень, – соскучился по дорогой мисс Уилкинсон. Мы с тобой так давно не говорили, да и я заволновался, услышав, что ты сошла с ума.       – Что? – сразу последовал недоуменный ответ когтевранки. Эта-то новость откуда взялась?       – Что «что»? Это же ты кричала тогда в холле, как ненормальная?       За спиной Тёрнера появились его однокурсники, все со злобными усмешками на лицах. Увидев это, к Лиссе подошла вся команда. Голос подала Виолетта:       – Какие-то проблемы?       У некоторых из слизеринцев появилось испуганное выражение лица, но они сразу же взяли себя в руки. С Виолеттой никто никогда не хотел конфликтовать, при желании она могла любого отправить в Больничное крыло за два счёта.       – Нашему уважаемому Кэмерону Тёрнеру захотелось выпендриваться, – ответила Мелисса. – Ничего нового.       – Осторожнее с выражениями, милочка, – произнёс парень. В его голосе слышалось раздражение.       – И не подумаю. Теперь попрошу тебя убраться отсюда, у нас тренировка. Здесь тебе не рады.       – А твоего мнения никто и не спрашивал, поганая грязнокровка!       На мгновения воцарилась тишина. Все удивлённо смотрели на Кэмерона, не веря своим ушам. Даже сам слизеринец показался поражённым и недоуменно нахмурился.       – Тёрнер, – первым нарушил молчание Дерек. – Это оскорбление не используют уже лет так пятнадцать. Ты где такую древность отыскал? И ты должен понимать, что просто так тебе такое с рук не сойдёт. – Парень достал из кармана волшебную палочку и направил на обидчика – Не хочешь ли попробовать на вкус слизней?..       – Нордгрин, нет!       Мелисса влетела в Дерека и снесла его с ног. У неё возникло чувство, что если бы он произнёс заклинание, то произошло бы что-то очень и очень плохое. Лисса всем телом придавила парня к земле, головой прижалась к его груди. В таком неловком положении они провели несколько секунд. Затем тихо заговорил Дерек, девушка почувствовала лёгкую вибрацию от его голоса.       – Лис. Я несказанно рад, что ты захотела провести со мной время и обняться, глядя на облака, но ты немного неудобно упираешься своим костлявым коленом. Да и сейчас неподходящий момент. Давай лучше устроим свидание в другой день?       Когтевранка, смущаясь и краснея, встала на ноги и отряхнулась, один из охотников в это время помог подняться Дереку. Слизеринцы ухмылялись, наблюдая за происходящим. Виолетта блеснула глазами и угрожающе стала приближаться к ним, держа биту в правой руке и метлу в левой. Лисса дотронулась до плеча подруги, пытаясь её остановить. Драка была бы совсем некстати. Вета подняла правую руку, слегка помахала битой и сказала:       – Учти, Тёрнер, мы тебе этого не забудем. Не смей появляться мне на глаза, иначе я за себя не отвечаю. Ты всё понял?       Парень лишь усмехнулся, в последний раз посмотрел в глаза Мелиссы и направился в сторону замка. Его однокурсники двинулись следом. После того как слизеринцы оказались достаточно далеко, Лисса облегчённо вздохнула, повернулась к команде и приказала вернуться к тренировке. Когда когтевранцы стали подниматься в воздух, девушка быстро взглянула назад. Кэмерона и его компанию больше не было видно, но у Мелиссы всё не пропадало чувство лёгкого недопонимания. В тот момент, когда Дерек собирался использовать заклинание со слизнями, она испытала сильнейшее дежавю, словно такое уже когда-то случалось, но не с ней. Тем не менее, Лисса решительно отбросила эти мысли прочь и присоединилась к команде, подготовка к важному матчу являлась сейчас бо́льшим приоритетом, чем все остальные вещи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.