ID работы: 3860935

Devotion

Гет
NC-17
Завершён
321
автор
Размер:
71 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 82 Отзывы 96 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Проверка связи… Три, два, один… Меня зовут Логан Картер и мне семнадцать лет. Вот уж никогда не думала, что буду вести видео-дневник, хотя… я вообще многое не смогла предвидеть. Например то, что моя лучшая подруга Хезер Фирс внезапно исчезнет из города вместе со своей семьей, не предупредив меня, что я внезапно захочу стать журналистом и проникнусь литературой, что к нам в класс переведется Тео Рейкен, который когда-то давно учился с нами… Собственно, из-за Тео в моей жизни поменялось слишком многое. Пожалуй, я начну с того дня, как он появился в нашей школе.

***

— Мисс Картер? — зовет меня мистер Юкимура — наш учитель истории. Поднимаю голову и, жмурясь от яркого солнечного света, киваю головой, подтверждая свое присутствие на уроке. По классу проносится смешок — я ведь уснула на истории. Преподаватель только обреченно качает головой и отходит от моей парты к доске, возвращаясь к теме, которую рассказывал до того, как решил прервать мой сон. Подпираю голову рукой и всеми силами стараюсь снова не окунуться в царство Морфея. Дело в том, что я около недели сплю по три-четыре часа в сутки, а все из-за того, что катастрофически запустила учебу и теперь спешно делала все задания, которые должна была сдать еще несколько месяцев назад. И в итоге сплю на уроках. Прелестно, отец меня убьет. Я живу с папой уже лет семь, после их развода с мамой. Джозеф Картер, а именно так зовут моего отца, бизнесмен и очень успешный человек. Ну, он сам так считает. А если говорить правду, то он самый обыкновенный владелец небольшого магазина оружия. Самое интересное, что спрос в Бикон Хиллс немалый — поэтому мы и держимся в этом маленьком городке. Очень странном маленьком городке. Чего нельзя сказать о моей лучшей подруге Хезер Фирс, которая уехала из города, не оставив и намека на то, что она с семьей здесь когда-то жила, два дня назад. И когда я пришла в школу, не обнаружив подругу на ее законном месте, не особо удивилась — Хезер спокойно могла и прогуляться первый урок, это было в ее стиле. Но она так и не заявилась на последующие занятия, на звонки и СМС не отвечала, поэтому я решила отправиться с визитом к ней домой и высказать все, что я думаю о ее безалаберности. Но высказывать было некому. Чета Фирс вместе с дочерью оставили свой шикарный дом пустовать — даже двери не закрыли. Внутри все было так, как и в любой другой день: огромная плазма висела на стене, напротив стоял черный кожаный диван, вся посуда расставлена по полочкам, в комнатах царил порядок. Все выглядело так, будто Фирсы просто выехали всей своей небольшой семьей на прогулку. И мне бы не стоило так волноваться, что Хезер не предупредила, но… как я говорила ранее — Бикон Хиллс необычный город. И за последнее время здесь произошло слишком много странного и страшного, чтобы оставить без внимания спонтанный отъезд целой семьи. Когда звенит спасительный звонок на перемену, смахиваю все учебники в рюкзак и стремительно покидаю кабинет. В коридоре уже слишком шумно: кто-то носится от кого-то, несколько влюбленных парочек рассредоточились вдоль стен и протягивает какие-то ученики просто говорят. Но от этого создается невообразимый гул, который слишком сильно давит мне на уши. Направляюсь к шкафчику, отчаянно сопротивляясь желанию заткнуть уши. Набираю код, открываю дверцу, но это выходит слишком резко, и уже через доли секунд я слышу чье-то продолжительное: «Ауууч!». Подпрыгиваю на месте от испуга, прикрываю хранилище своего хлама и смотрю на пострадавшего. — Ой, прости, пожалуйста! — говорю я парню, буквально чувствуя, как покрываюсь румянцем, — я не специально. — Да уж, было бы совсем невесело, если бы еще и ты меня специально ударила, — ворчит брюнет, пытаясь подняться на ноги. Я протягиваю ему руку и он не отказывается от помощи. — Ладно, не бери в голову. И я уже действительно собралась забыть об этом случае, как вдруг сзади нас раздается чей-то насмешливый, но вполне дружелюбный голос: — Господи, Стайлз, почему ты опять упал? И теперь этот день стал больше походить на какую-то отвратительную комедию. Это была Лидия! Лидия Мартин! Девушка, которой я восхищалась и всячески пыталась подражать класса до девятого. Я даже в Джексона была влюблена, как и Мартин. И теперь я стою между ней и сыном шерифа (а это не самая лучшая компания, учитывая то, что мой отец недавно вступил в конфликт со Стиллински старшим) и мечтаю о том, как бы побыстрее отсюда смыться. — Эээ… Я, пожалуй, пойду, — бурчу под нос я и спешно удаляюсь в противоположный конец коридора (куда мне было нужно в последнюю очередь), забыв закрыть шкафчик. Господи, вот бы они не заметили меня больше никогда в жизни.

***

Прихожу на биологию с опозданием, но учитель даже не обращает на меня внимания. Бегло оглядываю класс и понимаю, что никем не занятых парт нет, зато есть свободные места рядом с каким-то неизвестным мне красавчиком, щуплым ботаником, который пару раз дал мне списать, за что я помогла ему на физкультуре и очень странной девочкой (она раскачивается на стуле взад-вперед и напевает себе под нос какую-то песенку). Общество Стива Стивена (какие же «оригинальные» у него родители) мне приходится по душе больше всего и я решительным шагом направляюсь к рыжему очкарику, но не тут-то было. Тот самый светловолосый парень-мечта шепотом зовёт меня и кивает пару раз головой на свободный стул рядом с собой. Не долго думая, я сменяю траекторию движения и вскоре складываю учебные принадлежности на парту, которую теперь делю с невероятно красивым новичком. Что-то я слишком часто называю его красивым. — Меня зовут Тео Рейкен, — улыбается сосед и я от изумления даже роняю ручку. — Тео? Ничего себе! Ты немного изменился с четвертого класса… Где ингалятор? — видимо Тео впадает в некоторый ступор от обилия слов из моих уст, поэтому я делаю небольшую паузу и называю свое имя, — Логан Картер. — Ого, — через какое-то время заявляет мой новоиспеченный сосед, — ты тоже изменилась. — Это комплимент? — Воспринимай, как хочешь, — Рейкен пожимает плечами, но все равно продолжает ослепительно улыбаться. Улыбаюсь ему в ответ и спешно начинаю переписывать материал с доски, потому что учитель нас заметила и теперь медленным шагом приближается к нашей парте с выражением лица, которое не предвещает ничего хорошего. Меня всегда пугало подобное. Начинаю дышать чуть глубже, чтобы унять сердцебиение и краем глаза замечаю, что Тео улыбается еще шире.

***

Стоит мне говорить, что лучше бы я тогда села к Стиву?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.