ID работы: 3860935

Devotion

Гет
NC-17
Завершён
321
автор
Размер:
71 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 82 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 3. Мамочка Хезер

Настройки текста

Хе­зер всег­да обо мне за­боти­лась: на­поми­нала про до­маш­нее за­дание, не да­вала прос­пать, уз­на­вала о мо­ем здо­ровье, по­мога­ла на лич­ном фрон­те, прос­то всег­да бы­ла ря­дом. В тот день, ког­да я уз­на­ла, что она бес­со­вес­тно ука­тила с ро­дите­лями в не­из­вес­тном нап­равле­нии, я бы­ла вне се­бя от злос­ти. Но по­том, ког­да меня ввели в курс дела, ста­ло пре­дель­но яс­но, что дви­гало Фир­са­ми, ког­да те при­няли ре­шение у­ехать из Би­кон Хиллс.

***

Вбегаю в кабинет химии за сорок секунд до звонка. Тео почему-то решил не пойти на первый урок, и я не стала вдаваться в подробности. Вопросы «почему» и «зачем» абсолютно точно были бы лишними. С надеждой смотрю на свою парту и с глубоким разочарованием осознаю, что сегодня я сижу одна. Моника Симсон либо приходит на уроки, либо не показывает в школе и носа — странная привычка. Хотя, Моника сама по себе очень странная. Но ее отсутствие меня расстраивает, как никогда. Во-первых, ее фото висело в шкафу у Майкла, а это значит, что она тоже втянута во все то, что происходит, пока обыкновенные люди, к которым до недавнего времени я относила и себя, ничего не замечают. Во-вторых, сейчас начнется контрольная, а я не подготовилась. Мне даже не нужно обращаться к гадалке, чтобы та рассказала, кто сегодня получит самую низкую оценку в классе. Я в предвкушении.

***

Покидаю ненавистный мне кабинет в ужаснейшем настроении. Все вопросы были бы очень легкими, если бы я готовилась к работе. Но я этого не сделала. А вместо добросовестного корпения над учебниками я гонялась по лесу и изображала из себя супер-шпиона, пробираясь в комнату друга на спине у оборотня. Когда это закончится, я напишу книгу. Медленно плетусь к женской раздевалке, потому что сейчас по расписанию у нас физкультура. Но задуманное мне так и не удалось осуществить — на горизонте замаячил Тео, который разве что не светился от самодовольства. Что-то мне это совершенно не нравится. — Я сделал копии всего! — улыбаясь, заявляет Рейкен, помахав мне папкой, из которой чуть не вылетели какие-то листочки. — И что же это за «всего»? — Фотографии и бумажки из шкафа Майкла. Думаю, это что-то нам даст. — Как ты это провернул, Шерлок? — изумленно спрашиваю я. — Элементарно, Ватсон. Я залез в окно. Ну да. Вполне логично. Кто-то заморозил мои мозги. Тео берет меня за локоть и быстро ведет в какой-то пустой класс. Боюсь представить, что бы подумала Хезер, увидь она это со стороны, будучи не поставленной в известность обо всем происходящем. Видимо, Рейкен думает примерно о том же, потому что его улыбка превращается из «я-невинный-милый-котик» в «я-чертовски-сексуальный-дьявол-искуситель». Что-то мне это все совсем не внушает доверия. В классе светло и очень прохладно — все окна открыты нараспашку — я сажусь на учительский стул и раскручиваюсь на нем, не обращая внимания на то, что Рейкен закатывает глаза и качает головой. — Итак, что у нас есть, — останавливаюсь ровно напротив стола и придвигаюсь к нему ближе. Тео достает из папки все листки и раскладывает их передо мной в нужном порядке. — У нас есть только имена, фамилии и любимая музыка всех четверых. За что можно зацепиться? — спрашивает парень, потирая кончик носа большим пальцем. Невольно отмечаю, что так же он делал на уроке биологии, когда решал сложную биологическую задачу. — Что мы вообще знаем о сверхъестественных существах? Например, оборотни. — Оборотнем можно родиться. Или же стать таковым посредством укуса, — отвечает Рейкен, словно таблицу умножения. — А искусственным образом? — интересуюсь я. — В смысле? — переспрашивает Тео, с недоверием глядя на меня, — это невозможно. — Я просто предположила, — пожимаю плечами и снова устремляю взгляд на фотографии. — А если посмотреть в интернете? — Ты слишком сильно веришь в Гугл. — Эй, он не раз спасал меня! Я бы доверила этому парню свою жизнь! — возражаю я и лезу в карман за телефоном. — Логан, это поисковая система. — Мне все равно, ты просто завидуешь его всезнанию, — огрызаюсь я и ввожу в строку поиска: «Музыка + сверхъестественное =?». Через доли секунды в качестве результата мне выпадает бесчисленное количество сайтов, предлагающих мне скачать или прослушать музыку из сериала «Сверхъестественное». И только на пятнадцатой странице мне улыбается удача — попадается ссылка на какой-то сайт, чей создатель утверждает, что знает «абсолютно все без исключения о созданиях Тьмы». Открываю сайт, интерфейс которого оставляет желать лучшего, впрочем, как и название. — Бестиарий.ком? Ты настолько отчаялась? — смеется Рейкен и я запускаю в него первым попавшимся карандашом. Но, естественно, он ловит снаряд и легко вертит его между пальцами. И это выглядит настолько круто, что я решаюсь повторить то же с ручкой, но у меня ничего не выходит. Кладу предмет на место, стараясь не обращать внимания на хитрый взгляд Тео. — Ммм… Думаю, сирены нам не подходят… — размышляю вслух по мере поступления информации. Вдруг Рейкен вытаскивает у меня из рук телефон и кладёт его чуть поодаль. Не нравится мне эта его привычка. — А тебя не волнует то, как на тебя действовал Майкл? — спрашивает парень и я на пару секунд впадаю в ступор. — Никак, — удивленно заявляю я, — мы друзья и все такое… — Я не это имел в виду, — качает головой Тео, — он сказал — и ты тут же повиновалась. Причём, только ты. Не находишь это необычным? — Учитывая, что в Бикон Хиллс постоянно творится сверхъестественный «беспредел», меня это совсем не удивляет. Парень в ответ лишь хмыкает и отходит к окну. Несколько секунд смотрю ему в спину, а затем снова начинаю искать информацию в интернете. Так проходит примерно половина урока. Тео просто шатается по кабинету, иногда заглядывая в мой мобильник и что-то комментируя, иногда ложась на стулья и, скорее всего, пытаясь уснуть. И ровно в тот момент, когда я нахожу что-то более-менее походящее на правду, в класс входит тренер Финсток. Нервно сглатываю, пытаясь быстро придумать себе хоть какое-нибудь оправдание. — Рейкен! Картер! Нет. Тут уже ничего не поможет.

***

Из кабинета экономики, в котором на нас с Рейкеном орал Финсток, я выхожу только на перемене. Радует только одно — Тео достанется больше, потому что он геройски попытался взять всю вину на себя. Наказание с меня-то не сняли, но зато самую большую и, наверное, насыщенную разнообразными речевым оборотами, тираду Рейкен получит сполна. Злорадно улыбаясь, иду к своему шкафчику и снова рядом с ним вижу Стайлза. После того конфуза я надеялась, что больше с ним не пересекусь. Ошибалась, что, впрочем, не удивительно. — Здравствуй, Стайлз, — здороваюсь со Стиллински первая. — Привет, Логан, — отвечает парень, как-то озадаченно оглядываясь по сторонам. — Что-то случилось? — Да. Это касается Хезер, — говорит Стайлз и кладет в мой шкафчик какую-то записку. Я киваю головой и быстро закрываю дверцу, чтобы никто ничего не заметил. Хотя, на самом деле, всем абсолютно плевать, что это за записка — у учеников старшей школы Бикон Хиллс свои проблемы, которыми они сыты по горло. Хватаю Стиллински за рукав его клетчатой рубашки и веду в сторону сломанного женского туалета. Запираю дверь и поворачиваюсь к Стайлзу: — Рассказывай. — Я не знаю, что в той записке, — говорит парень, —, но у меня есть что передать и помимо неё. Цитирую: «Если ты, Стиллински, не проследишь за тем, чтобы Логан не начала снова общаться с Майклом Коннорсом или любым другим подозрительным парнем, я скручу твою шею». Мне моя шея нужна, поэтому прекращай тусоваться с Тео. — Подожди, — пропускаю указания на счёт Рейкена мимо ушей, — это тебе Хезер сказала? Она действительно просила тебя за мной проследить? — Картер, ты прогружаешься, как мой первый компьютер. Да, подруга твоя оказалась чуть ли не самой опасной девушкой, которую я встречал. Серьёзно, держись от Рейкена подальше. Он не такой, каким всем кажется. — Откуда ты знаешь? — спрашиваю не с целью защитить Тео — я сама не до конца могу понять, какие цели он преследует, так самоотверженно помогая мне, спрашиваю, чтобы узнать точку зрения самого умного парня, которого я когда-либо знала. Которому смогла довериться такая, как Хезер Фирс. А это достаточно весомый аргумент. — Я не могу сказать точно, но… это просто предчувствие. Я уверен в этом на все сто процентов. — Я знаю, Стайлз. Но у меня есть одна проблема, разрешить которую может только Тео, — говорю я и выхожу из помещения, оставляя Стиллински в одиночестве. Не думаю, что моё решение будет иметь хорошие последствия. Мне бы забыть обо всем и сконцентрироваться на учёбе, но дело в том, что даже не я решаю — выходить мне из игры или нет. Снова иду к шкафчику, открываю его и беру клочок бумаги, переданный мне от Хезер. P.S: история. Ничего не понимая, засовываю послание в карман и направляюсь на следующий урок.

***

На уроке истории, как обычно, вначале творится непонятно что: кто-то доделывает домашнюю работу, кто-то разговаривает с друзьями, кто-то пытается спать. Но когда в класс заходит мистер Юкимура, ученики смолкают и все внимание уделяют ему. Учитель кладет какие-то тетради на стол, а затем проверяет присутствующих по классному журналу. Более-менее устоявшийся порядок нарушается, когда мистер Юкимура напоминает про задание, данное нам на дом ещё неделю назад. Предельно простое: вкратце рассказать о семье, кто откуда родом — займёт не больше двух-трех минут. Единственная проблема заключается в том, что нужно рассказать одну-две легенды, связанные с твоим местом рождения. И я одна из тех, кто напрочь забыл обо всем. Проходит десять минут от урока. В журнале красуется порядочное количество отрицательных отметок, очередь доходит до меня. И тут совершенно неожиданно ситуацию спасает Фрэнсис Уилсон, которую я не сразу заметила. — Можно я отвечу, мистер Юкимура? Просто, мне сегодня нужно покинуть школу раньше обычного. — Хорошо, мисс Уилсон, отвечайте, — кивает головой учитель истории и я чуть ли не с раболепным обожанием устремляю свой взгляд в сторону блондинки. — Моя семья переехала с Шетландских островов двадцать лет назад, — начинает Фрэнсис, и дальше я её не слушаю. Моя бабушка родилась там же. Уже трое берут своё начало в Шотландии — это очень неплохая зацепка. -…также, Танги может свести человека с ума. — Заканчивает Уилсон и, получив положительную оценку, собирается и уходит из класса. Смотрю вслед Фрэнсис Уилсон, которая лёгкой походкой удаляется в неизвестном направлении. Неужели это имела в виду Хезер? Значит ли это, что ответы на вопросы лежат у самого основания моего семейного древа? И последний, главный вопрос, который, к сожалению, останется без ответа. Знала ли Хезер о том, кто я с самого начала?

***

Из школы домой меня довозит Стайлз — не было времени ждать, пока Тео разрешит свои проблемы с Финстоком. Врываюсь в свою комнату прямо в верхней одежде и обуви, кидаю в неизвестном направлении сумку и включаю ноутбук. Когда уже открыта поисковая система, ввожу в строку поиска «Танги». Открываю Википедию и пробегаюсь глазами по тексту: «дух-оборотень», «сводит с ума», «старик«… Нет, что-то не то. Нажимаю на выделенное словосочетание«фольклор Шетландских островов» и смотрю список сверхъестественных существ. Просматриваю статьи, не особо вчитываясь, только выделяя главное. И, наконец, я нахожу то, что искала. Теперь хотя бы знаю, что я такое.

***

В ту самую секунду многое встало на места: и странное поведение матери, и дружба нашей семьи с Коннорсами, и даже немного прояснились причины беспокойства Хезер за меня. Я сидела в душной комнате перед компьютером и читала… читала…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.