ID работы: 3860935

Devotion

Гет
NC-17
Завершён
321
автор
Размер:
71 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 82 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 4. Точки соприкосновения

Настройки текста

Будучи еще в начальной школе, я представляла себе, что в выпускной классе буду учиться лучше всех в классе, буду самой красивой, у меня будут самые лучшие и верные друзья и, конечно, самый замечательный и любящий парень. Глупо и наивно. И когда я думаю о том, что лет десять назад я сидела на этот самом месте и мечтала о подобном — меня тянет блевать. Это же глупо. И абсолютно невозможно.

***

Я бегу по лесу и мне очень холодно. Дождь превратился в ливень и теперь я полностью промокла. В босые ступни врезаются ветки и камни — мои ноги уже кровоточат. Но я все равно продолжаю бежать вперёд. Потому что в конце пути я увижу то, что искала так давно. Потому что в конце пути не останется ни одного вопроса, на который не будет ответа.

***

Как только открываю глаза, понимаю, что что-то не так. Во-первых, настеж открыто окно, а на улице настоящая буря, да, к тому же, ещё и холодно. Во-вторых, я чувствую, что кто-то сидит в тёмном углу и наблюдает за мной. Тянусь к лампе на прикроватной тумбочке, быстро включаю свет. А что он тут забыл? Озвучиваю вопрос. — Прости, что так ворвался, но Стайлз меня очень просил, — отвечает Скотт, поднимая руки. Смотрю на него с подозрением, что не укрывается от парня. — Что ты хотел? — спрашиваю, натягивая одеяло до самого носа. — Я без понятия, насколько ты введена в курс дела, поэтому расскажу все с самого начала, — говорит МакКол и вдруг его глаза сменяют цвет на красный. Я уже видела Тео в волчьем обличии, но подобное пугает меня слишком сильно. — ГОСПОДИБОЖЕ! — кричу я и кидаю первым попавшимся предметом в Скотта. Снарядом оказывается книга. Парень ловко перехватывает «Унесенных Ветром» и кладет на стол. — Не думаю, что крики — это лучшая стратегия, — примирительно заявляет МакКол и садиться на край моей кровати, — поверь мне, я не причиню тебе вреда. И из уст Скотта это звучит так просто и правдиво, что я невольно расслабляюсь. Заглядываю в уже обычные глаза парня и медленно киваю головой, показывая этим, что я верю и готова слушать. В голову закрадывается мысль, что это могут быть какие-то волчьи штучки, но потом отгоняю ее прочь, потому что я уверена — Скотт МакКол, как и Майкл, вреда мне не причинит.

***

Выключаю будильник и закутываюсь в одеяло, как в кокон. Решаю сегодня прогулять школу самым бессовестным образом. Почти всю ночь мы со Скоттом разговаривали обо всем том, что происходило и происходит в Бикон Хиллс. А подтолкнул оборотня к такому разговору никто иной, как сам Стайлз Стиллински, решивший во что бы то ни стало выполнить обещание данное Хезер перед ее отъездом. Отец уже ушел — с того момента, как мама покинула наш городок он все свое время проводит на работе. Мы отдалились, почти никогда не общаемся. Поэтому мне ничего не будет за то, что я денек-другой не приду в школу. Отключаю звук на мобильнике и закрываю глаза, надеясь, что снова усну. Но будильник сделал свое дело — даже после получаса бесцельного пролеживания постели с закрытыми глазами у меня ни в одном глазу. Встаю с тяжелым вздохом и иду в ванную приводить себя в порядок. Пока чищу зубы пытаюсь переваритьь всю ту информацию, что рассказал мне МакКол. Оборотни, Банши, Кицуне, Канимы… А теперь еще и я. Будучи под впечатлением от услышанного, я не удержалась и рассказала Скотту и про себя: ту историю с Майклом, как искала информацию о себе, о подсказке Хезер, которая, в итоге, навела меня на главную мысль. - Трау? — переспрашивает МакКол и я киваю головой. — Шотландский фейри — заводил людей в лесную чащу, а потом их никто не находил. Ходили легенды о том, что им опасно находиться на солнце, но это уже больше похоже на «Дневники Вампира», — Скотт улыбается на этих словах, —, а еще очень любят музыку — это объясняет то, что у Майкла были только мое имя, фамилия и список любимых музыкальных групп. — А зачем это ему, ты не задумывалась? Вместо ответа развожу руками в стороны и подживаю губы. Я ужасный детектив, не особо блещу интеллектом, с логикой у меня тоже не все в порядке, но одно я могу сказать со стопроцентной уверенностью: Коннорс никак не связан с теми Докторами, о которых мне рассказал Скотт. Это все на уровне интуиции, но, думаю, что в Бикон Хиллс это важнее, чем здравый смысл. Только о Хезер я до сих пор ничего не знаю. Обидно, что лучшая подруга была в курсе всех дел, пока я изображала из себя довольного жизнью подростка с бунтарскими замашками. Может, Фирсы оборотни в десятом поколении. Или Банши. Или у них в подвале маленькая лаборатория по производству злобных на весь мир духов, способных контролировать разум человека. Одна часть меня хочет узнать о Хезер все без остатка. А другая тут же собрать вещи и укатить к матери во Флориду, забыв обо всем, что случилось. Мои мысли прерывает звонок во входную дверь. Странно, никто не должен был к нам сегодня приходить — почта по средам, а пиццу отец закатывает по пятницам. Спускаюсь на первый этаж, открываю дверь… и борюсь с желанием ее тут же захлопнуть. На пороге стоит Тео. Злой Тео. — Привет-я-плохо-себя-чувствую-пока, — тараторю я и пытаюсь закрыть вход в свое жилище. Но нет. Рейкен подставляем ногу в проем так, чтобы я не могла закрыть дверь. Пару раз (для приличная скорее) пытаюсь вытолкнуть названного гостя, но когда у меня ничего не получается, отступаю и всплескиваю руками от безысходности. — Почему ты сначала рассказала Скотту? - оу, он уже в курсе.  — Потому что я увидела его раньше тебя, — отвечаю Тео, вспоминая, в каком ящике у меня лежит сковорода, чтобы, если что, обороняться, — он залез ко мне в окно ночью! Видимо, это немного отрезвляет Рейкена, потому что он проводит рукой по волосам и качает головой, словно родитель, чей ребенок снова устроил драку в школе. Потом оглядывается по сторонам и говорит: — Мило у тебя тут. — А еще лучше, когда тебя здесь нет, — огрызаюсь я. Непонятное чувство страха проходит и я снова нахожу в себе силы грубить Тео. — Откуда такая волна презрения? — интересуется Рейкен. Игнорирую вопрос и иду на кухню, чтобы приготовить себе что-нибудь поесть. Тео следует за мной. Садится на место, на котором обычно сидит отец и продолжает смотреть на меня. Под пристальным взглядом Рейкена я достаю мюсли и молоко. Пара секунд — и мой почти полноценный завтрак в тарелке. Демонстративно не предлагаю гостю поесть, чтобы показать какая я отвратительная хозяйка и Тео, увидев это, выбежал из моего дома, вопя от ужаса. Но этого не происходит. Более того, парень нагло смотрит на меня, практически не упуская из виду ложку. Уже через пару минут меня это начинает бесить и, не придумав ничего умнее, отворачиваюсь от Рейкена. Смотрю на улицу — о ночном «потопе» напоминают только лужи, которые уже почти высохли под палящим солнцем. Легкий ветер колышет траву и цветы, которые были посажены под окнами нашего дома еще в те счастливые времена, когда мать с отцом любили друг друга, а я была самым чудесным и послушным ребенком в округе. Когда доедаю завтрак, отправляют тарелку в посудомойку, ставлю чайник. Прислоняюсь к холодильнику спиной и вздыхаю. Слишком много всего навалилось. Не уверена, что справляюсь и с сотой долей этого. — А я думаю, что ты достаточно сильная для этого, — говорит Тео, как будто отвечает на вопрос, как ему сегодняшняя погода. Слишком поздно до меня доходит, что последние предложения своего самобичевания я произнесла вслух. — Будешь чай? — не отвечаю Рейкену, потому что не знаю, что нужно говорить в таких случаях. Банальное «Спасибо» звучит как-то глупо, а ничего другого мне пока что на ум не приходит. Тео кивает головой и улыбается своей ослепительной улыбкой, которой когда-нибудь сразит какую-нибудь дурочку, падкую на накачанных красавчиков. — Черный, без сахара. Я пью такой же.

***

В итоге я возвращаюсь к тому, с чего начинался день — лежу на кровати и бесцельно смотрю в потолок. Оказалось, что с Тео у нас очень много общего, даже слишком. Одна и та же любимая видеоигра, один и тот же любимый фильм, даже шоколад. Рейкена этот факт позабавил, а меня наоборот насторожил — не нравится мне такая схожесть во вкусах. Как правило, подобное способствует сближению в общении. И дело вовсе не в том, что Стайлз не доверяет Тео — на самом деле, я не так хорошо его знаю, чтобы всецело доверять мнению парня — просто я совершенно не хочу ни с кем общаться так, чтобы потом сильно привязаться. Я не знаю его мотивов помогать мне. Я не знаю его прошлое. Я не знаю его вообще. И я просто не хочу однажды осознать, что список важных в моей жизни людей пополнился. Не хочу, чтобы меня опять бросили, ничего не сказав.

***

И сейчас, вспоминая те дни… я ни о чем не жалею. Я действительно рада, что случилось именно так. Я всегда этого хотела. И я получила желаемое.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.