ID работы: 3860935

Devotion

Гет
NC-17
Завершён
321
автор
Размер:
71 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 82 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 5. Клинт

Настройки текста

В тот день я была готова расплакаться от счастья: нашлась ниточка, ведущая меня к Хезер. И какого же мне было потом узнать, что эта ниточка станет причиной… всего.

***

Неделя пролетела незаметно — все это время я просто вставала рано утром, делала домашнее задание, затем Тео подвозил меня в школу, там я пыталась не спать, а потом просиживала в библиотеке почти всю ночь. Иногда в компании Рейкена. И за все это время информации мы накопали целую… нет, не кучу. Ничего. Ничего мы не нашли и не продвинулись в расследовании, в которое Тео ввязался с поразительным и более чем подозрительным ажиотажем. Фрэнсис в школе мне никак не удавалось поймать — то она с подругами, то говорит с учителем, то находится вообще непонятно где. Как будто бы специально избегала меня. Если я не могла ничего прояснить с Уилсон, то, соответственно, с ее братом я и подавно не могла. Моника в школе так и не появилась.

***

Я сижу на парте в пустом классе и пытаюсь понять тему, по которой сегодня у нас проверочный тест. Но, как обычно, мысли мои далеки от учебника по алгебре, поэтому, чувствую, что оценкам моим не суждено стать хотя бы приемлемыми. Отец меня убьет. И мать меня убьет. — Тест по первообразным, а не производным, — говорит Тео за моей спиной, как обычно, тихо подкравшись. Переворачивает страницу учебника и показывает на список формул, — просто сфотографируй их, хотя бы. А то жалко смотреть на подобную растрату времени. — Рейкен, еще немного — и ты нарвешься на официальное признание, — ворчу я. — В любви? — усмехается парень и облокачивается на стол напротив. — В намерении тебя убить. — Придется встать в очередь. Поднимаю на Тео грозный взгляд, закрываю учебник и несильно ударяю им парня по колену. Рейкен делает вид, будто ему невероятно больно, а потом закатывает глаза и берет меня за руку, намереваясь вывести из класса. Я почти ему поддаюсь, когда замечаю чье-то смутно знакомое лицо. Открываю в телефоне фотографию единственного парня, чье фото висело у Майкла и сравниваю того его с тем, что сейчас в школе. Сходство абсолютное. Вырываюсь вперед и теперь уже я тащу за собой Тео. Тот идет за мной, вероятнее всего, ничего не понимая, но зато не сопротивляясь. Это огромный плюс, потому что, если бы Рейкен уперся — я бы с места не сдвинулась. За поворотом догоняю парня в очках и, набрав в легкие побольше воздуха, зову его: — Клинт! Клинт Уилсон! Он поворачивается на звук и с недоумением замирает, увидев, кто его позвал. Мы с Тео подбегаем к нему и сначала я наклоняюсь, упираясь ладонями в колени, чтобы отдышаться. Клинт терпеливо ждет. — Привет, — начинает Рейкен, — у нас к тебе вопрос. — Что ты знаешь о Майкле Коннорсе? — продолжаю я. Краем глаза замечаю, что Тео прикрывает глаза рукой и чуть покачивает головой, словно спрашивая Небеса, что он забыл рядом со мной. Слегка усмехаюсь, представляя себе молящегося Рейкена, но заметив на себе недоумевающие взгляды обоих парней, убираю улыбку с лица. — Знаете, я был бы не против, если бы мне кто-нибудь рассказал о нем. Потому что стоило мне уехать, как сестра нашла себе парня. И это ваш Майкл Коннорс. Кажется, что вокруг резко выключили звук, как пультом от телевизора. Молча смотрю на Уилсона и осознаю, что что-то пошло не так, когда сильные руки Тео подхватывают меня, чтобы я не упала. И только спустя несколько долгих секунд говорю лишь одно слово: — Черт.

***

Проходит не меньше минуты, когда Клинт наконец-таки делает хоть что-то (до этого он сидел абсолютно неподвижно, что насторожило даже Тео)  — начал хрустеть костяшками пальцев. И не сразу всеми, как это делает большинство людей, а поочередно, начиная от большого, заканчивая мизинцем. А затем и левой рукой. Замечаю, что Рейкена это начинает раздражать. — То есть, вы хотите сказать, — Уилсон нарушает тишину и поднимает на нас свои большие карие глаза, скрытые за оправой очков, — что Фрэнсис и я находимся в опасности? — По сути, мы не знаем до конца, — я начинаю оправдываться, — может, в опасности, может, и нет. А еще я и Моника Симсон, но это мелочи. Слышу позади себя рык и меня передергивает. Тео оттаскивает меня подальше от Клинта, а сам встает на мое место. Чуть наклоняется к Уилсону и кладет руку на спинку стула, на котором сидит брат Фрэнсис. Я замираю, не в силах дышать, чего уже говорить про попытки предотвратить намечающуюся драку, а Клинт наоборот абсолютно спокоен. Он смотрит прямо в глаза Рейкену, не моргая, судя по всему, ожидая, что же скажет или сделает Тео. Оборотень наклоняется еще ниже и, практически рыча, говорит: — Слушай, парень. Это не шутки тебе. Ты, сестра твоя, Логан и Симсон в опасности — ваши фотографии висели в шкафу у какого-то больного парня. Вы ему зачем-то нужны. Если тебе не дорога жизнь, то подумай о Фрэнсис — она шатается по Бикон Хиллс с этим чудовищем и каждую секунду подвергается все большей опасности. А ты сидишь в школе и смеешься над предоставленными фактами. — Тео, — не ожидала от него такой тирады, но сейчас Рейкен перегибает палку — его глаза золотистые, а спинка стула начала трещать. — Послушайте, я не знаю, на какой дури вы сидите… — начинает Уилсон и деревянная дощечка окончательно ломается. Но Клинту совершенно все равно — он продолжает смотреть прямо Рейкену в глаза — дерзко и уверенно, —, но я просто прошу вас не впутывать в это дело Фрэнсис. Потому что, если с ее головы хоть один волосок упадет, — парень встает и смотрит на нас свысока, — я вам кости пересчитаю. И мне все равно, кто вы. — Если ты хоть пальцем… — Тео распрямляется и сжимает кулаки. И вот теперь, когда атмосфера предельно накалилась, я нахожу в себе скрытые резервы сил. — Тео, пожалуйста, прекрати, — говорю я парню и встаю между ним и Уилсоном, лицом к первому, — просто дай Клинту уйти. Наше дело — ему сообщить. И прежде, чем Рейкен успевает что-то мне ответить, брат Фрэнсис поднимает с пола свой рюкзак и быстро выходит из класса, бормоча под нос что-то про «конченых нариков». Но мы с Тео уже не обращаем на это внимания. Кладу руку ему на плечо и заглядываю в глаза — они все еще золотистые, но вид у парня уже более-менее спокойный. Молча стоим и не двигаемся, даже когда звенит звонок на урок. Снова я пропускаю уроки из-за Тео Рейкена. Этот парень просто отвратительно на меня влияет. Надо бы держаться от него подальше. Мама бы так сказала, Хезер бы так сказала, даже Майкл бы так сказал, но это мнение я бы поставила под сомнение. Но как игнорировать этого нахального, не в меру слащавого, слишком крутого и абсолютно безрассудного оборотня, когда его теплые и сильные руки опускаются на мою талию и притягивают ближе к торсу парня. Когда его нечеловеческие глаза гипнотизируют, а до невозможности прелестные длинные ресницы чуть-чуть подрагивают. Когда его лицо приближается все ближе с каждой секундой, которая кажется мне вечностью. Когда его губы накрывают мои и я неумело отвечаю на поцелуй. Не страстный, не чувственный — самый обыкновенный поцелуй. Но для меня он совершенно особенный, потому что первый. Неловкий, робкий и, пожалуй, немного странный. Но руки Тео обнимают меня. Его губы целуют мои. А мое сердце стучит так быстро, как будто в мою грудную клетку поместили колибри. И Рейкен это прекрасно понимает. Поэтому, когда мы отстраняемся друг от друга, он усмехается и я уже внутренне сжимаюсь, приготавливаясь к насмешкам и подколам. Но вместо этого Тео прислоняется лбом к моему лбу и улыбается абсолютно довольной и, пожалуй, даже счастливой улыбкой. Его глаза постепенно становятся обычными и я спокойно выдыхаю. — У тебя получилось меня успокоить, — парень первым нарушает тишину, — и все же, ты не целовалась с Коннорсом. — Тебя интересовало только это? — теперь настало мое время усмехаться. — Ну, это был один из приоритетных вопросов, — пожимает плечами Рейкен и снова целует меня.

***

В тот день еще ничего не началось, и отношения наши не стали налаживаться. Зато мы оба поняли, что имеем неплохое влияние друг на друга. И кто-то просто воспринял это, как должное, а кто-то взял на заметку «на всякий случай». Легко догадаться, кто из этих двоих обреченный и сломленный неудачник.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.