ID работы: 3860935

Devotion

Гет
NC-17
Завершён
321
автор
Размер:
71 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 82 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 7. Исцеление

Настройки текста

Меня всегда учили, что нужно помогать людям, несмотря ни на что. Ведь это хорошо и правильно. Ведь однажды и мне может потребоваться чья-то протянутая рука, чтобы вытащить меня из болота.

***

— Мисс Картер, почему вы опаздали? — спрашивает меня учитель литературы и я опускаю глаза. А что мне ответить? Извините, миссис Моррис, я опоздала на пятнадцать минут урока, потому что проснулась утром в кресле на коленях у Тео Рейкена и тот не хотел меня отпускать? Потому что долго не могла приготовить завтрак, потому что он отбирал у меня все продукты, отдавая их только взамен на «минус одна колкость в мою сторону, Логан»? Потому что мы долго целовались в его грузовике? Потому что он прижал меня своим телом к шкафчику и обещал отпустить взамен (Господи, мне даже вспоминать противно — слишком уж слащаво)  на, опять же, поцелуй? Хорошо, я так и скажу. — Извините, миссис Моррис, я не услышала будильник. — В следующий раз не пущу в класс, — предостерегает женщина и я, коротко кивнув головой, подхожу к ближайшему свободному месту. Рядом с Моникой Симмонс. Пожалуй, это совсем не плохо. Сажусь рядом с девушкой и достаю учебные принадлежности из рюкзака. Пока разбираюсь со своим имуществом, соседка на меня никак не реагирует — сидит, уткнувшись в книгу лицом, словно спит. Её длинные рыжие волосы распущены и немного спутаны. Девушка поднимает на меня взгляд только тогда, когда я начинаю списывать что-то с доски — на информации я не сосредоточена, потому что краем глаза наблюдаю за Симмонс. — Забавно соврала, — тихо говорит Моника и я поворачиваю голову в её сторону, пребывая в крайней степени удивления. — Так заметно? — не отрицаю очевидного. — Не особо. Для них всех, — соседка пальцем обводит весь класс, — это не имеет никакого значения. Поэтому и закрывают глаза на ложь. — А как ты поняла, что я соврала? — Почувствовала, — поживает плечами Моника, как будто это в порядке вещей — чувствовать, когда человек лжет. Больше за весь урок мы не говорим друг другу ни слова. Я слушаю миссис Моррис и записываю что-то в тетрадь, а Симмонс рисует в блокноте в кожаном переплете. Пару раз все-таки поддаюсь соблазну и заглядываю девушке в работу — вижу очертания чьей-то странной фигуры, скрытой в тени. Через несколько секунд понимаю, что это просто половина тела. Нервно сглатываю и концентрирую своё внимание на том, что рассказывает учитель.

***

Не нахожу Тео даже после второго урока, зато меня настигает совершенно иной человек, которого увидеть в школе я, как минимум, не ожидала. Коннорс тыкает меня указательным пальцем в ребра с правой стороны и я немного подпрыгиваю, потому что это щекотно. Разворачиваюсь лицом к парню и смотрю на него с некоторым осуждением. — Что? Ты жива-здорова и от тебя вкусно пахнет пролитым на колени яблочным соком, — усмехается Майкл и я тяжело вздыхаю, вспоминая, как пару часов назад, сидя в машине Рейкена, пролила себе на джинсы сок, из-за которого на коленях остались следы. — И почему ты пришёл? — устало спрашиваю я. — О, ну, этому много причин, — улыбается парень, — во-первых, мне нашептали, что ты наконец-то допетрила, кто же ты есть, во-вторых, раз ты допетрила, значит, нужно помочь тебе в развитии, в-третьих, и это самое секретное, не говори никому, мне все ещё нужно ходить в школу и… — Господи, ты и так сказал слишком много все… — Майкл не даёт мне договорить, потому что закрывает мой рот ладонью и разворачивает моё лицо немного в сторону. — В-четвёртых, видишь эту девушку? — он указывает на русоволосую обладательницу рюкзака-кота, — это Мэри-Кейт Спаркс. — Она тоже какое-то сверхъестественное создание? — Нет, но она сверхъестественно красива, — мечтательно улыбается Коннорс и стоит так, тупо уставившись на Спаркс, почти минуту. Даю парню щелбан по носу, а затем беру лямку его рюкзака и тащу Майкла на первый этаж, где по расписанию у нас проходит физика. Когда оказываемся рядом с кабинетом, отпускаю парня и скрещиваю руки на груди. Пару секунд Майкл просто смотрит на меня, а затем в точности повторяет действия. Закатываю глаза и говорю: — Может, поподробнее расскажешь про трау? А то я не вижу никакой пользы от этого. — Мелочные людишки, ищут выгоды практически во всем, нет, чтобы с гордостью принять это… — И все же, — не даю закончить Майклу его наигранную тираду. Парень осматривается по сторонам, а затем чуть тише отвечает: — Польщен, что ты думаешь, что я знаю все про всех, но, к сожалению, это не так. Видишь ли, у каждого фейри свой особенный талант, который обнаружить можешь только ты сама. — А у тебя какой талант? — Видишь ли, я сам не совсем фейри, но талантов у меня предостаточно — не переживай, — отцовским тоном уверяет меня Коннорс и кладет руку на плечо, — кстати, Рейкен твой догадался, кто я? — Нет. И он не мой, — я поджимаю губы. — Ну, значит, дурак твой Рейкен, — не обращая внимания на вторую часть моего предложения говорит Майкл. Затем зачем-то лезет в рюкзак и через некоторое количество времени достает из него какую-то деревянную коробочку. С интересом наблюдаю за Коннорсом, пытаясь предугадать, что же он будет делать дальше. Но, как на зло, звенит звонок и учитель открывает дверь в кабинет. Майкл подмигивает мне и я, бросив в сторону парня весьма и весьма красноречивый взгляд, прохожу к своему месту, которое находится в самом конце класса. Коннорс садится за соседнюю парту в среднем ряду и кивает мне в сторону коридора. Поворачиваю голову и вижу, как мимо двери пробегает вся компания Скотта и… Тео? Собираюсь пойти за ними, но Майкл хватает меня за руку и говорит всего лишь одно слово: «Нет». Незаметно достаю телефон и пишу сообщение Коннорсу: Кому: Майкл Почему? Тот моментально отвечает: От кого: Майкл Это не наше дело. Тем более, ты была бы обузой. Хотя, если ты внезапно обнаружила какие-то способности в себе, то, может и мне расскажешь? Кому: Майкл Почему я вообще должна тебе что-то рассказывать? От кого: Майкл Это ты тоже скоро узнаешь.

***

Когда заканчивается урок, выбегаю из класса, не дожидаясь Майкла. Быстрым шагом иду к кабинету, где у Тео должен проходить урок, заворачиваю за угол и… врезаюсь в Рейкена. Поднимаю на парня глаза и, недоумевая, почему он тут, тыкаю в него пальцем для достоверности, чтобы убедиться, что у меня не галлюцинации. — И что ты тут делаешь? — хором задаем вопрос, а затем замолкаем на несколько секунд. — У меня тут урок, — улыбнувшись, первым отвечает Тео, —, а ты… ты искала меня? — Просто видела, что ты зачем-то носился по коридору вместе со стаей МакКола, — бурчу я, стараясь не смотреть на парня, — вот мне и стало интересно. Рейкен усмехается, ничего не сказав, а затем приобнимает меня за талию правой рукой и притягивает к себе. Поднимаю на него удивленные глаза, но оборотень только целует меня в висок, чем полностью обескураживает. Так идем до кабинета английского. Пока пересекаем коридор, думаю над тем, что сказал мне Майкл. Свой собственный талант. Что же умею я, чего не могут другие? Чтение мыслей? Невидимость? И тут я останавливаюсь на месте, потому что до меня доходит. Моника. Она как-то развила в себе свой талант. Она не просто так в школу не ходила. Разворачиваюсь и почти бегу в обратную сторону, прихватив с собой и Тео, который просто следует за мной, ничего не понимая. Когда нахожу Симмонс в толпе, спокойно выдыхаю и подхожу к ней. — Моника! Нам нужно поговорить. Девушка поднимает глаза на нас с Рейкеном и смотрит так около тридцати секунд. — Я не буду ничего говорить в его присутствии. Он весь пропитан ложью. Киваю головой и увожу рыжую к шкафчикам, оставив Тео одного в полном недоумении и, кажется, чем-то серьезно разозленным. Не обращаю на это внимания, потому что сейчас это не самое главное. Моя приоритетная задача — понять, что я умею. — Ты хочешь спросить, как я научилась? — угадывает Моника и я киваю головой в знак согласия, — просто пыталась понять себя. Это уже внутри тебя заложено, осталось просто раскрыть. — Как? Ритуал, жертвоприношение? — предлагаю самые абсурдные идеи, но не отстаю от девушки. — Майкл мне сказал, что больше тебе знать не нужно. Это было буквально пять минут назад. — Ты знаешь, кто он? — Да. Но до этого ты должна дойти сама. А теперь, извини, но мне нужно переодеться в спортивную форму — у меня сейчас физкультура. Остаюсь стоять в полном одиночестве и даже слегка ударяю ближайший шкафчик. Я точно надеру задницу Коннорсу — вечно он все усложняет. Сама должна дойти, ха-ха. А как я должна дойти, если даже не знаю, какую дорогу выбрать? Я совершенно беспомощна и бесполезна, уж не знаю, что такого во мне нашел Майкл. Захожу в класс только через пару минут после звонка. Сажусь вместе с Рейкеном и ложусь на парту — на этом уроке я работать совершенно точно не намерена. Пытаюсь вспомнить наиболее значимые в моей жизни моменты, но на ум так ничего и не приходит. Все самое важное связано с Хезер. А ее тут нет, потому что она уехала, как только в Бикон Хиллс появилась какая-то опасность. Нет, я не хочу назвать ее трусихой. Но это, как минимум, не по-дружески — оставлять лучшую подругу в подобном положении. Когда у Тео телефон издает сигнал, который бывает, когда приходит сообщение — поворачиваю голову и смотрю на парня. Тот что-то быстро печатает на клавиатуре, а затем убирает мобильник в рюкзак. Видимо, замечает, что я смотрю на него, поэтому улыбается (кто-нибудь, убейте его за это, пожалуйста) и тоже ложится на парту, чтобы наши глаза были на одном уровне. Пока мы бездельничаем на уроке, параллельно осмысливаю все то, что произошло и происходит. Но ничего здравого и более-менее логичного в голову не приходит. И это меня раздражает. Вдруг Рейкен широко раскрывает глаза, будто что-то вспомнил, и произносит лишь: — Черт, я придурок.

***

— Стой-стой-стой! — говорю я Тео, который скидывает свои вещи в рюкзак в рекордно короткие сроки и уже спешит к выходу из класса, стоило только прозвенеть звонку. Бегу за ним и хватаю за руку, — объясни, что происходит? — Логан, просто оставайся в школе. Слишком много проблем в последнее время, — пытается отделаться от меня Рейкен, но я никуда не ухожу. — Если ты так сорвался с места, значит это что-то действительно серьезно. Возьми меня с собой. Я помогу. — Ладно, — говорит парень после нескольких секунд молчания, —, но я тебя предупреждал.

***

— Эммм… Даже не знаю, что сказать тебе, Майкл, — нервно кусаю губы и замечаю, что Тео наблюдает за мной, параллельно ведя машину, — тебя устроит ответ, что я просто решила слинять из школы? Ну и ладно, мне, в общем-то, все равно. Ты мне не отец, чтобы я перед тобой отчитывалась. Бросаю трубку, а затем засовываю телефон на самое дно рюкзака. — Это не было похоже на разговор двух старых приятелей, — констатирует факт Рейкен, — он же заботится о тебе. — Еще неизвестно зачем, — ворчу я и отворачиваюсь к окну. Прекрасно, давайте еще и Тео начнет меня отчитывать, чтобы мне совсем скучно не стало. — Я бы на твоем месте извинился. — Ты не на моем месте, — отвечаю я и включаю радио как можно громче, чтобы и дальше не слушать нравоучений от очередного заботливого папочки. Доезжаем до ветеринарной клиники почти за десять минут. Быстро выходим из машины и почти забегаем внутрь небольшого здания. В небольшой операционной я вижу троих человек, лежащих на полу. И только потом до меня доходит, что двое из них — Стайлз и Скотт. Кидаюсь к Стиллински и поднимаю его, пока Рейкен делает то же самое со Скоттом. Потом вместе с Тео помогаем подняться и какому-то мужчине. — Это кэнэма, — говорит МакКол и я смотрю на Тео, в надежде, что он объяснит мне, в чем дело. — Проще говоря, оборотень-ящерица. — Ну, теперь сразу все прояснилось, — язвлю я. Замечаю, что тот самый мужчина, которого мы с Рейкеном подняли, как-то странно смотрит на меня. Полностью поворачиваюсь к нему и уже собираюсь спросить, что он хотел, но меня опережает Скотт: — Это Логан Картер. Трау, мистер Дитон. — Приятно познакомиться, — неуверенно говорю я. И прежде, чем мне что-то ответят, Стайлз уже идет у выходу, повторяя лишь: «Лидия. Надо помочь Лидии». Я решаю поспешить за парнем, потому что разговор с мистером Дитоном можно оставить на потом. Сейчас самое главное — помочь Мартин и не дать Стиллински разбить себе голову, пока он отчаянно старается идти на помощь. Сажаем Скотта и Стайлза в джип и Тео трогается с места. Несколько раз он выезжает на встречную полосу, про скоростной режим я вообще молчу. Но ничего не говорю парню, потому что знаю — чем быстрее мы приедем, тем больше шансов у нас будет помочь. Полицейский участок находится не так уж и близко. Когда приезжаем к пункту назначения, у меня неожиданно начинает кружиться голова. Перед глазами все расплывается и я вижу все слишком нечетко. Тем не менее, иду вперед, потому что чувствую, где я должна сейчас оказаться. И когда я попадаю в какое-то помещение, я не вижу ничего и никого, кроме Лидии Мартин, которая лежит на полу с окровавленным боком. Мимо меня проносится Тео, на ходу снимая с себя ремень. Опускается на колени и накладывает девушке жгут. Сажусь рядом с парнем и кладу руку на рану Лидии. Я не знаю, как должны поступать люди, оказывающие первую помощь, но сейчас для меня все предельно ясно: забрать боль и всю инфекцию, что попала в кровь. Я буквально чувствую, как Мартин становится лучше, но сама при этом начинаю терять хоть какую-то ориентацию в пространстве. Веки становятся свинцовыми, я не могу контролировать свое тело вообще. И я падаю на пол, больно ударившись головой. Слышу, как несколько голосов зовут меня по имени, но я различаю только один, самый тихий и слабый. Голос Лидии Мартин. — Спасибо.

***

Я только помню, что в тот момент не было ничего правильнее, чем помочь Лидии. Это казалось физической потребностью — хоть немного облегчить девушке ее положение.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.