ID работы: 3860935

Devotion

Гет
NC-17
Завершён
321
автор
Размер:
71 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 82 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 8. Мы - семья

Настройки текста
Примечания:

В ту ночь я абсолютно чётко поняла, кому можно доверять, а кому нет.

***

Открываю глаза и сразу же жмурюсь, потому что свет слишком яркий. Вокруг меня тишина и это настораживает. Привстаю на локтях и осматриваюсь вокруг: голубые стены, шкаф, рабочий стол, большая и мягкая кровать, на которой я сейчас сижу. Ничего необычного, это просто чья-то комната. Стоп. Это чья-то, не моя. Подскакиваю с постели и судорожно пытаюсь вспомнить, что происходило, пока я не отключилась. Но ничего, кроме раненой Лидии в голове не появляется. Слышу, как кто-то поднимается по лестнице и меня охватывает паника — я понятия не имею, что со мной будет дальше. Открывается дверь — я беру в руки единственное оружие, которое смогла отыскать — скейтборд. Замахиваюсь доской на вошедшего, но мой посетитель легко перехватывает ее и вырывает у меня из рук. — И это благодарность за спасение? — искренне удивляется Тео и я спокойно вдыхаю. Все в порядке. — Нет, прости, — потираю голову, потому что она все еще кружится, — много всего произошло, а я так ничего и не поняла… Рейкен усмехается и, приобняв за талию, ведет обратно к кровати. Сажает на нее и чуть приподнимает голову за подбородок, чтобы осмотреть меня. Боюсь пошевелиться, потому что есть в этом моменте какая-то магия, что-то невероятное, что-то, что заставляет мое сердце биться быстрее. И Тео это, конечно же, замечает. Довольно улыбается, а затем приближается к моему лицу. Нет, мне нравится целоваться с ним, но… есть в этом что-то неправильное. Но я подумаю об этом потом, а сейчас просто поддамся нахлынувшим чувствам и ощущениям. Рейкен отстраняется от меня, когда слышит какой-то шум внизу. Выругивается и, пообещав вернуться через пару минут, быстрым шагом покидает комнату, закрыв за собой дверь. Пользуясь одиночеством, пытаюсь задвинуть мысли о Тео в самый дальний уголок и попытаться разобраться с ситуацией, сложившейся, по сути, из-за Майкла. Неужели для него так важно, чтобы мы поняли, кто он такой? Но почему тогда спрашивает о продвижении, кхм, расследования так, будто на сто процентов уверен, что мы не узнаем? По крайней мере, сами. Что такого проскакивало в поведении и разговорах с Коннорсом, что могло бы на толкнуть меня на нужную мысль? Встаю на ноги и подхожу к книжным полкам. Вряд ли в одной из книг Рейкена будет ответ на интересующим меня вопрос, но я хотя бы отвлекусь и создам иллюзию каких-то действий. Беру в руки первую попавшуюся книгу и пролистывая ее — это детские сказки. Забавно, у Тео они все еще хранятся. Я нашла, чем его можно будет по шантажировать или просто поддразнить — уже что-то. На сказке про русалочку останавливаюсь и захлопываю книгу — конечно, главная героиня превратилась в морскую пену, но у нее были заботливые сестры. Хотя, Майкл в последнее время ведет себя так, будто он мой отец. Отец. Быстро включаю компьютер и захожу в интернет. Вбиваю «Фигура отца в фольклоре» в строке поиска и жду результата. Просматриваю кучу страниц с информацией, которая совершенно точно ничем мне не поможет. И тут я натыкаюсь на одну из самых популярных сказок. Припоминаю, что именно ее мама чаще всего мне читала перед сном. Скольжу взглядом по содержанию статьи и с каждым словом понимаю, что я нашла именно то, что нужно. А Тео еще говорил, что Гугл — всего лишь поисковая система. Зря. Он уже в который раз выручает.

***

— Моника! — зову рыжеволосую девушку, сидящую на ветвях дерева, которое растет напротив ее окон. Симмонс переводит свой взгляд в мою сторону и машет рукой, таким образом здороваясь. Подхожу ближе и засовывав руки в карманы куртки — на улице холодно. Жду, когда Моника соизволит ко мне спуститься, но этого не происходит. Тяжело вздыхаю и сам начинаю карабкаться на дерево, чтобы нормально поговорить с девушкой. Когда я оказываюсь рядом с Симмонс, понимаю, почему она так много времени проводит здесь — вид на Бикон Хиллс с этой ветки невообразимо красивый. Поэтому решаю не нарушать тишину еще несколько минут, чтобы самому насладиться такой идиллией. — Ты что-то хотел? — спрашивает трау скорее из вежливости. Вздыхаю, а затем отвечаю: — Моника, я хочу, чтобы ты присоединилась к нам. — И что это даст нам обоим? — интересуется девушка, даже не поворачивая головы в мою сторону. — Ты будешь в стае. А это значит, что сама станешь сильнее, будешь под защитой, сможешь узнать много нового. — А что можешь сказать о себе? — А я тоже наберусь сил. К тому же, смогу осуществить план, который вынашиваю уже много лет. Сейчас я не могу тебе рассказать о нем, но будь уверена — это не связано с захватом мира или еще чем-то… злодейским. — Я знаю, — отвечает Моника и все-таки разворачивается, чтобы заглянуть мне в глаза, — поэтому, попробовать можно. Но я не обещаю, что продержусь с вами долго. Я не особо люблю большие группы людей. — Так мы и не люди, — усмехаюсь я и Симмонс закатывает глаза. Слишком уж часто мои собеседники так делают при разговоре со мной. Был бы более чувствительный — точно бы обиделся. Беру девушку за руку и киваю вниз. Та подозрительно на меня смотрит, но потом соглашается и чуть толкает меня в плечо, чтобы я уже начал спускаться. Слушаюсь и хватаюсь за ближайшую ветку, чтобы не свалится на землю. Умереть я не умру, а вот больно будет. Пока Моника еще спускается, я уже стою на газоне, который уже стоило бы подстричь, и смотрю на небо. Оно темно-синее, даже почти черное, но звезд все равно нет. Я не люблю беззвездные ночи, как правило, в такое время случается что-то плохое — и это не шестое чувство, просто многолетний опыт. Наконец, Симмонс спускается и я начинаю идти в сторону дома Уилсонов, где мы сейчас живем все вместе. Нет, я мог бы и устроить всех у себя дома, но проблема в том, что я живу рядом с Логан. К которой слишком уж часто наведывается Рейкен. Почти каждую ночь он забирается к ней в окно и сидит в комнате почти всю ночь. И что-то мне подсказывает, что Картер об этом даже не подозревает. Нет, я не могу запрещать Логан встречаться с кем-нибудь или еще что-то в этом роде, но только не с Тео. Подруга моя — наивная дурочка, попавшаяся в сети. И это не удивительно, ведь у Рейкена самая смазливая мордашка из всех, которые я только видел. Ему что-то нужно от Логан, но что — я не могу понять. Не зря Хезер перед тем, как уехать предупредила меня, что если возникнет хоть малейшая угроза для Картер — взять ее под полный контроль и постараться максимально оградить от общения с источником опасности. Я до сих пор удивлен — Фирс доверилась мне! Значит, она покинула город по очень серьезным причинам. С первой частью обещания я справляюсь на отлично, но вот со второй… Думаю, мне стоит ввести Логан в курс дела полностью, чтобы у нее просто не осталось времени для Рейкена. Но, если она уже влюбилась… будет уже слишком поздно. Фейри не однолюбы, но свой первый предмет воздыхания они будут помнить всю жизнь. А жизнь у них долгая. И я не хочу, чтобы Логан убивалась из-за этого придурка слишком много. — Ну что, сейчас что-то вроде переломного момента в моей жизни? — спрашивает Симмонс, когда подходит ко мне. — Что-то вроде, — повторяю я и выхожу на дорогу, по которой машины не ездят уже часа два.

***

Чищу историю браузера, закрываю все вкладки, выключаю компьютер — все это делаю меньше, чем за минуту. Хватаю свой рюкзак, который Тео аккуратно приставил к кровати, и уже собираюсь выйти из комнаты, как вдруг открывается дверь и на пороге я вижу самого Рейкена. Он удивленно смотрит на меня, а потом спрашивает: — И куда ты собралась? — На улице ночь, пора бы и домой возвращаться, — говорю я. Почему-то в этот момент мне становится очень страшно. — Именно поэтому тебе и стоит остаться у меня, — как ни в чем не бывало говорит Тео и забирает у меня рюкзак, — опасно тебе одной ходить по улицам. — Ты меня зря учил драться, что ли? — скрещиваю руки на груди и говорю обиженным тоном, надеясь обмануть оборотня. Наивная. Рейкен мне ничего не отвечает — просто разворачивает на сто восемьдесят градусов и подталкивает к кровати. Пытаюсь сопротивляться (слабо, откровенно говоря), но, естественно, парень этого даже не замечает. Закрываю глаза и начинаю глубоко дышать, чтобы успокоить сердцебиение и уже через несколько секунд у меня это получается. Вырываюсь из не особо крепкой хватки Тео и поворачиваюсь к нему лицом. — Тео, пожалуйста, дай мне уйти. Но Рейкен как будто не слышит меня. Его выражение лица с вполне дружелюбного меняется на пугающе-злобное и я отхожу на один шаг назад. Парень грубо хватает меня за руку и притягивает к себе, больно сжимая талию. Поднимаю на Тео испуганный взгляд и пытаюсь вырваться, но у меня ничего не получается — я только усугубляю ситуацию. Глаза оборотня уже становятся золотистыми и я не знаю чего больше бояться: этого или его когтей, начинающих пронизывать мою кожу до крови. Рейкен наклоняется ко мне и совершенно не так, как он делал это раньше, целует меня. И чёрт бы побрал этих бабочек и предательский узел, завязавшийся внизу живота. Неизвестно откуда нахожу в себе силы и вырываю руки из крепкой хватки. Но вместо того, чтобы оттолкнуть Тео и попытаться убежать, я хватаю его за ворот кофты и притягиваю к себе, углубляя поцелуй. Я совершенно точно сошла с ума. Я влюбилась в парня, о котором не знаю практически ничего. Он в любой момент может меня ударить, изнасиловать или вообще убить, но я, как самая настоящая дура, только сильнее прижимаюсь к нему. Вдруг, в какой-то момент руки Рейкена ослабляют хватку, когти становятся ногтями, а сам он начинает тихо шептать моё имя между поцелуями. Так обрадованно-разочарованно. Отстраняюсь от Тео и заглядываю в его глаза, уже человеческие. А затем прошу почти шепотом: — Отпусти. И он размыкает объятия, чем я мгновенно пользуясь. Поднимаю рюкзак с пола и, не смотря на Рейкена, быстро покидаю его комнату.

***

Стою посреди какой-то улицы и жду Майкла — я позвонила ему, как только покинула дом Тео. Коннорс как-то слишком радостно воспринял моё желание поговорить и клятвенно пообещал, что прибудет ко мне с минуты на минуту. И вот я стою на холоде почти десять минут, а Майкла все нет и нет. Вдруг позади меня раздаётся довольно неплохая, но слишком уж громкая музыка, доносящаяся, судя по всему, из машины. Поворачиваюсь на звук и вижу большой чёрный внедорожник, за рулём которого сидит… Клинт? Когда машина останавливается ровно рядом со мной, открывается окно у задних сидений и из него высовывается Майкл, уже что-то жующий. — Прости, заезжали в магазин! — извиняется парень и открывает дверь, чтобы я залезла к нему. Когда оказывюсь в салоне, вижу, что там помимо Клинта-водителя и Майкла-пассажира находятся ещё и Фрэнсис с Моникой. Вот это я вовремя. — Ого, — только и говорю, потому что ничего остроумного в голову не приходит. — Ага, — подмигивает Уилсон старший и виновато улыбается мне, — прости за тот разговор. Отмахиваюсь, мол, не бери в голову и переключаю все внимание на Коннорса, который в этот момент пытается засунуть в рот как можно больше картошки фри. Заметив мой грозный взгляд, парень давится едой и начинает кашлять. Симмонс заботливо похлопывает Коннорса по спине, а затем даёт ему подзатыльник, на что Майкл начинает наигранно причитать про «неуважение к старшим». — И насколько ты нас всех старше?! — не выдерживаю я. Все моментально успокаиваются и замолкают. Через несколько секунд Коннорс отвечает: — А ты как думаешь? Ты же догадалась, как я понимаю. Ведь так? В ответ киваю головой. — Ну, и как же меня называют? — кривой улыбается парень. Набираю в лёгкие побольше воздуха и отвечаю: — Румпельштицхен. Звучит абсолютно бредово и я уже готовлюсь к непрестанному смеху от всех находящихся в машине. Но этого не происходит. И только через минуту-другую Клинт радостно говорит Майклу: — Ты должен мне двадцать долларов! Обескураженно смотрю на каждого из них, но, что Фрэнсис, что Моника, что Уилсон старший, что сам Румпельштицхен абсолютно спокойны. Это настоящая клиника, у меня уже крыша едет от всего этого. Скрещиваю руки на груди и недовольно смотрю на всех. Майкл, заметив мою реакцию, заливается смехом и обнимает меня за плечи одной рукой. — Логан, ты с нами? — Ага, — отвечаю парню, потому что иначе быть и не может. — Вот и правильно. Потому что мы — семья. И мне на колени кладут упаковку с фаст-фудом, как символ того, что я уже своя.

***

Может быть, Майкл был несерьезным, не в меру шутил и иногда его действия не поддавались логике, но я всегда говорила и буду говорить: свою жизнь я ему бы доверила без колебаний. Как родному отцу.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.