ID работы: 3860935

Devotion

Гет
NC-17
Завершён
321
автор
Размер:
71 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 82 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 14. Запах смерти

Настройки текста

Тогда каждый из нас был переполнен решимостью. Я была окрылена мыслью о том, что кому-то помогу, что от того, что я трау будет польза. И, знаете, тогда я действительно не ошибалась.

***

Выхожу из машины Тео и оглядываюсь по сторонам. Песок, трава, трубы… много труб. Хезер подходит ко мне сзади и кладет на плечо что-то холодное. Нож. — Не думаю, что от этих докторов он поможет, но так ты потянешь время для подхода помощи, — поясняет подруга, проверяя магазины своих пистолетов. Благодарно киваю и засовываю оружие за пояс. Главное — не пораниться самой, потому что это вполне в моем стиле. Делаю глубокий вдох, но успокоиться все равно не получается. — Эй, с тобой все будет хорошо, — говорит Тео, когда он подходит ко мне. Переплетает наши пальцы и целует в висок, — я не позволю, чтобы с тобой что-то случилось. — Чуть меньше романтики и больше сосредоточенности, голубки, — прерывает парня Фирс и заряжает ружье, которое потом кидает Майклу, — мы не на «Сумерки» идем. — Когда закончится все это дерьмо мы посмотрим «Человека-паука», — говорит Клинт, разминая шею и суставы. — Никогда не смотрела этот фильм, — пожимает плечами Фрэнсис. Ее брат делает вид, что крайне огорчен подобным заявлением, а потом притягивает сестру к себе и обещает: — Я заставлю тебя посмотреть его раза три. — Боюсь, Фрэнсис этого не переживет, — улыбается Моника. Она забирает в хвост свои непослушные рыжие волосы и уже хочет что-то добавить, но ее опережает Майкл: — Слушайте, сейчас мы идем не в боулинг играть — соревноваться не надо. Все обиды и прочую фигню оставляем здесь. Внутри же мы — команда. Все уяснили? — Тишина, — я расцениваю это, как «да». — Предлагаю разделиться, потому что сам не до конца помню, где что находится, — говорит Тео. Симмонс морщится и собирается что-то сказать, но Коннорс одним взглядом приказывает ей замолчать. — Логан, Хезер и Клинт идут с Тео, — говорит Майкл и мы киваем, — что ж, вернитесь живыми.

***

Мы вчетвером идем по какому-то мрачному коридору (когда весь наш «отряд спасения» зашел в какую-то дверь, мы разделились) и за все это время не проронили ни слова. Тео, Клинт и Хезер от того, что они слишком сосредоточены, а я от испуга. Думаю, премия «Трусиха года» определенно достанется мне. К боязни за собственную шкуру примешивается абсолютно противное чувство страха за остальных. Я даже представить не могу, что со мной случится, если я потеряю кого-то из них. Майкл, Моника, Фрэнсис, Клинт, Хезер, Тео. Думаю, что я просто не смогу пережить смерть кого-либо из них. Я не такая сильная. Когда мы стояли в гостиной дома Уилсонов, я была полна решимости. В голове мелькали воспоминания о тренировках, я думала о том, какой удар лучше применить в той или иной ситуации. Пока ехала в машине, представляла себе то, как одерживаю верх над противником и с самым геройским видом спасаю не только Лиама и Хейден (которых видела, по-моему, всего один раз), но и всех остальных, ловя при этом восторженные взгляды. Премия «Главный идиот Бикон Хиллс» тоже достается мне. Но мое волнение не остается незамеченным — Хезер немного тормозит и ободряющее улыбается, мол, не парься — прорвемся. Но как же мне не париться, если в опасности сейчас все, кто мне дорог? — Спокойно, — говорит мне Клинт, — наши тренировки не прошли даром. — Надеюсь, — добавляю я, оглядываясь по сторонам. И неважно, что вокруг лишь стены — кто-нибудь вполне может проползти по ним. Кто-нибудь опасный. Через пять минут мы слышим чьи-то взволнованныне голоса. Видимо, это и есть Лиам и Хейден, потому что Рейкен ускоряет шаг и все остальные следуют за ним. Я тоже не отстаю, перехожу на легкий бег, чтобы оказаться наравне с друзьями. Мы оказываемся в какой-то… пещере, по-другому не сказать, в которой очень холодно и темно. У меня нет волчьего супер-зрения, так что я хватаюсь за руку Тео. Парень сжимает мою ладонь и меня это немного успокаивает. — Вы привели помощь? — спрашивает парень, который находится в какой-то клетке. — Мы и есть помощь, — отвечает ему Рейкен и отпускает меня. Подходит вплотную к перегородке и хватается за нее обеими руками. И как только это происходит, Тео прошибает просто огромный заряд тока, но парень не отпускает прутья. Более того, он продолжает тянуть их на себя и, в конце концов, у него это получается. Запоздало до меня доходит, что сейчас происходило. — Тео! — практически кричу я и подбегаю к Рейкену, который еле держится на ногах, — Господи, ну ты и кретин! Решил в героя поиграть? Тупица! С помощью ругательств пытаюсь донести до этого придурка, как я за него переживаю. Прижимаю к себе и продолжаю называть Тео всеми бранными словами, которые знаю. На что парень лишь усмехается и, развернувшись ко мне лицом, целует. — Я подумал, что стоит прекратить девушке так выражаться, — подмигивает мне Тео. — Да, правильно подумал, — киваю я. Сзади раздается недовольное ворчание Хезер, которое я предпочитаю пропустить мимо ушей. А через пару секунд я слышу какое-то странное стрекотание. Но звук такой, будто это не я воспринимаю это. Мы с Клинтом переглядываемся и парень озвучивает то, что я так боюсь произнести: — Они нашли их.

***

Я иду чуть впереди Моники и Фрэнсис, чтобы в случае чего первым принять на себя удар. Я практически спиной чувствую напряжение девушек, но ничего им не говорю — они не напуганы и это самое главное. Длинный коридор все не кончается и это начинает напрягать. — Мы точно идем туда? — спрашивает Фрэнсис. — Не знаю, — отвечаю честно. Хотя, в присутствии Моники у меня все равно не получилось бы сказать иначе. — Я больше переживаю за Клинта, Логан и Хезер, — говорит Симмонс, — они пошли с Рейкеном, а он, между прочим, химера. И сотрудничает с этими жутковатыми чуваками. — Ужасными Докторами, — подправляет подругу Уилсон. — И почему мы не рассказали МакКолу с его стаей? Если у них с Логан был перепихон, это не значит, что мы обязаны покрывать Тео, — продолжает ворчать Моника. — Это не наше дело, — отвечаю я, — и, предугадывая твой следующий вопрос, здесь мы сейчас, потому что сюда пошла Логан. — Когда вернемся, я кину в нее пиццей, — бубнит себе под нос Фрэнсис, чем заставляет меня улыбнуться. Когда я впервые ее увидел, подумал, что это очередная местная красавица, у которой на уме только мальчики и вечеринки. Но меня приятно удивило то, что Уилсон оказалась достаточно сообразительной, милой и очень приятной в общении. Она очень домашняя — идеальная жена для какого-нибудь амбициозного молодого бизнесмена. Ну, так сказал о ней когда-то Клинт. А вот старший брат Фрэнсис не похож на нее. Безусловно, он талантливый, отличный товарищ, веселый и прочее, и прочее, но в нем нет чего-то… спокойного. Не знаю, как это объяснить, но брат и сестра Уилсоны совершенно разные и абсолютно непохожи друг на друга. Но при этом они проявляют такую заботу друг о друге, что если закрыть глаза, можно представить, что они близнецы. — Майкл, ты чувствуешь? — спрашивает меня Фрэнсис и я непонимающе смотрю на девушку. Но когда сосредотачиваюсь, начинаю слышать какой-то странный шум и ощущать какое-то напряжение. — Не думаю, что мы нашли наших героев-любовников, — говорит Моника, доставая из-за пояса пистолеты, — понадеемся, что я меткая. И только Симмонс заканчивает свою фразу, как перед нами появляется какой-то странный человек в черном кожаном плаще и в маске, напоминающей противогаз. Кратко выругиваюсь и первым нападаю. Но у меня не получается даже коснуться — скорость у этого существа неимоверная, он будто бы телепортировался. Принюхиваюсь и отчетливо различаю запах электричества. Он никогда мне не нравился. Разворачиваюсь и ударяю Доктора со всего размаху. И на этот раз попадаю — противник летит в стену, а затем падает, ударившись спиной. — Думаете, я тоже неопытный подросток? ДА Я ЖИВУ НА ЭТОЙ ЗЕМЛЕ ТЫСЯЧИ ЛЕТ, НА МОИХ РУКАХ БЕСЧИСЛЕННОЕ КОЛИЧЕСТВО СМЕРТЕЙ! — кричу я, снова нападая на Доктора, даже не дав ему подняться, — и сейчас с радостью добавлю еще. — Какие моменты из своей биографии ты еще утаил? — спрашивает Моника, присоединяясь ко мне. — Так, ты правда разорвал себя пополам? — подключается Фрэнсис, со всего размаху ударив противника в голову. — Может, потом это выясним? — спрашиваю я, когда чувствую, что сзади кто-то появился. Разворачиваюсь и уже собираюсь ударить, но мою руку перехватывает и меня кидают в стену. Все тело пронизывает боль и я шиплю, будучи не в силах сдержаться. Замираю на пару мгновений, чтобы дать себе хотя бы немного восстановиться и это становится роковой ошибкой. Истошный крик Моники пронизывает не только все помещение, но и каждую клетку моего тела: — ФРЭНСИС!!!

***

Но кое-кто переоценил себя...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.