ID работы: 3860935

Devotion

Гет
NC-17
Завершён
321
автор
Размер:
71 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 82 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 13. Похищенные

Настройки текста

До того дня все казалось вполне безобидным, порой, забавным. Но когда я оказалась перед лицом опасности… Внезапно в голову прокралась мысль, а смогу ли я справиться со всем этим?

***

С того дня, когда мы с Тео переспали в грузовике прошло двое суток. Никто ничего мне не сказал, словно по негласному договору, но неловкие ситуации иногда возникали. За эти сорок восемь часов меня учили драться. И, не могу сказать, что я гениальная ученица, но кое-что я всё-таки уяснила и даже смогла применить на практике, тренируясь в паре с Моникой, которая, к слову, оказалась очень сильной и серьёзной противницей. Плюс, она не пропускала тренировок, в отличии от меня. И, конечно же, я ни разу не выиграла у девушки, что, в принципе, логично. Самыми неспособными оказались мы с Фрэнсис - я, потому что бессовестно отлынивала все время, а Уилсон, потому что та и представить себе не могла, как причиняет кому-то вред. И долгие рассказы об Ужасных Докторах, которые, уж точно жалеть не будут, девушку все равно не воодушевили. — Ну что, салага, — подходит ко мне со спины Хезер и садится рядом на ступеньки, на которых я сидела, — я смотрю, дела идут в гору. — Да, у меня что-то получается, — улыбаюсь подруге и кладу голову ей на плечо. Так мы и сидим вдвоём порядка двадцати минут, подшучивая друг над другом, как всегда это делали. — Логан, — неожиданно серьёзным голосом говорит Фирс и я даже поднимаю голову, чтобы заглянуть ей в глаза, — я совершенно без понятия, что здесь происходит, но, прошу, береги себя. Твою потерю я перенести не смогу. — Хезер, о чем ты говоришь? — спрашиваю подругу, — что значит: «Мою потерю». Что случилось? — Не хотела я говорить, но… ты же моя подруга, ты имеешь право знать. Моих родителей убили, Логан. Убил какой-то оборотень, которому не страшны ни пули с волчьим аконитом, ни рябиновые колья, ничего. Я не знаю, что это был за монстр, но я… Боже, Логан, я абсолютно без понятия, что мне делать. У меня осталась только ты, понимаешь? Я прошу тебя, нет, умоляю, будь осторожна. Молча слушаю Хезер и сглатываю слёзы, стекающие по щекам. Мне жаль родителей своей лучшей подруги, мне жаль её саму, жаль, что я так мало пообщалась с замечательными мистером и миссис Фирс. Вытираю глаза рукавом, размазывая тушь, и крепко обнимаю Хезер, которая позволила себе дать слабину при мне всего лишь в третий раз. Но я прекрасно знаю, что моя подруга не слабая. Она охотница. Она защищает простых людей от всего сверхъестественного, что может причинить вред. Жертвует ради этого многим. И я не могу оставить её одну наедине с этой болью. — Эй, Хезер. Все будет хорошо. Я тебе обещаю. А я всегда держу данное кому-либо слово.

***

В школу сегодня никто из нас не пошел, потому что Майкл сказал весь день тренироваться. И все пятеро согласились с Коннорсом. Во-первых, потому что каждый из нас понимал — сейчас школа может подождать, ведь умение постоять за себя и близких намного важнее, а, во-вторых, найдите мне адекватного человека, который хочет идти в школу? Если бы я была обычным человеком, то в лучшем случае, научилась бы правильно держать руки и ударять. Но я фейри. А они, как рассказывал Майкл, обладают отличной памятью, в том числе, и мышечной. Поэтому на данный момент я совершенно спокойно побеждаю Фрэнсис (что, в прочем, может каждый, не в обиду Уилсон), а всем остальным проигрываю с одной лишь разницей — во времени. — Не честно, — ворчу я, когда Клинт в очередной раз валит меня на пол. Парень же смеется и подает мне руку, чтобы помочь подняться. Сжимаю его ладонь и даю Уилсону меня поставить на ноги, — требую реванш. — Я принимаю, — отвечает Клинт, поиграв бровями. Усмехаюсь и встаю в боевую стойку. Мой противник же абсолютно расслаблен, только руки чуть приподнял. Видимо, парень обращает внимание на мое замешательство и говорит, — спокойно, Логан. Расслабься. Делаю так, как говорит Клинт, только кулаки оставляю сжатыми и продолжаю держать их практически на уровне лица. Уилсон делает первый (не особо быстрый и вполне предсказуемый) выпад и я уворачиваюсь. Подхожу к парню на шаг ближе и наношу ему удар в правое плечо. Не сильный, Клинт даже внимания особо не обращает, замахиваюсь ногой, но оппонент ее перехватывает под коленом и подтягивает к себе. Пытаюсь вырываться, но из-за этого Клинт теряет равновесие и мы падаем. Уилсон инстинктивно хватает меня за талию, я делаю то же самое. Секунда — и мы оказываемся на полу. Парень подо мной охает от боли, потому что основной удар пришелся на него, я же просто шиплю. Смотрю в глаза Клинту и только сейчас замечаю, что они у него очень добрые. — Красивые глаза, — хором говорим мы, а через доли секунды смеемся. Встаю с Клинта, как только осознаю, как эта картина выглядит со стороны. Нет, Уилсон милый и так далее по списку, но, черт, Тео. Я люблю Тео. И теперь найдите мне причину, почему я должна забить на него после того, что произошло вчера. Я несу какой-то бред. Определенно. Не говоря ни слова, иду на кухню, чтобы немного попить — из-за продолжительной тренировки у меня жуткая жажда. Беру стакан с полки, наливаю воды из-под крана. И только собираюсь сделать глоток — кто-то звенит в дверной звонок. — Господи, да кому мы сейчас все нуж… — не заканчиваю фразу, потому что на улице стоит Рейкен. — Мне нужна ваша помощь.

***

— А можно мы просто выгоним его и закажем пиццу? — спрашивает Моника, скрестив руки на груди. Даже не обладая даром распознания эмоций можно сказать абсолютно точно — Симмонс терпеть не может Рейкена. — Не думаю, — серьезно отвечает Майкл. Как только он увидел Тео на пороге дома Уилсонов, парень весь напрягся и не проронил ни слова до того, как все собрались в гостиной, — что такого случилось, что ты не можешь без нас обойтись? — Доктора похитили Лиама и Хейден, а они нужны мне живыми, — честно отвечает химера, —, но я трезво оцениваю свои шансы. Вряд ли я смогу одолеть их в одиночку. — Хоть где-то он прав… — ворчит Моника, за что получает укоризненный взгляд от Фрэнсис. — Мы поможем? — спрашиваю я, но в ответ — тишина. Атмосфера и так не из приятных, но когда повисает напряженное молчание, мне становится еще хуже раз в десять. Майкл даже не смотрит в нашу сторону, Хезер усиленно делает вид, что ей совершенно не интересно, Клинт буравит Тео злобным взглядом, его сестра стоит с выражением лица, подразумевающим: «Я тут не при чем, решайте все сами», а Симмонс делает то же, что и брат Фрэнсис. Инстинктивно делаю шаг назад и утыкаюсь спиной в грудь Рейкена. Тот, сохраняя молчание, обнимает меня и прижимает к себе. — Господи, только не нужно при нас показывать, какой ты крутой! — не выдерживает Фирс, — я иду с ним, потому что за этим кретином последует Логан. Я эту придурошную одну не отпущу. — Я тоже иду, — встревает Моника, — ты, — девушка показывает пальцем на Тео, — мне совершенно не внушаешь доверия. — Я не оставлю вас, — подхватывает Фрэнсис и делает шаг к тем, кто уже изъявил желание идти вместе с Рейкеном спасать Лиама и Хейден. — Господи, за что мне это?! — Клинт возводит руки к небу и делает страдальческое выражение лица, — почему вы решили поиграть в героев именно сейчас? Никуда я вас одних не отпущу. — Майкл? — спрашиваю друга. Тот стоит еще секунд десять к нам спиной, а затем разворачивается, показываясь во всей красе: горящими зелеными глазами и чуть более удлиненными ушами. — А кто сказал, что я не иду? И через пару секунд Хезер говорит: — Слишком много пафоса. Мне надо выпить.

***

В ту минуту решилось все.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.