ID работы: 3860959

Фейри тейл по новому

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
47 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 48 Отзывы 7 В сборник Скачать

Тайна ключей

Настройки текста
      В Королевстве Фиор родилась принцесса. Её нарекли Люсией Сердоболией. Мать девчушки умерла год спустя, так как при родах подхватила смертельно опасную болезнь.       Женщина, умирая, протянула мужу, Джуду Сердоболию, связку ключей, свою ценность, своё родовое сокровище. Она наказала подарить связку дочери на её десятилетие. Это были последние слова Лейлы Сердоболии. Когда прошла депрессия Джуда из-за смерти любимой жены, он побежал в её комнату и нашел под подушкой блокнот. Личный дневник Лейлы Сердоболии, королевы Фиора. Король, перелистывая старые исписанные страницы, узнавал всё больше нового о жене, о его искренней ( как ему казалось) Лейлочке. Он всё больше понимал, что он ничего не знал о покойнице. Он воспринял тайну жены как тайну рода. Никто не знал о этом секрете, но спустя годы тайна обязана была стать явью.

***

Тем временем Люсия росла весёлой, добродушной девчонкой в точности, как мать. Глубокие карие глаза и ослепительно золотистые волосы, прелесть, а не ребёнок, настоящая принцесса. Девочка помимо развлечений понимала, что ей нужно учится, так же иметь хорошие манеры, знать несколько языков и прочие королевские обязанности. Но едва малышке исполнилось семь лет, в замок Сердоболиев привели розовласого мальчонку. Рыцари рассказали, что он блуждал по лесу в поисках какого-то Ингнила, парень утверждал, что он дракон, но никто ему не верил, никто кроме Люси. Лишь она с пылающей искоркой в глазах слушала рассказы Нацу ( так звали мальчика). Ребята хорошо сдружились, они были ровесниками, Люсия перестала быть мелким ангелочком и часто сбегала с уроков к своему другу. Нацу был огненным убийцей драконов и умел есть огонь и дышать им же. Люси восторгалась этим зрелищем и мечтала стать волшебницей. Пускай не очень сильной, пускай самой слабой, но волшебницей.

***

      2 года пролетели незаметно для двух ребят. Стукнуло Люсино десятилетие. Праздновали долго, отец даже забыл сделать дочери подарок, нет, он вообще забыл о подарке и не знал, что подарить. Но тут вспомнилась предсмертная просьба Лейлы. Он ей обещал выполнить просьбу любой ценой и он это сделает.

***

       На следующее утро принцесса получила связку роскошных, идеально вырезанных, неизвестных антикварных ключей. Ключи оказались только частью подарка. С ними в придачу шла тайна, которую девочке предстояло открыть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.