Часть 1
11 декабря 2015 г. в 23:56
Каждую, каждую гребанную пятницу тринадцатого на мою голову сваливается херова туча неудач. Я помню каждую из них, хотите знать?
Один раз я отравился крысиным ядом в школьной столовой. Не знаю, как это произошло. И вот ещё, например: каким-то образом, достаточно поздней весной, я таки нашел лёд и поскользнулся на нём. Конечно, подобного было много, но я привык. Практически привык…
Ещё давно я думал, что пора бы покончить с этим. Покончить с собой. Но мама не давала мне это сделать.. «Я знаю, как тебя спасти»-её коронная фраза, моя любимая. Она часто говорила мне это, и всегда действительно знала выход из любой ситуации.
Но недавно мамы не стало. Я долго плакал, но вскоре смирился.. Больше всего я боюсь, что через неделю наступит та самая злополучная пятница… И кто теперь спасёт меня? ..
Один день… Всего лишь один день до тринадцатого числа, а неудачи уже начались.
Сегодня надо мной вновь издевались одноклассники, называли чёртовым мудаком и смеялись над моей причёской. Что за люди?! .. Ладно. Это мои будни, и это не самое страшное. Скоро я закончу последний, одиннадцатый класс, и свалю от них. А может и навсегда. Не знаю, как все обернётся.
Я вновь пришёл в этот дом. Такую холодную и пустую квартиру без моей любимой мамы… Да, мне 17 лет и я живу один в двухкомнатной квартире. Опять иду на балкон, выкуриваю пару сигарет за раз, сидя на кресле под Animal ДжаZ… Люблю так встречать рассветы.
Хорошо.. Пора спать. Уроки снова не сделаны, да и хер с ними. Завтра итак будет сложный день.
Немного поразмыслив о жизни, я снова засыпаю в слезах.
Меня разбудили довольно приятным способом.
Кошка, которую я взял с улицы совсем недавно. Это маленькое пушистое существо запрыгнуло ко мне на грудь. «Ахах, проснулась.-Я посадил котика рядом с собой.-Пойдём, я покормлю тебя.»
Шесть утра, а я стою на кухне в тапочках и трусах и смотрю в открытый холодильник в поисках еды для кошки (которую, кстати, зовут Белла). «Кажись тут что-то есть»-подумал я и достал немного кошачей еды. Белла принялась есть, а я пошёл собираться.
После прохладного двадцатиминутного душа я принялся сушить волосы стареньким маминым феном. Позже я обнаружил, что снова плачу. Для меня уже стало нормой делать это вечером, утром ночью… Все, соберись, тряпка. Высуши свои гребанные волосы.
Хорошо, хоть себя я слушаю.. » Господи.-Говорю я сам себе, глядя в зеркало.-Такие красные глаза. » Но потом, вспомнив, что они всегда такие с похорон мамы, я успокоился и начал делать другие утренние дела.
Все, собрался. Пора в школу.
Ну вот и она… Обитель моих мучений, сборище мудаков и отсутствие морали. Школа.
Стоило мне только зайти в раздевалку, как я уже огрёб от одноклассников и параллели. Да что там… Любая малявка могла поставить мне подножку и рассмеяться в лицо, но остаётся только мириться.
Я поднимаюсь на второй этаж, захожу в этот класс, который просто пропитан ненавистью. И все же, со мной мило здороваются две девушки. Я успел привязаться к ним, как бы это странно не звучало, ведь эти девушки-единственные, кто мог за меня заступиться. Их имена Эмма и Кристин. С последней мы обнимаемся при встрече и прощании. Хотелось бы большего, но я все тот же неудачник, которого никто не любит. Ну и ладно, у меня есть кошка. Она то уж точно меня любит. Наверное. Я не знаю. Во всяком случае, я кормлю эту сучку.
Окей, прозвенел звонок, пора настроиться на учёбу.
Все. Слишком. Сложно. Но я отсидел восемь ужасно скучных дурацких уроков и пошёл домой.