ПРОЛОГ.
12 декабря 2015 г., 00:23
Здрасте, меня зовут Семен, и я неудачник.
М-даа, фразочка вышла, как в Анонимных Алкоголиках. Но я не алкоголик, уж чего нет, того нет.
Однако все по порядку.
Детство у меня было вполне счастливое и обыкновенное, как у всех. Детский сад, потом школа, потом поступил в университет. И когда заканчивал первый курс, мои родители попали в дорожную аварию. Так я стал сиротой. По инерции продолжал учиться, несмотря на то, что из взятой в кредит трехкомнатной квартиры меня сразу же поперли. В наследство от мамы мне досталась захламленная однушка в спальном районе, где единственной ценностью был подаренный мне отцом компьютер. Сначала были какие-то друзья, пытавшиеся меня утешать, девушки, готовые на все, лишь бы я стал прежним весельчаком, но я постоянно видел перед собой радостные лица родителей - они только что купили "фольксваген" и собирались ехать на нем на море в отпуск. На самом выезде из города "фольксваген" подмял под себя громадный панелевоз. Водитель даже не был пьян.
Компьютер заменил мне общение с людьми. Что они могли мне дать? Почувствовав, что они мне больше не нужны, начали исчезать друзья-подружки. Одна продержалась дольше всех, но в душе у меня было пусто и мертво, и я даже не заметил вначале ее исчезновения. Да и потом, когда заметил, почти не отреагировал. Ушла - и слава богу. Комп я не выключал круглые сутки, перестав ходить на занятия - зачем? И в конце концов был отчислен со второго курса за прогулы.
Под самый Новый Год, 29 декабря, я решил покончить с собой.
Как обычно, я сидел, вглядываясь в экран монитора воспаленными глазами – умываться я бросил дня три назад, в животе бурчало – еды дома не осталось, а последние заработанные в сети деньги кончились вчера – и вдруг понял, что жить мне больше незачем. Я сходил на кухню, взял хлебный нож и сел перед компом, вертя нож в руках. Длинное острое лезвие блестело в свете монитора. Какой огромный – подумал я. Таким запросто можно убить человека. Эта мысль вызвала у меня истерический хохот. Смеясь, я полоснул себе поперек левого запястья. Жалобно пискнули рассекаемые сосуды, брызнул прерывистый фонтанчик крови. Попало на клавиатуру. Нехорошо, подумал я, надо вытереть. Я встал и пошел в ванную за тряпкой. Дойдя туда, я вдруг забыл, зачем пришел, и отправился обратно. Ноги вдруг отяжелели, я едва добрался до кровати, сел на нее, потом упал, все закружилось и унеслось куда-то вбок…
Меня трясли, били по лицу, орали в ухо – но все как-то отстраненно, словно сквозь ватную стену. Потом меня бросили в какую-то машину, и снова все пропало.
Очнулся я от того, что прямо у меня над головой на кого-то орали.
- Какого черта он все еще здесь?! Физраствор закачали? – Да, полуторачасовую капельницу… - Укрепляющий витаминный коктейль вкололи? – Да… - Так и гоните его к черту! Будут еще всякие наркоманы у меня в клинике койки занимать!
Хлопнула дверь.
- Ты слышал, парень? Вставай. Отправляйся домой.
И меня, как был – в домашних трениках, тапках и футболке – выставили за дверь. Трясясь от холода и слабости, я стоял на остановке, понятия не имея, в какой стороне мой дом и на чем туда добираться. Наконец подъехал какой-то автобус, я вскарабкался по ступенькам и сел на ближайшее сиденье. Блаженное тепло охватило меня, и я то ли уснул, то ли снова потерял сознание.