ID работы: 3861321

Счастье есть!

Гет
R
Завершён
47
автор
Размер:
39 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

ЭПИЛОГ.

Настройки текста
Я проснулся от холода. Еще в полусне почувствовал вес Лениной головы на плече и аромат ее волос. Я счастливо улыбнулся и открыл глаза. Автобус стоял, и это был не «Икарус». Угрюмый обшарпанный «Лиаз», а за окном — зима. Приехали. Я погладил Лену по плечу:  — Просыпайся, солнышко! Мы приехали!  — Семочка, что это?!  — Это мой мир, милая! А вон тот — мой дом, близко совсем! Бежим?  — Бежим! На выходе водитель, молодой парень, окликнул нас: - Эй, ребята, вы что, наркоманы? Я оглядел себя и Лену. Да, резон в его словах был. Я в футболке, трениках и тапках, с повязкой на левой руке, Лена в пионерской форме с пятнами крови, с повязкой на правой руке. Глаза у обоих красные, с черными кругами вокруг, лица землисто-бледные. Картинка — закачаешься! Но прежде чем я сообразил, что ответить, Лена сказала: - Нет, мы просто вампиры! — и щелкнула мелкими, белоснежными, острыми зубками, хищно улыбнувшись. Автобус газанул прочь. Замерзнуть мы не успели — мой дом был рядом. В подъезде, возле лифта, к Лениной ноге прижался маленький, лохматый, чумазый рыжий котенок и жалобно запищал. Лена молча взяла его на руки. Дверь была сломана, замок выбит. Компа на месте не было. Зато была горячая вода. Лена, не обращая внимания на общий разгром в моей квартире, полезла в ванну и надолго зависла там. Котенку в ее сумке нашелся пакет молока, нам с Леной — все те же булки с кефиром. И когда мы сидели на кухне — я в новых трениках, Лена в моем банном халате — в дверь постучали. Сосед снизу. Оказалось, это он сломал дверь, когда я порезал себе руку, и на своей машине отвез меня в больницу. Он сидел тогда в какой-то конференции в скайпе и увидел, как я пытался покончить с собой. Он знал, что я живу над ним — встречались как-то в подъезде. Пришел он не один, а с молотком, дрелью, новым замком и за час починил дверь. Потом унес инструменты и взамен принес мой комп. А попутно предложил мне:  — Нам на завод нужен сисадмин. Ты как, справишься?  — Справится, конечно! Семочка со всем справится! — встряла Лена. Сосед взглянул на нее сначала с некоторым изумлением и недоверием, потом улыбнулся: - Ну, раз такая девушка в тебе уверена, то приходи завтра к нам в отдел кадров с документами! Так я получил работу. Лену мне удалось записать в паспортном столе как беженку с Украины, и ей выдали сначала временное свидетельство, а затем и паспорт гражданки РФ. Свидетельство помогло ей попасть в школу неподалеку от моего дома, в десятый класс. Жизнь начала налаживаться. Работа системного администратора требует высшего образования. Я полгода готовился, чтобы поступить на факультет прикладной математики, а сейчас заканчиваю пятый курс. Лена закончила школу с золотой медалью и учится на третьем курсе биофака. Роды у нее прошли легко. Сейчас, когда я торопливо дописываю эти строки, в соседней комнате в своей кроватке спит наш пятимесячный сын. В ногах у него свернулся здоровенный рыжий котище по имени Шурик, охраняя покой малыша. Меня накрывает теплая волна каштановых, с золотой искрой волос, дерзкие губы теребят мне мочку уха, и прекрасный, родной, ласковый и смеющийся голос мурлычет на ухо:  — Семочка, ужин готов! ALL YOU NEED IS LOVE. Я серьезно. КОНЕЦ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.