Ночь третья. Чёрно-белая.
9 мая 2020 г., 02:11
Следующая ночь, которую я запомнила – новогодняя. Мы встречали тот Новый Год вдвоём. Ты пришла ко мне, чтобы оставить лишние вещи и забрать меня с собой в ресторан. На тебе было надето простое, но красивое платье, - а я обожаю, когда ты одеваешься в платья или юбки, - черно-белые дреды были собраны в незамысловатую прическу и наполовину распущены. В общем, как всегда, прекрасна.
К тому моменту ты уже успела научить меня "плохому", и мои волосы были выкрашены в синий и ярко-фиолетовый. Они были убраны с одной стороны и закреплены милой заколочкой. А вот с другой стороны им пришлось прикрывать последствия ужасной аллергии, которая началась у меня так некстати... Пол-лица было усыпано краснючими волдырями - я была в тот Новый год той ещё красавицей.
Но ничто не могло остановить меня и оставить дома. Ведь я должна была провести эту ночь с тобой. Поэтому надела своё любимое платье в горошек, и мы отправились в довольно известный бар-ресторан в центре города. Наш столик был уже накрыт - кажется, там было горячее, какие-то салаты и бутылка виски. Как потом оказалось, не особо хорошего виски, но сейчас не об этом. Мы ели, пили, пели какое-то караоке и даже танцевали. Слушали речь президента и бой курантов с огромного экрана проектора, загадывали желание и снова пили. Пару раз какие-то люди подходили к нам фоткаться, объясняя это тем, что у нас довольно необычная внешность.
А в какой-то момент ты вдруг начала плакать. Мы много болтали о всяком, и разговор зашёл о романтических отношениях. Ты плакала и говорила о том, что "угробила" свою жизнь из-за девушки, переехав за ней в Воронеж, а не в Москву или Питер, куда очень хотела. И о том, что она ушла от тебя, и теперь ты никому не нужна, и никто не хочет быть с тобой.
Мне было очень странно это видеть и слышать, ведь раньше ты никогда при мне не плакала. Я обнимала тебя, вытирала слёзы и старалась успокоить.
- Ну, что ты, ты мне нужна. И всегда была нужна. Я ведь не раз предлагала тебе встречаться...
- Да, но теперь у тебя есть она...
Эта фраза будто ударила меня камнем по голове. Да, в то время у меня была другая девушка. Но это ведь потому, что ты сама дала понять, что мы уже не будем вместе никогда. Разве нет? Разве у меня были шансы?
Захотелось сказать, что я готова бросить кого угодно ради тебя... Но той частью ума, которая у меня всегда оставалась трезвой, как стёклышко, я понимала, что сейчас и в тебе, скорее всего, играет алкоголь. Поэтому я просто промолчала, чуть крепче тебя обняв.
Через несколько минут ты успокоилась. Но сидеть в баре уже не хотела. И мы медленно пошли домой пешком. Погода была совсем не новогодней, и мы не мёрзли в наших тонких пальто снаружи и с горячительным виски внутри.
Я готова была всю ночь вот так бродить с тобой по сверкающему новогодними огнями городу. Но вскоре нас окликнули, и я увидела неспешно, но очень уверенно, насколько это возможно в том-самом состоянии, бредущую в нашу сторону фигуру.