Ночь вторая. Сиреневая.
3 июня 2022 г., 00:53
В тот вечер я ехала к тебе, неся в руках коробочку с краской. Мне 18 лет, родители отдали меня в универ в другом городе, а сами уехали домой. И я, почувствовав себя такой свободной и взрослой, решилась впервые покрасить волосы. И не как-нибудь, а сразу в сиреневый! И ты обещала мне в этом помочь. О, я была так рада! Во-первых, потому что на тот момент ты была единственной подругой в этом городе, и если бы не ты, то никто бы этого не сделал. А во-вторых – это же ты! Ты, в которую я влюблена до бабочкового урагана в животе вот уже два года.
Вечер прошёл прекрасно. Ты прикасалась к моим волосам, гладила их и расчёсывала. Помогла смывать краску и сушить феном, запуская пальцы сквозь волосы. Говорила комплименты и без конца проводила и проводила по волосам ладошками. И цвет получился такой восхитительный! Я себе так понравилась, и была на седьмом... нет, на десятом небе от счастья!
Но как оказалось, это был ещё не предел моей радости. Ты предложила снова у тебя переночевать. В тот момент я благодарила всю вселенную и всех существующих в ней богов. Ещё одна ночь с тобой так близко, что я смогу чувствовать твоё тепло. Согласилась не раздумывая.
Посмотрели какие-то клипы, поели пиццу и стали укладываться. Снова то большое мягкое одеяло. Снова подушка с твоим запахом, в который я могу уткнуться носом – конечно же представляя вместо подушки твою шею. Снова ты рядом на одном квадратном метре со мной.. И снова ложишься спиной ко мне, обнимая кота, который пришёл спать с нами.
Лежу несколько минут неподвижно, не смыкая глаз, разглядывая твою шею и ухо сзади. Мысль обнять тебя и прижаться заставило дыхание участится так, будто я не расслаблялась весь вечер, а стометровку бежала.
Хочу обнять тебя. Хочу обнять. Хочу. Обнять.
Дыхание резко замерло, и я медленно потянулась к тебе рукой, слыша в ушах собственный пульс.
Обняла. Затаилась. Напряглась, как натянутая струна.
- О, тройные обнимашки, - твой мягкий голос с проблеском улыбки вывел меня из ступора.
Я расслабилась и, наконец, закрыла глаза. Незаметно выдохнула воздух, который оказался заперт в моих лёгких на целую минуту. Такую долгую, сложную и решительную для меня минуту.
Не заметила, как уснула.
…
Когда я проснулась, было уже светло. Из-за белого постельного белья казалось ещё светлее. С трудом открыла один глаз. Ты рядом, ещё спишь. Открываю второй и смотрю на тебя спящую, улыбаясь.
- Я люблю тебя, - вдруг срывается с моих губ.
Пугаюсь собственных слов, вздрагиваю.. и просыпаюсь снова. Всего лишь сон. Всего лишь признание во сне. В голове куча мыслей о том, что было бы, скажи я это на яву. Зная твой характер, ты могла бы даже прекратить со мной общаться. Я для тебя только друг, а эти слова могли бы дружбу разрушить.
Смотрю на тебя, всё ещё спишь. Вздыхаю с облегчением и нежно улыбаюсь, любуясь сонным личиком.
- Я люблю тебя, - снова неожиданно для себя повторяю своё признание.
Снова вздрагиваю.. и просыпаюсь в третий раз. Снова сон, такой реалистичный. Непонимающе смотрю в потолок, сердце бешено колотится, боюсь шелохнуться. Лежу так несколько минут, после чего решаюсь посмотреть на свои руки. Знаете же такую фишку, что если смотришь на руки во сне, то с ними обычно что-то не так – то пальцев неверное количество, то вместо них вообще ласты? Так вот у меня с руками всё было в порядке. В этот раз я проснулась окончательно. Огляделась – я всё ещё в твоей комнате, ты всё ещё спишь рядом.
Ты была на яву.