ID работы: 3861589

Что бы делал, говорил и как поступал Рик Граймс, попади он в Нацию Зет

Джен
G
Завершён
42
автор
Размер:
27 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 56 Отзывы 5 В сборник Скачать

Померимся? ч. 2

Настройки текста
Сидя у огня как-то вечерком, Рик выстраивает своё реноме у новой команды: - Эх, это вы еще людоедов не видели. Идём мы как-то в Терминус... - Видели. А Кассандра так даже ела людей, мир праху её... - Рик несколько растерян, но не теряется. - Хм. Ну а вот дети-зомби, скажем? Это зрелище не для слабонервных. - Да знаем, видели. Младенец даже, и рожденный ребенок-полузомби. Не говоря уже о зверях-зомби... - Рик опешил, он-то не видел ни тех, ни других, ни третьих. - У меня священник есть в команде. Глядишь, может, человека из него сделаю. - Наш Мёрфи - практически Мессия, что нам твой священник. И он сам кого хочешь сделает, а его сделает Уоррен. - А, скажем, утопический город, в котором жизнь продолжается почти как прежде? - Ага, был. - У меня таких два было! - У нас один, зато исключительно бабский, - Рик втягивает воздух сквозь сжатые зубы. - Мы ходим мимо зомби, и они нас не трогают. Мы водим их за собой на цепи, и тоже не трогают. Мы привлекаем и отвлекаем их с помощью звуков. Мы... - Это ничто по сравнению с тем, на что способен Мёрфи. - Мой сын вынул свою сестру из утробы своей матери! - Рика понесло, но он ничего не мог с собой поделать. - Я убил лучшего друга, потому что он хотел мою жену, я отдалил от себя жену, и она умерла, рожая мне ребенка! Я говорил с привидением моей жены, я говорил с галлюцинациями! Я учу сына убивать! Я сам убиваю всех, кто против меня! Я сею запустение всюду, куда ни приду! - Рик выдохся на полуслове, и, разрываясь между желанием схватиться за пистолет и спрятать лицо в ладонях, сдерживая рвущиеся наружу слёзы, всё же отдает предпочтение второму. Все молчат. На это им возразить нечего. То есть они могли бы, конечно, рассказать про свои тяжкие ранения, про жуткие эксперименты над Мёрфи и галлюцинации после зомби-травки. Про смерти многих, кого они повстречали на своем пути, и кто больше не будет. Про ядерный взрыв, Филадельфию и Висконсин (в которых они никогда не были), Большой Каньон (в котором они не менее никогда не были), да и про многое другое. Но как-то неприлично щеголять такими вещами. Тем более, Рик уже собрался рыдать. Уоррен, похлопывая его по плечу, говорит отеческим тоном: - Ты столько всего пережил, Рик. Нам с тобой не сравниться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.