ID работы: 3861589

Что бы делал, говорил и как поступал Рик Граймс, попади он в Нацию Зет

Джен
G
Завершён
42
автор
Размер:
27 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 56 Отзывы 5 В сборник Скачать

Красотка

Настройки текста
– Я пойду первым, оценю обстановку. Меня пули не берут. – Мы с Васкезом за ним пойдем, присмотрим за убогим. Если всё нормально, через десять минут выйдем. Нет - валите подальше. А пока этого переоденьте.

***

– А вы откуда? – Рик зачарованно смотрит на свою собеседницу. Она энергично обмахивается веером, строит глазки, но изо всех сил старается не флиртовать. – Я-то? Из Бразилии, где много-много диких обезьян. – Ну надо же! Я из Джорджии, народ из Нью-Йорка, как же вас так далеко занесло? – Путешествую вот, людей посмотреть, себя показать. – О да, тут есть на что посмотреть! А почему вы в шляпке и солнечных очках? – В Бразилии очень активное солнце, всегда нужно знать, где твоя шляпка и солнечные очки, – она скрывает широкую ухмылку за большим веером. – Да что вы говорите? То-то я думаю, вроде бы в баре сидим, окна заколочены, а вы при полном параде… Теперь понятно, – Рик берет свою собеседницу за руку. – Да вы и в перчатках тоже? Ну надо же, какое активное солнце в Бразилии! Так, выпить вы не хотите, это я уже понял. Потанцевать не хотите? А вы любите стихи? В виде поэзии? – Мне еще никто не читал стихов, - глаза, торчащие из-за шарфика леопардовой расцветки, заблестели. - Вам удалось произвести на меня впечатление. – Усилить хочется. А хотите, я вам спою? У меня была знакомая дочка фермера, так пела словно соловей, даже и без музыки. Правда, ей это не помогло… – Вы что, собрались музицировать? Не надо, еще зомби набегут. Хотите, я вам погадаю на руке? На картах, конечно, лучше, но карт нет. – Давайте погадаю я. Что вы делаете сегодня вечером? Провожаемый дикими взглядами команды, Рик продолжает охмурять закутанную по уши даму. Эдди, подходя к Роберте, тихо спрашивает: – Рик же понимает, что это Мёрфи, или нет? Роберта пытается мучительно… что? Не рассмеяться, не схватиться за голову от выкрутасов их очень особенного лидера, не дать пинка Мёрфи, который радостно способствует пущей сумятице? Десять Штук, который всегда мало обращал внимания на междоусобицы, стоит на стрёме около окна: – К нам гости. Люди в форме. – Рик, нужно подготовиться, - Уоррен переглядывается с Эдди, вид обеих выказывает облегчение, смешанное с благодарностью к незваным гостям, которые так вовремя подоспели. Сдать Мёрфи куда следует – как раз то, что надо. – Что? Ах, да-да. Мне надо идти, вы же понимаете – служба. Никуда не уходите, я еще вернусь, – Рик бросает последний влюбленный взгляд на собеседницу и идет встречать гостей. Под тяжелым взглядом Уоррен Мёрфи вскидывается: – Что? Не виноватый я, он сам начал! Уж и приколоться нельзя! – Быстро убирай этот чёртов маскарад, тебя всё равно все давно узнали! И чтоб не смел напоминать ему о себе! – шипит Роберта. Мёрфи снимает свою маскировку и старательно упаковывает. Образ «дамы из Бразилии» еще может пригодиться, уж очень шелковым с нею становится их лидер. Мёрфи не хочет напрямую конфликтовать с Риком, но подспудно - вполне. Теперь ему незачем скрывать широкую ухмылку. И надо, в конце концов, где-то раздобыть картишки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.