ID работы: 3861589

Что бы делал, говорил и как поступал Рик Граймс, попади он в Нацию Зет

Джен
G
Завершён
42
автор
Размер:
27 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 56 Отзывы 5 В сборник Скачать

Зима близко

Настройки текста
Рик водит пальцем по карте: - В Калифорнии вообще полно национальных заповедников, в этом районе аж три штуки. Наведаемся в каждый. Места там незаселенные, реки и озёра есть, ходячих должно быть мало, а у егерей всегда найдем оружие. Да и поохотиться можно. Зима близко. Остановимся на время, зиму переждём. А если получится, здесь пещеры отличные – я там как-то был на экскурсии – припасов натащим, и можно хоть год жить, не вылезая. Отлично устроимся. Команда слушает внимательно и не сводит взгляда с карты. Мёрфи бродит в сторонке и делает вид, что он не с ними, но старается уловить каждое слово. Все молчат и сосредоточенно думают. - Товарищи, что молчите? Согласны? Не согласны? Что непонятно? - Непонятно, где тот промах, который будет нам дорого стоить. Вот, пытаемся найти, - Роберта всегда хорошо контролировала свою мимику, так что Рик не заметил подначки. - Чего? - Да, план хороший, это сразу видно. Просто это твой план, поэтому должен быть, так сказать, элемент неожиданности. Внезапно что-то пойдет не так, и всё сорвется. Причем в самый неподходящий момент. Например, заповедники объявлены карантинной зоной. - Или там тоже мог быть ядерный взрыв. Хотя бы маленький. Почему нет? – Док внес вою оптимистичную лепту. - Могла начаться эпидемия среди диких зверей. Пока мы видели отдельные случаи, но это ничего не значит. Дикие насекомые, дикие белки, дикие волки, дикие гризли, - Васкез решил не перечислять все виды животных, страдающих от зомбо-вируса. - Или бесконтрольно размножившиеся звери захватили власть в свои лапы, - в кристально честных зеленых глазах Томми можно утонуть. – А медведь у них главарь. - Прорвало какую-нибудь дамбу поблизости, и заповедники затопило на хрен, - Эдди привыкла думать глобально и практически. Рик переводит взгляд с одного убийственно серьезного лица на другое, и в нем зарождается смутное подозрение: - Да вы издеваетесь, что ли?! Уж не настолько я приношу хаос! Ответом ему был безудержный хохот и смех до слёз, в котором слышались слова «Настолько, настолько!», «Ты не поверишь!», «Ой, не могу!» и нечто, смахивающее на похрюкивание, доносящееся от Мёрфи, хоть он и не с ними. - Ладно, забыли. Не хотите туда – сами ищите, куда ехать. Рик стал сердито сворачивать карту, на обратной стороне которой все успели заметить надпись «Новому миру нужен Рик Граймс». Это их несколько отрезвило. - А план-то действительно хороший, - словно не веря самой себе, говорит Роберта. И, хотя у неё от мысли о том, что Рик предлагает год не вылазить из пещер, дергается глаз, она тоже не прочь отдохнуть от беготни. – Надо найти способ воплотить его с Риком, но без жертв. Зима и впрямь близко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.