ID работы: 3861662

Непедагогическая поэма

Джен
PG-13
Завершён
267
автор
Helke бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 75 Отзывы 81 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
              Келебриан подхватила малыша в теплую и мягкую пеленку. — Гордись, мальчик! — она с улыбкой посмотрела на подругу. Какой тоненькой и хрупкой она казалась на этой огромной кровати! Такой, какой была и в жизни — совсем юной эльфийкой, «маленькой королевой», как называло ее все Зеленолесье. Но малыш был крупным. И в самом начале родов Келебриан сильно испугалась: сможет ли ее подружка справиться, не случится ли что-то непоправимое. А все прошло так легко, так быстро: они едва успели отослать Трандуила и Элронда в соседние покои. — Пусть Трандуил гордится, — улыбнулась молодая мама. — Дай мне его! А почему он не плачет? И в самом деле… Малыш дышал, кряхтел, но не закричал, и даже легкий шлепок, которым его наградили по попке, заставил его неодобрительно, но негромко показать, что голос-то у него есть. Вот только орать пока незачем. Обе женщины рассмеялись. — Держи. Вот это характер будет. Намучаетесь вы с ним. — Больше, чем вы с близнецами? — иронии королеве было не занимать. — Думаю, что да. — Келебриан рассмеялась. — Мне бы дочку… — Позовешь его? Келебриан еще раз посмотрела на подругу, не подозревая, что такой ее и запомнит: худенькой, измученной, так и не успевшей снять парадное ожерелье, копию Наугламира, с новорожденным малышом на руках. Войдя в соседние покои, она увидела Трандуила, сжавшегося в кресле. Зеленолесье не знало своего короля таким: испуганным, встревоженным, готовым одновременно и рвануться вперед, и спрятаться. Рядом стоял Элронд, тихо уговаривая друга: — Пойми, это всегда бывает долго. Келебриан почти два дня мучилась, а мы и пары часов не ждем. Вот как только закричит — пойдем к ним. — А если… — Трандуил, не закончив фразы, поднял глаза на вошедшего. — Келебриан… Что… Почему ты здесь? Что с ними? — У тебя сын. Здоровый крепкий мальчик. Они ждут тебя. — Владычица Имладриса не стала затягивать, понимая, что за эти секунды Король Зеленолесья придумает и сам поверит в такое, что и пьяному гному в голову не взбредет. Путаясь в мантии и уронив корону, Трандуил бросился к жене и сыну. Элронд подошел к любимой и обнял ее: — Сын, говоришь? Значит, я все-таки проспорил этот кинжал. — У тебя все равно двое. Не завидуй. — Нисколько. Вот если бы у него дочка родилась… — А если бы тебе предложили подумать о дочке? — И получить еще двоих мальчишек? — Элронд отшатнулся в притворном ужасе, а Келебриан дернула его за ухо. — У Феанора вообще семь сыновей было. Тебе еще стараться и стараться. — Все-таки неплохо прошел этот праздник весны, — улыбнулся Элронд. — Еще не прошел. Сейчас только начинается вечер. Пойдем, познакомишься с наследником друга. Элронд и Келебриан тихо вошли в покои королевы Зеленолесья. Она спала, а Трандуил ходил по комнате с малышом на руках.  — Его зовут Лаэголас, — Трандуил посмотрел в окно, где зеленые листья с молодой силой пробивали почки и пытались развернуться на ветру. — Лаэголас, принц Зеленолесья. Мой первенец! ***** — Но малыш должен спать у себя в колыбели. — Любимый, запомни, пожалуйста: «должен» — это Элронд тебе тот проспоренный кинжал. И то он отдаст его завтра. А Леголас пока никому и ничего не должен. Ему одиноко в отдельной кроватке. — Он — принц. — Трандуил взял сына на руки и переложил в колыбель. Как ни странно, малыш лишь тихонько заворчал. Король прилег рядом с женой, но стоило им закрыть глаза, как в ту же секунду из колыбели донесся такой ор, что оконные стекла решили испугаться и задрожать первыми. — Что с ним? — испуганно подскочил Владыка, выхватывая малыша из кроватки. Королева только улыбалась, понимая, что юный принц тут же замолчит. И это повторилось еще трижды, пока измотанный Трандуил не отдал ребенка матери: — Это же невозможно! Ему еще и одного дня нет, а уже такой упрямый. Но я все равно… — договорить ему не дали. Жена просто покачала головой и начала петь. Старая детская песенка убаюкивала их всех. В лунном сиянии листва, Звезды проклюнулись едва, Словно птенцы в гнезде раскрыли крылья. С первою звездочкой, мой сын, Ты у меня пока один, Ты весь в отца — красивый, светлый, сильный. Рядом с тобой всегда есть тот, Кто в страшный час к груди прижмет, Кто защитит, и кто в беде не бросит. Мама с тобою, спи, малыш Лучики звезд коснутся крыш. Пусть твои слезы ветер прочь уносит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.