ID работы: 3861662

Непедагогическая поэма

Джен
PG-13
Завершён
267
автор
Helke бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 75 Отзывы 81 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
— Ты хоть сам понимаешь, что натворил? — Элронд расхаживал по малому тронному залу. — Если Леголас поверит нам — это будет невероятным чудом. Ты требуешь от меня и Митрандира такой явной лжи. Валар! Почему ты не мог промолчать? Столько лет… Столько лет Леголас был уверен в твоей любви, был обычным, счастливым ребенком, подростком. И что теперь? Трандуил смотрел перед собой, ничего не замечая: — Я испугался. Испугался, что потеряю его. — Ты его потеряешь, как только он узнает, что мы солгали ему. Ты скрываешь от него все, что касается его матери, упорно не желаешь говорить на эту тему. — Элронд, мне больно о ней вспоминать! — Пойми же, Трандуил, рано или поздно тебе придется все ему рассказать. Ты не сможешь вечно скрывать от него то, что касается его матери. — Да я и так не могу, Элронд! Он мой сын, а мне смотреть на него больно, потому что я только ее и вижу. И лицом, и характером, и безрассудством. Мне лишний раз его обнять — как ножом в сердце. Он и ей был вряд ли нужен, и мне причиняет боль чаще, чем хотелось бы. Элронд остановился и пристально посмотрел на друга: — Ты лжешь. И лжешь сам себе. Леголас — твоя точная копия во всем. И именно за это она так любила сына. А что касается ее поступка… Никто из нас не узнает правды, пока сам не попадет в чертоги Мандоса! А ты в своем горе готов винить не себя за несдержанность, а порочить память своей любви. Трандуил занес было руку для удара и тут же опустил ее. И взгляд тоже. — Что мне теперь делать? — Ничего. Все равно Леголас простит тебя, потому что любит. Наберись терпения хотя бы в этот раз. И не торопи время. Его у нас много. — Ты еще приедешь? — Возможно. Или ты приезжай. — Лучше вы к нам. У нас веселее, вино лучше, — попытался пошутить Трандуил. — Спасибо. Это у тебя сын умеет пить. Моих оболтусов этому еще учить надо, — недовольно пробурчал Элронд. — А о выходках Арвен я Келебриан расскажу. Надо же — моя дочь и тут такое! — Как насчет сговора? Не надумал? — поинтересовался Трандуил. — Если я раньше ее жалел, то теперь мне Леголаса жалко. Сами разберутся. В приоткрытую дверь постучали. Гэлион аккуратно заглянул: — Мой король, Его Высочество нашел Вас? Он хотел Вас видеть. Оба эльфийских Владыки замерли. Дверь была открыта, за громкостью речи они не следили… Что мог услышать Леголас? А он что-то услышал. Потому что новых друзей и Элронда вышел провожать юноша с потухшими глазами. Простит ли он их когда-нибудь?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.