ID работы: 3861857

Вопрос о любви

Слэш
R
Заморожен
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 67 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4. Ясность и сомнения

Настройки текста
- Лео, ты работаешь на клан Фут? Зачем ещё тебе надо так над нами издеваться? – пропыхтел Раф, отражая удары Лидера. - Я делаю всё, чтобы мы с достоинством могли противостоять Шреддеру. - Мастер Сплинтер… - Учитель Сплинтер поручил тренировку мне, - отрезал Лео, делая подсечку и валя Микки с ног. Рафаэль запнулся о брата, но чудом устоял на ногах, принимая на панцирь удар шестом. Донни ударил наугад и добровольно свалился в паре метров от младшего из черепашек. - Полежу-ка я тут, не буду вам мешать, - пробурчал он прежде, чем желание что-либо делать напрочь отпало. - И вы должны мне подчиняться, - продолжил Лео свою речь, предпринимаю ещё одну попытку свалить Рафа с ног. Темперамент тяжело дышал, крепко сжимая саи, и в упор смотрел на старшего брата, всем своим естеством борясь с желанием рухнуть на колени и молить о пощаде. Леонардо вдруг переменился в лице. Он приосанился, стал как будто выше. И опаснее. Рафаэль на мгновение растерялся, когда брат пошёл в неожиданную атаку. Лезвие катаны ужалило в предплечье. Раф разозлился, по-настоящему разозлился и, отбросив сай, с размаху вдарил Леонардо кулаком в челюсть. Лидер дернулся, направляя катаны в стороны, и скрестил лезвия на шее оппонента. Раф замер, задрав подбородок и не смея шелохнуться. - На сегодня достаточно, - буркнул Лео, отходя на пару шагов. - Я тут полежу, - отозвался Микки, лежа ничком на ковре. - Поддерживаю, - с усилием приподнял руку Донателло. Раф бросил злой взгляд на Лео и покинул додзё, с еле слышным шипением схватившись за предплечье. Лео силился не оборачиваться, и всё же не выдержал. Он нагнал Рафа, когда тот рылся в аптечке в поисках антисептика. - Давай помогу, - вяло предложил Леонардо, цепляя бинт. - Ты бы помог, если бы не заставлял тренироваться по шесть часов к ряду, - рявкнул Темперамент, зубами откупоривая бутылёк. Леонардо отдал бинт, но продолжил стоять на месте, в нерешительности переминаясь с ноги на ногу. - Послушай, Раф, - начал было Лео, и замолк. - Слушаю, - подстегнул его Рафаэль, неуклюже наматывая на предплечье бинт. Лео уж совсем тяжко вздохнул, беря инициативу в свои руки, крепко стягивая бинт. На какое-то мгновение они оказались совсем близко. - Я люблю Караи… Раф вскинул голову. Похоже, всё возвращалось на круги своя. - Надеюсь, это взаимно! Такого ответа ты добивался всё это время? - Раф, я должен любить Караи, - Лео зачем-то сжал оба предплечья брата, продолжая говорить чуть пониженным голосом. – Просто обязан. - Кому? – растерялся Рафаэль, во все глаза смотря на того, кто в считанные мгновения превратился из воина в неуверенного подростка, в того, кем, по сути, и являлся, срывая маску холодности и отчужденности. - Тебе. - Зачем мне нужно, чтобы ты любил Караи? - Потому что я люблю не её! Рафаэль задумался над хитросплетением мыслей старшего брата, но логики пока не видел. - Ты её не любишь, но должен, потому что это надо мне? - Да! - Парни! – вдруг дернулся Раф. – Лео чокнулся! - Не кричи! – вдруг испугался Леонардо, тем самым заставив Рафа пораженно умолкнуть. На время. Раф-таки выбрался из объятий, немного отходя от брата. - При чём тут я? Ты целую вечность твердил, что любишь Караи, только затем, чтобы сказать, что любишь не её? – Раф на мгновение призадумался, разбираясь в своих же словах. – И я в этом каким-то образом замешан? - Да. Помнишь, я тебя спрашивал, сможешь ли ты полюбить кого-то близкого тебе? - Да, это было ещё страннее, чем когда ты цитируешь свой сериал, так что запомнил. - Тогда я говорил о себе. - Эйприл? – с опаской предположил Раф, нахмурившись. Столько претендентов на сердце рыжей красотки, что остаётся только пожалеть Донни. - Нет, я говорил о себе и… о тебе, - последнее слово Леонардо буквально выдохнул, сделав его совсем уж неразборчивым. - О ком, прости? - Мне кажется, я люблю тебя. Леонардо замер, не упуская ни одно движение, ни единый жест Рафаэля. Ожидал и гневной тирады, и банального кулака в челюсть. А Рафаэль лишь фыркнул, сочувственно покачав головой. - Я же говорил: чокнулся. Вероятно, изнурительные тренировки не прошли даром и для тебя. - От этих чувств ничего не спасает! Я уже всё перепробовал. - Подожди, - начал Рафаэль, желая не сделать ещё хуже. К больным нужно относиться с пониманием. – Ты считаешь, что любишь меня? Предполагаю, как девчонку. Иначе ты бы так себя не вёл. - Верно! – обрадовался отсутствием бури Лео. - И давно это у тебя? – Рафаэль аккуратно взял брата за запястье, заставляя идти за собой. - Относительно недавно. Просто я стал замечать, что ты очень красивый, сильный, ловкий… - Запомни эти слова, когда оправишься, - довольно оскалился Рафаэль. - Оправлюсь от чего? - Не останавливайся, - буквально мурчал Рафаэль, уводя брата наверх. – И ты решил мне признаться? - Нет, - ничего не замечая, Лео фильтровал воспоминания и чувства, послушно бредя за Рафом. – Сначала я ничего не понял. Но мысли о том, что ты красив, стали навязчивыми. Мне очень хотелось прикоснуться к тебе. Зачем мы идём в мою комнату?! – Лео испуганно дёрнулся. Если это то, о чём он думает, то он ещё не готов к таким решительным действиям. Рафаэль втащил его в помещение, сбив с ног и повалив на кровать, придавливая всем весом. - Лежать! – приказал Раф покрасневшему, было, Леонардо. – Отдыхай. Чтобы до обеда и духу твоего здесь не было! Я предупрежу сенсея, что завтра ты пропустишь тренировку. И добавил уже чуть тише, заметив, что Лео рывком поднялся с кровати: - А завтра мы обо всё поговорим, если это не горячка и прочие радости умственного помешательства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.