ID работы: 3861938

Не доверяйте листьям

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ветерок взъерошил длинные каштановые волосы, выглядывающие из под шапки. Тёплые дождинки стекали по лицу идущей девушки. Капли стекали с листьев, и разбивалась об асфальт, об прелые листья. В тех местах, где асфальт совсем уходил вниз, образовались лужицы, на которые падали листья с деревьев. Жёлтые, красные, зелёные, любого цвета, какого угодно. Каблуки разбрызгивали в разные стороны мельчайшие водные капельки, которые могли бы образовать радугу при должном освещении, но сейчас был вечер, и Мейбл шла с работы по городскому парку. Она любила осень. За её дожди, за хмурящееся небо, за разноцветные сухие падающие листья.       - Апчхи! – раздалось за спиной Пайнс и та от испуга вздрогнула, обернувшись. Белокурые волосы были уложены в изысканную причёску, а дорогое пальто показывало достойное положение девушки, которая в данный момент вытиралась носовым платком.       - Я хотела незаметно подойти, – пробурчала Пасифика и подошла ближе, засовывая кусок ткани в кожаную сумку.       - Да я уже поняла, мисс Невидимка, – хихикнула Мейбл и поправила яркий шарф, который сполз под действием пронизывающего ветра.       - Ну-с, как поживаешь? – замялась Пасифика, от её былой надменности ни осталось и следа, она стала самой обыкновенной девушкой, которая смутилась при виде старой знакомой. Мейбл это откровенно веселило, новая Пасифика нравилась ей гораздо больше, чем та, которую она узнала десяток лет назад, в двенадцать.       - Хорошо, вот на работу устроилась, а ты? Кстати, пошли, а то совсем замёрзнем. По пути белокурая рассказала, что унаследовала бизнес родителей, которые насильно выдали её замуж на какого-то нефтяного магната. Но бизнес и деловые сделки волновали её гораздо меньше, чем можно бы было подумать. Пасифика любила писать. Чаще всего это были детские книжки с маленькими истинами о взрослой жизни. Пока ребёнок маленький он вряд ли поймёт скрытый смысл рассказа, но, может быть, когда вырастет, то всё поймёт. Она публиковала свои книги под мужским именем, дабы родители не смогли ей запретить её занятие. Престон и Присцилла считали, что их дочь должна интересоваться только семейным бизнесом, деньгами, властью и честью, никаких развлечений, творчества. Они были главные в жизни девочки, она не могла безболезненно для себя управлять своей судьбой.       - Печально, – вздохнула Мейбл, сидя в кофейне и смотря на стекающие по окну капли. - Ведь в моей жизни так мало творчества, – внезапно осознала девушка. Эта истина была у неё перед глазами, словно рой светлячков, который она увидела, когда приехала к дяде в деревню в 3 раз.       - Смотри, – обратила внимание на себя Пасифика и откинулась на стул. Они сидели напротив друг друга, около огромного окна, выходящего на холодную мокрую улицу. Это кофейня была одним из любимых мест Мейбл. Бежево-коричневые тона приводили разум и душу в состояние покоя. Девушка могла сидеть здесь часами, персонал кофейни её уже отлично знал. У неё было своё место - в самом углу, где её никто не мог достать или потревожить.       - Ты должна искать идеи, вдохновение для творчества абсолютно везде, где только можно, – ярко-голубые глаза Пасифика уставились на Мейбл, заглядывая в Марианскую впадину самой души. - Например, видишь ту парочку, которая сидит около входа? – Нортвест указала в сторону молодой пары, в которой парень влюблённо смотрел на девушку, а та листала ленту "Инстаграма". Мейбл отпила немного кофе и медленно кивнула. Она поняла, что хотела донести до неё старая знакомая.       - Я так понимаю, до тебя дошло? – просияла Пасифика. По её глазам, блестящим непотушимым огнём, было видно, что в этой сфере она ориентируется и тема ей интересна. - Но я всё равно поясню, – Пайнс лишь промолчала. Она впитывала энтузиазм блондинки, исходящий от неё. Ещё бы чуть-чуть и было бы видно её светящуюся, как яркая звезда, ауру.       - Видна зависимость этой девушки от интернета, а парня от этой девушки. Стандартный пример безответной любви. Эта девушка как будто бы влюблена в свой телефон. Судя по социальной сети, в которой она сидит, Инстаграме, ей интересны жизни других людей, а не своя. Но и в её жизни есть моменты счастья, которые она не замечает. Видишь, как этот паренёк смотрит на неё, а она не замечает этого? Стоит лишь посмотреть по сторонам и в твоей судьбе может что-то произойти, нужно лишь обратить внимание на мелочи. Это и жизненная ситуация, и идея для книги. Пользуйся, – Пасифика ухмыльнулась и взяла в руки свою чашку с кофе.       - Я раньше этого почему-то не замечала... – задумалась Мейбл.       - Неудивительно, что не замечала. Все люди, по сути, эгоисты и чаще всего не замечают ничего кроме себя. У меня так же было, пока я не пересмотрела свои приоритеты. Мейбл отпила ещё от почти остывшего кофейного напитка.       - Что-то мы тут засиделись, – всполошилась Нортвест и посмотрела на металлические часы на запястье. Часы отливали золотым, и металл мягко блестел в свете матовых ламп кафе. - Уже почти 8. Ты здесь останешься?       - Да, я ещё побуду, – затуманенный взгляд девушки в шарфе обрёл ясность и сфокусировался на белокурой. – Может, ещё встретимся, когда время будет?       - Конечно, было бы неплохо, – Пасифика надевала пальто и застёгивала последние пуговицы. - До скорой встречи! – колокольчики жалобно звякнули, когда стеклянная дверь кафе захлопнулась. Дождь на улице усилился и затарабанил по окну рядом с Мейбл. Она набирала номер брата, с которым последний раз виделась несколько лет назад.       Листья лишь продолжали метаться по холодной городской улице рядом с кофейней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.