ID работы: 3862290

С чистого листа... алыми буквами

Гет
NC-17
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 14 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Прошло уже три дня с того момента, как Глеб появился на пороге у Тани. Но больше от него вестей не было. Больше она не просыпалась ночью, но сны с его участием все еще снились. Иногда он думала, что стоило бы попробовать там расспросить его о происходящем, но напрочь об этом забывала, стоило ей провалиться в сновидения. Дни тянулись один за другим. Таня стала замечать, что ее все чаще раздражают вещи, на которые она раньше даже не обращала внимания. Даже родной и любимый маечник перестал казаться таким идеальным. Хотя нет, не так… Он был слишком идеальным. Слишком светлые волосы, слишком яркие глаза, слишком нежные объятия, слишком ласковый голос. Все было слишком… Все хотелось изменить. Переломный момент наступил через две недели после визита Бейбарсова. Всю ночь Таню мучил кошмар. Она была в лесу, и он горел. Огонь пожирал все вокруг. Девушка кричала, пыталась позвать на помощь, но вокруг не было никого. Лишь она и всепоглощающее пламя. Огонь подступал все ближе. Уже не куда было бежать. Безжалостное пламя охватило тело девушки… Мысли Тани путались. Было трудно дышать, дым заполнял легкие. Пожар был во сне или наяву? Гроттер ничего не понимала. Она попыталась подняться, но тело плохо слушалось. Получилось только неуклюже скатиться с кровати на пол. Сознание отключалось. Вдруг кто-то резко оторвал ее от земли. Через секунду она уже была на свежем воздухе. Спасительный кислород медленно приводил девушку в чувства. Таня открыла глаза, но все вокруг расплывалось. В последний момент она разглядела знакомый силуэт и обессиленная потеряла сознание. Сколько она времени она провела в бессознательном состоянии Таня и под пытками не смогла бы сказать. Она была еще очень слаба, но все же заставила себя подняться. Оглядевшись, она поняла, что находится в незнакомой комнате. Она была непривычно светлой и даже задернутые наглухо шторы не могли этого скрыть. Все вокруг было светло-кремового цвета. Шкаф, кровать и рабочий стол сливплись своей цветовой гаммой со стенами и полом. В голове возникла забавная мысль, что ее засунули в в плошечку с крем-брюле. Дизайн комнаты не особо радовал глаз, но все лучше, чем темная неотесанная избушка. Встав с кровати ведьма решила, что стоит выяснить, что же с ней произошло и отправилась разыскивать того, кто сможет ей все объяснить. Поиски данной персоны закончились достаточно быстро. На кухне она обнаружила небезызвестного некромага. Он спокойно сидел за столом, пил кофе и читал какую-то книгу. Когда Таня появилась в комнате, он оторвался от своего занятия и с улыбкой посмотрел на нее. — Я уже думал, что ты решила стать спящей красавицей и впасть в столетний сон. Хотел даже на практике проверить теорию чудодейственного поцелуя любви. — добродушно промолвил Глеб. — Как ты себя чувствуешь? — Нормально. Что произошло? Где это мы? — жаловаться на свое плохое самочувствие Тане совсем не хотелось. — Ты сожгла избушку и часть леса. — спокойно, будто они говорили о солнечной погоде за окном, ответил некромаг. — Находимся мы сейчас у меня дома. Таня не поверила своим ушам. Как это она сожгла дом, да еще и лес? — Что за бред? Я ничего не поджигала. Я просто легла спать, мне снился кошмар. А потом я очнулась здесь. Бейбарсов как-то грустно ухмыльнулся и закатал рукав рубашки. На правой руке медленно заживали страшные ожоги. — Я прекрасно знаю, что тебе снилось. Меня не плохо так зацепило. Тебе очень повезло, что я смог проснуться и спасти тебя. Гроттер уже хотела было, проявить вежливость и хотя бы поблагодарить некромага, но вдруг вспомнила о небольшой детали. — А что с Ванькой? С драконом и с Тантиком? — Не беспокойся. Маечника твоего телепортировал в соседнюю деревню, оклемается там. А вот живностью я не особо интересовался. Хотя думаю, что дракону огонь точно не навредил. Таня хотела все же поблагодарить Глеба, но вдруг сильно закружилась голова. Девушка не поняла, как Глеб так быстро оказался рядом с ней, но была рада, что он не дал ей упасть. Аккуратно и очень нежно он поднял ее на руки и понес обратно в спальню. Уложив девушку на кровать, некромаг собрался покинуть комнату, но Таня его остановила. — Подожди. Ответь, пожалуйста, ты знаешь, что со мной происходит? Бейбарсов тяжело вздохнул, но с ответом не торопился. Он понимал, что услышанное не обрадует девушку. — Пока что я лишь догадываюсь. Я очень хотел бы ошибаться, но боюсь, что в этих вопросах я все же достаточно хорошо осведомлен. Ты Таня светлая, самая настоящая светлая. — он легонько провел рукой по ее щеке. — Но в тебе живут темные силы. Силы Чумы, которые ты так и не приняла, сейчас разрушают тебя изнутри. Сжигают твою душу. Полагаю, что и сны наши с этим связаны. Твое сердце чернеет и тянется к самому темному существу, какое ты знаешь… Ко мне. На мгновение в темных глазах Глеба отразилась грусть, но он быстро справился с нахлынувшими эмоциями. А вот во взгляде Тани бродил страх и исчезать явно не собирался. — И что, теперь я стану темной? Я буду такая же, как Чума? Я не хочу этого! Голос девушки начал срываться. Кажется, еще немного и у нее началась бы истерика. Глеб терпеть не мог женские истерики, так что поспешил успокоить рыжую ведьму. Он аккуратно взял ее за плечи и прижал к себе. — Ты мне, скорее всего не поверишь, но я тоже не хочу, что бы становилась темной. Хотя мне это было бы даже выгодно. Я бы тогда с легкостью смог покорить твое черное сердце. Но ты единственный светлый лучик в моей жизни. Ты удерживаешь меня от падения во мрак, от полного сумасшествия. Поэтому я сделаю все, что бы помочь тебе, малышка. Глеб нежно поцеловал девушку в висок и поспешил удалиться, оставив Гроттер засыпать и набираться сил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.