ID работы: 3862290

С чистого листа... алыми буквами

Гет
NC-17
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 14 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Всю ночь Глеб потратил на поиски решения Таниной проблемы, но безуспешно. Здесь явно нужна была помощь старого сильного мага, который уже сталкивался с подобной ситуацией, и некромаг знал тех, к кому стоило обратиться. Сарданапал и старая ведьма Малита, в прошлом верная соратница Чумы. И оба варианта совсем не радовали. Поразмышляв еще немного, Бейбарсов решил, что общение с выжившей из ума старухой все же приятней, чем выслушивание нотаций и причитаний от светлого мага. Через секунду он уже стоял напротив старого покосившегося домика в лесной глуши. К своему удивлению, парень понял, что в округе не установленно ни одного охранного заклинания. Не этого Бейбарсов ожидал, и это заставило его непроизвольно напрясься. Возможно, что старой ведьмы уже нет в живых. Хотя как он мог пропустить этот момент? В этом маленьком истерзанном мире осталось не так уж много действительно сильных некромагов. Считай, каждый на вес золота. Хотя большинство магов с радостью приняли новость об исчезновении магов смерти как вида. Хорошо, что некромагам в принципе плевать на мнение окружающих, а то, пожалуй, и обидеться немного можно было. Но все эти лишние мысли не задержались в голове Бейбарсова. Сейчас есть дела поважнее. Глеб уверенной походкой направился к избушке. Не успел он подойти к двери, как та отворилась и на пороге показалась старуха. На первый взгляд могло показаться, что это обычная страрушка, которая печет пирожки и блинчики своим любимым внукам и правнукам. Каждое утро доет милую Буренку и с радостью наливает немного молочка в мисочку для рыжего котенка. Даже лицо у нее было доброе, со светлой улыбкой. Но Глеба сложно было обвести вокруг пальца этой маской божьего одуванчика. Он знал, какой жестокой бездушной убийцей была эта старуха. Сколько невинных жизней сгубила за сотни лет своего существования ради своих личных низменных целей. Ходили слухи, что Малита обственными руками расправилась со всей своей семьей и принесла их души в жертву, что бы заполучить свиток с древним сильнейшим проклятием. Она была истинным некромагом, и почитала только саму смерть. Не Мамзелькину, конечно, а смерть в своем высшем проявлении, в ее беспросветной тьме и манящей вечности. — Пожаловал, некромаг? Пронюхал, что слаба стала, что умираю. А я уж думала, что силы мои даром пропадут. Голос у ведьмы был такой скрипучий, что Глеб нехотя поморщился. Он понятия не имел, что плела эта ненормальная, но явился он явно в очень удачный момент. — Я не за твоими силами пришел. Мне нужна твоя помощь. Старуха противно засмеялась и жестом пригласила его в дом. Глеб неторопливо прошел. Избушка была такая низенькая, что, парню пришлось пригнуть голову, что бы не удариться. — Помощь... Не часто некромаги за помощью хотят. Видать девка твоя светлая сильнее на тебя повлияла, чем все ожидали. Хотя чего душой кривить. Все ждали, что ты ее во тьму утянешь. Разочарованием магов смерти ты стал, милок. Так и запомни, а то ж сам очень самоуверенно себя сильнейшим некромагом величаешь. Придушить бы тебя на месте, да не в том состоянии я уже, что бы вызов тебе бросать. Помощь... что ж, возможно мы сможем помочь друг другу. Я уже совсем старая стала. Не долго мне по этой земле ходить, а дар передать некому. Ни один мой ученик не выжил. Я удивлена, что твоя старуха обучение так смягчила, что аж трое до конца дойти смогли. Но собственно и результат на лицо. Малина бросила на парня короткий, но полный презрения взгляд. — Трое жалких влюбленных недонекромагов, которые носятся со своими домашними звершуками, будто это богатство неземное. В любое другое время я бы вышвырнула тебя отсюда, да каким-нибудь мучительным проклятием вдогонку запустила. Но ты везучий сучонок. В нужный момент заявился. Не избавлюсь от дара, и придется медленно подыхать, сгорая от разъедающей мое тело силы. А мне этого их как не хочется. Я постараюсь тебе помочь, но взамен выполни мое условие. Убей меня и похорони со всеми почестями. Хочу, что бы смерть приняла меня в свои объятия и упокоила навек. Что б ни один некромаг недоучка, и уж упаси Хаос, простой глупый маг, не смог потревожить мой дух. Подобное предложение Глеба очень удивило, но вполне устроило. Он ко многому готовился, отправляясь к ведьме, но такого развития событий и представить не мог. Но так было даже лучше. Да, придется повозиться с древним ритуалом погоебения некромага, но все это мелочи. Главное, то он станет ближе к своей цели. — Хорошо. Я согласен на твои условия. Я клянусь мраком, что захороню твое тело по всем правилам. А теперь рассказывай, что знаешь. Тебе известно, что Таня Гроттер впитала в себя силы Чумы и то, что она их не приняла. Все это время они были будто законсервированы в ней, а теперь вырываются наружу. Они разрушают ее и, бесконтрольно вырываясь наружу, крушат все вокруг. Есть ли возможность остановить это и спасти Таню? Глеб в ожидании уставился на ведьму. Но старуха явно не торопилась с ответом. Некромагу даже начало казаться, что Малита специально пытается вывести его из себя. А ничем хорошим для него это точно не закончится. Наконец ведьма заговорила... — Самый простой вариант ты и сам знаешь. Пусть девчонка примет свою мощь. Впитает тьму каждой клеточкой. И явится этому миру вторая Чума. Эх, я бы даже посмотрела бы на это. — ведьма снова рассмеялась. — Но ты ведь хочешь спасти ее светлую душонку. Зачем тебе это? Впрочем неважно. Твои мазохистские наклонности, сам с ними и разбирайся. Есть второй вариант, не менее веселый. Ты должен забрать ее дар себе. Понятное дело, что убивать свою драгоценную Гроттер ты не станешь. Так что, тебе придется мучить ее. Истязать душу и тело. Что бы она становилась все слабее, и ты мог по крупице вытягивать из нее силы. Уверена, под конец вашего веселого времяпрепровождения она тебя возненавидит всей своей светлой душонкой. Но ты сам к тому времени станешь самым темным магом всех миров. По силе своей сравнишься с самим Мраком. И надеюсь, хоть это поможет тебе вырвать из себя любовь к этой девчонке. Может ты даже прикончишь ее. — Малиту явно забавляла вся эта ситуация. По избушке прокатился скрипучий издевательский смех, а сама старуха начала театрально вытирать несуществующие слезинки. Глеб старался выглядеть спокойным, но ведьму его внешнее равнодушие не обмануло. И они оба знали какая буря эмоций бушевала сейчас у него внутри. Старуха довольно улыбнулась и подошла к некромагу. — Ну что, я свою часть договора выполнила, теперь твоя очередь. Бейбарсов даже не поднял на нее взгляд, лишь с силой сжал кулак правой руки. В тот же момент старая ведьма захрипела и рухнула на пол. С последним вздохом из ее рта вырвалась голубая искра. Глеб перехватил ее рукой и внимательно посмотрел. Его всегда поражало, как в такой маленькой искорке может заключаться такая огромная смертоносная сила. Пока он размышлял, голубой огонек рассыпался на мелкие частички, которые быстро проникали под кожу. Каждая крупинка наполняла его новой силой. Когда Бейбарсов впитал последнюю искорку, то хотел сразу телепортироваться обратно к Тане, но что-то его остановило. Ему хотелось бросить старуху прямо так. Ведь какое ему до нее дело, когда уже получил все, что хотел. Но не смог. Что бы о нем не говорили, но понятие чести парню было не чуждо. Он ведь поклялся ведьме, что похоронит ее как надо. Наколдовав все необходимое для ритуала, он вышел во двор. Через 4 часа на свежую могилу упала последняя из 12 черных роз. Длинная, наполненная кровью, жизнь некогда великой ведьмы Малиты закончилась в лесной глуши. И никто не заметил этого. Никому не было дела до нее. Зло не заслуживает счастливого конца…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.