ID работы: 3862655

Detective Pines

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 "Странная гостья"

Настройки текста
Глава 1"Странная гостья" Какой же красивый этот город - Нью Джерси. Пыльные улочки, старые маленькие домишки между огромными небоскребами. Диппер сидел в своем офисе на 20 этаже и наблюдал за людьми. "Кто-то куда-то спешит ,кто-то сидит на скамейке и думает о своем..."-Диппер, сидя в своем кресле ловко оттолкнулся ногами от подоконника и подкатился к столу."Тааакс. Какой же тут бардак!"-подумал он."Пока есть время ,нужно хоть как-то прибраться здесь..." Он стал перебирать документы. Какие-то он складывал в шкаф, другие пришлось выбросить. Среди бесчисленных делах о кражах ,изретко встречались убийства. Казалось, что никто и ничто не могло отвлечь его от этого дела. Но тут раздался стук в дверь. Он встал ,подошел к двери и потянул за ручку. Перед ним стояла молодая ,красивая девушка примерно его же возраста. -Здравствуйте, Мистер Пайнс. - тихо и спокойно проговорила она. -Здравствуйте. - так же невозмутимо сказал Диппер. -Проходите. Итак, что же могло привести вас сюда? Незнакомка была в сером пальто. На голове у нее был черный шарф ,который полностью закрывал ее волосы. А на глазах были темные очки. -У меня украли одну очень важную вещь. -Так ,пожалуйста по подробней с этого места. Он достал планшетку и приготовился записывать. -Эта вещь принадлежит одному очень знатному роду. Я собиралась отдать ее в музей ,но в ночь перед перевозкой ее украли. -Вы знаете, кто ее украл? -Нет. И поэтому прошу о помощи вас. -Ну а что это за вещь? -Это древний артефакт. Прежние владельцы этой вещи даже не знали что это и какой силой обладает... -Хм...Видимо вор это знал. Но зачем она ему? -Возможно он просто хочет это продать ,а возможно у него на эту вещь большие планы... Если я заплачу вам за это дело достойную сумму ,то вы обещаете умалчивать о том, что это за вещь? Она достала из сумочки пачку купюр. -Конечно ,а где же вы живете? -Вы наверняка слышали об этом месте... Диппер сразу стал перебирать в голове все города в которых он бывал. -Ну и что же это за место? -Оно называется Гравити Фолз... И тут детектив стал невольно вспоминать о тех неприятностях, что они с сестрой там пережили. -Надеюсь ,вы сможете мне помочь? -Естественно ,ведь это моя работа - помогать людям. -Отлично. Тогда я буду ждать вас завтра по этому адресу. Она выложила на стол пачку денег и бумажку с адресом. Незнакомка встала из-за стула и попрощавшись вышла за дверь. Диппер был в полном недоумении. Почему он согласился вернуться туда? Зачем она пришла именно к нему? Почему не попросила другого детектива? Откуда она знает мое имя... Этой ночью он долго не мог заснуть...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.