ID работы: 3862655

Detective Pines

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2 "Возвращение в Гравити Фолз"

Настройки текста
Прозвенел будильник. От неожиданности Диппер чуть не свалился с постели. Он встал и пошел на кухню. В холодильнике как всегда было пусто. Громко зевая он медленно и не торопясь оделся, собрал вещи и вышел на улицу. Дипп снова зевнув завел машину. И так голодный и напрочь замерзший от осенней стужи, детектив отправился к месту преступления-в городок Гравити фолз. Ну вот. Несколько часов езды по орегонским дорогам и он на месте! Диппер увидел знакомую табличку «Добро пожаловать в Гравити Фолз»-облезлую и кажется вот-вот готовую рухнуть…Мда ,много чего изменилось с тех пор ,как они с Мейбл уехали оттуда. Он снова взглянул на бумажку с адресом. «618 Гофер Роуд»-произнес Диппер вслух. Детектив подъехал к полузаброшенному зданию хижины. Рядом с ней стояла другая машина ,а если точнее-белый лимузин. Из него вышла та самая незнакомка, которая приходила вчера вечером к нему в офис. -Здравствуйте детектив Пайнс. -Здравствуйте. -Как я вижу,вы все же приняли мои услуги. Ну чтож, все время вашей работы вы будите жить здесь. Она указала рукой на старую хижину и подошла к Дипперу. -Располагайтесь пока-что, а потом вы займетесь своим делом… Девушка уселась в свой лимузин и уехала. Диппер остался стоять один перед «Хижиной тайн». Сначала он долго смотрел на нее, а когда понял, что окончательно замерз зашел внутрь. Но в хижине было так же холодно, как и снаружи. Вся мебель покрыта пылью. Половые доски почти сгнили и жутко скрипят. Первым делом он пошел на чердак. По пути туда ,на лестнице он два раза чуть не провалился. Когда он зашел в их с Мей комнату, то понял, что дядя Стэн с их отъезда ничего тут не менял. Все осталось как прежде-постеры ,даже дневник аномалий Форда остался лежать там же. Он взял его в руки и открыл. Несколько страниц было вырвано… Момент ностальгии прервал гулубь ,который влетел через разбитое окно. И тут Диппер увидел свою кепку ,висящюю на спинке кровати, но не стал даже прикасаться к ней. « Я уже не тот параноик с дурацкой книжкой, в шортах и синяками под глазами от недосыпа, который гуляет по лесу боясь, что на каждом углу его может подстерегать злобный треугольный демон жаждущий заключить с ним сделку…»-подумал Дипп. Больше он никогда не будет повторять таких ошибок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.