ID работы: 3862655

Detective Pines

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5 "Действительно неудачный день"

Настройки текста
На следующее утро Диппер решил встать в 8:00. Он медленно поднялся с постели, оделся и стал спускаться вниз. Но там его ждал не очень приятный сюрприз – лестница, ведущая в гостиную просто на просто сгнила! « Вот это да. И как я теперь приду на работу во время?» - сказал он с возмущением. Но делать было нечего, он аккуратно скинул сумку вниз, а сам перепрыгнув через весь лестничный пролет ,упал лицом на пол. Дипп отряхнулся и, взяв в руку сумку с приборами, вышел на улицу. Денек стоял свежий, прохладный и сырой от вчерашнего ночного дождя. Детектив сел в машину и повернул ключ зажигания. «Что такое? Почему не заводится? Вот черт!»- от гнева он сильно ударил свою машину ногой и с грохотом захлопнул дверь. «Ладно, придется идти пешком» - подумал Диппер. Он положил ключи в карман и отправился к особняку. Идя по улице, детектив чувствовал на себе легкое, утреннее дуновение ветерка и недоуменный, а может даже и презрительный взгляд прохожих. «Кто же он такой? И что он забыл здесь, в этом захолустье?»- думали они, глядя на него. Он бы им ответил, но он обещал сохранять молчание об этом, молчание за пачку денег. Скорее всего, они даже не помнят кто он. Но вдруг раздался телефонный сигнал, пришла СМС от его клиентки: «Я надеюсь, вы уже идете, если нет, то я выезжаю за вами» Диппер быстро напечатал ответ, и только он успел это сделать, как вдруг сзади его толкнули, и телефон выскользнул у него из рук прямо под машину. «Вот же…»- тихо ругнулся он про себя. Но всё-таки он продолжил свой путь. Ему казалось, что этих ужасных вещей ему было вполне достаточно, и что ему нужно поскорее уехать из этого города, но, как говорится: «Это еще цветочки, ягодки ждут впереди…» Детектив протянул руку к огромной дубовой двери и постучал три раза. Вовнутрь его впустила бледная, тощая девушка в белом фартуке и с черными, сальными волосами собранными на голове в жиденький пучок. Она проводила его до места его работы и тихо сказала: -Хозяйка сегодня не придет. -Почему же? -Она очень занята, ее не нужно беспокоить. -Хорошо, тогда пожелаю ей в этом удачи. -Удача понадобится здесь только вам, детектив… Она так же тихо и бесшумно вышла за дверь. Диппер особо не вникал в эту фразу. Ведь сегодня действительно был не очень удачный день. Лестница сгнила, машина не завелась, телефон переехали… Когда он был еще тем мальчиком в кепке, он может быть и поверил в то, что в этом городе его мог кто-то сглазить. Но сейчас ему стоило забыть об этом, по крайней мере, на некоторое время. Он преступил к работе. Ближе к вечеру он услышал в коридоре чьи-то шаги. Диппер внимательно прислушался. Шаги были резкие. Они приближались, но к его счастью прошли мимо того места, где он работал. Дипп тихонько выглянул из-за двери. Черная тень с фонарем в руке быстро спускалась по ступенькам. Детектив бесшумно вышел из комнаты и пошел вслед за ней. Сначала они спустились по ступенькам на первый этаж. Затем завернули за угол и остановились перед огромным холстом. Тень протянула руку и подняла его, оказалось, там был тайный проход. Черная фигура вошла внутрь. Диппер не сразу решил последовать за ней. Но, в конце концов, тоже отдернул холст и исчез во мраке темного подвала. Очутившись внутри, он практически ничего не видел. Он смог разглядеть только свет от фонаря, который держала преследуемая им тень. При тусклом свете фонаря он практически мог различить ее очертания. Она снова завернула за угол, свет остановился вместе с ней. Ее фонарь освещал еще одну черную фигуру. -Что же ты так долго?- Спросил незнакомый, высокий и неприятный мужской голос. -Немного пришлось повозиться с фонарем.- Ответил ему другой более узнаваемый женский голос. Диппер узнал в нем голос своей клиентки. -А где же этот детектив? -Сидит внизу и работает с уликами. -С какими еще уликами? Мы же договаривались, что он не получит не одной улики! -Ах, так? Вообще-то это тебя нужно об этом спросить! Он нашел твой волос! -Ты точно уверена, что он мой? -А то. Ведь это ты тут у нас блондин! -Не может быть! Совсем не может быть! Я ведь подстроил это идеально! Если он узнает об этом, то мой план будет провален, а твои родители умрут, и ты не сможешь их спасти! Не волнуйся, Гидеон. Я сделаю так, чтобы он не раскрыл это дело… Диппер ужаснулся, все эти два дня он работал на двух мошенников, которые заманили его в ловушку. И это имя - Гидеон, он помнил его! Это был его волос! Нужно поскорее было сматываться от сюда. Попятившись, Диппер налетел на какой то предмет. Раздался сильный грохот: «Вот блин…»- с досадой подумал детектив и замер на месте. «Кто здесь?» -хором спросили мошенники. От страха Диппер не смог пошевельнутся. Перед ним встал огромный, толстый человек и сказал: «А, Диппер Пайнс…приятно снова с тобой встреться! Прости, но ты не сможешь выйти отсюда живым…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.