ID работы: 3862655

Detective Pines

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4 "Вперед - в неизведанное"

Настройки текста
…Диппер почувствовал ,что вся твердая поверхность(если она вообще была) уходит из под ног. Он начал падать, а куда сам точно не знал. От страха он зажмурился еще больше. Тут детектив всем телом почувствовал вибрацию, с каждой секундой она становилась все сильнее…Он громко закричал ,а затем вскочил. Оказывается он лежал на полу, весь грязный от пыли. Убедившись ,что он цел и во время своего полета в пустоту у него не оторвало ни одной конечности, Диппер стал искать источник вибрации. Нащупав в кармане свой телефон, он достал его. Детектив взял трубку. «Алло»,-сонным голосом сказал Дипп. -Доброе утро ,Мистер Пайнс. Вы что ,все еще спите? -Да ,и кажется вы мне помешали. А откуда у вас мой номер? -У вас на столе лежала визитка ,и я ее взяла. Но это уже не важно, потому -что вам уже пора заняться раскрытием преступления! Собирайтесь, я уже стою у двери хижины. -Но еще только 9:00,а я не выс… -Никаких но,за что же я вам столько заплатила? -Хорошо, я уже собираюсь. Он торопливо повесил трубку и стал собирать сумку с приборами. Но ему все еще не давал покоя тот странный сон с Биллом и шахматами. Да что вообще этот треугольник забыл в его разуме? Детектив открыл дверь хижины. На пороге стояла та самая его клиентка в том же наряде ,что и вчера и позавчера. Она посмотрела на него таким же спокойным ,но в этот раз чуть-чуть возмущенным взглядом. -Почему вы так долго? -Ну я…эм… -В следующий раз не опаздывайте ,хорошо? -Хорошо. -Садитесь в машину. Диппер сел в машину и захлопнул дверь. Сначала они ехали по не ровной дороге ,а потом выехали на прямую. Дипп узнавал некоторые места, в которых они с дядей и сестрой часто бывали : «Блинная Ленивой Сьюзан», «Шатер телепатии» Малыша Гидеона, Библиотека, где они с Мейбл искали ответы к множествам загадок, которых просто не существовало… Ну наконец они подъехали к большому особняку. Диппер тоже его помнил, но воспоминания были смутными и не четкими. На ржавых воротах было написано «Поместье Нортвестов». Они вышли из машины. И тут незнакомка заговорила. -Этот особняк я купила у одной богатой семьи, которая проживала здесь не так уж и давно. -А почему они решили продать его? -Они обанкротились. Даже не представляю, что могло послужить причиной этого. Незнакомка вошла внутрь, Диппер поспешил вслед за ней. Они поднялись на последний этаж. Она прошла по коридору до самого конца и остановилась у комнаты, больше напоминавшей огромный сейф. Девушка закрыв собой клавиатуру ввела код. Дверь сейфа со скрипом отрылась. Там были горы купюр, вазы и чаши из хрусталя и фарфора. Бижутерия и произведения искусства- все как в каком-то фильме про воров- контрабандистов. -Вот и место преступления, детектив. Я думаю, что здесь вы найдете достаточно улик. И постарайтесь ничего из моей собственности не уносить с собой. -Хорошо, я пожалуй начну работать… Она кивнула головой и вышла за порог комнаты оставив дверь открытой. Диппер принялся за работу. Эта комната была практически не приступна. В ней нет ни окон, ни других мест, через которые мог бы войти и выйти преступник. Единственное такое место- входная дверь. Но там стоял код, который обычному человеку очень трудно было бы взломать… Он смог бы так долго размышлять, но его привлекла одна вещь. А если точнее это был чей-то белый волос. Он был не похож на волос хозяйки особняка. Дипп взял его как улику. Так он провозился до вечера. -Ну как, детектив, нашли хоть какие-нибудь улики? -Да, я нашел пару отпечатков ботинок и еще белый волос… -Белый волос? Казалось, с испугом переспросила девушка. -Именно. Я думаю, что это будет огромным продвижением по этому делу. Во всяком случае, в первый день работы… -Отлично ,продолжайте в том же духе. Надеюсь, завтра вы найдете здесь еще больше информации. С этими словами она громко захлопнула за ним тяжелые дубовые двери особняка. «Но я же не знаю дорогу…»- крикнул Диппер. Из окна 2 этажа в него полетел кусок бумаги, свернутый самолетиком. Детектив развернул его. «Ага, карта города ,как же умно!» - с возмущением сказал Дипп. Но делать было нечего. Уставший и закутавшийся от холодного ветра в свое пальто, наш детектив поплелся сквозь мрак ночных улиц к себе домой- в «Хижину тайн», тихо сказав себе :«Чтож, вперед, в неизведанное…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.