ID работы: 3862916

Мир катится к чертям (временно заморожен)

Джен
PG-13
Заморожен
7
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
POV Автор - Сальваторе, если ты хоть пальцем притронешься к Эллисон, то я тебе обеспечу ад на земле, - с миленьким лицом сказал Кол Деймону. - Это угроза? - Нет, предупреждение. - А что, Кол? Подростковые гормоны играют? Влюбился? - начал усмехаться Деймон. - Нет. Она будет хорошей игрушкой. - Кол, не недооценивай Арджентов, - наставнически сказал Клаус. - Послушай брата, - поддакнул Деймон. - Слушай, Сальваторе, что ты тут вообще делаешь? Неужели Гилберт с поводка щеночка отпустила? Или же она отпустила тебя и приятно проводит время с недо-потрошителем? Деймон приуныл и замолчал. Понял, что спорить с первородным бесполезно и опасно. Но Деймон не хотел уступать Колу. Он решил, что использует Эллисон в своих целях. Он станет ее другом, и Кол не станет его трогать, чтобы не обидеть куколку. А по сему он отправился домой к девушке. - Ну, я пошел. Елена ждет, - быстро найдя отмазку сказал Деймон и отправился на улицу. Дождь немного притих, и Сальваторе на вампирской скорости помчался к дому Арджент. Откуда же он знал, где она живет? Мэтт разболтал, ибо он сначала подумал, что она вампир, который живет в лесу. Он взошел на веранду, которая была под навесом и стал ждать девушку. Минут через 20 скуки, к великому счастью Деймона, подошла Эллисон. - Какие гости! Давно не виделись, - ухмыльнулась юная охотница. - Да, давно. Эллисон подошла к двери и преспокойно открыв, вошла. - А как же пригласить гостя на чай? - Деймон состроил глазки кота из "Шрека". - Этот гость грозился убить меня, так что и не удивительно, что я не приглашаю его. - Ты охотница и представляла угрозу вампирам, которые живут в этом городе. Но ты вроде не собираешься нас убивать. Так почему бы нам не быть друзьями? Эллисон с прищуром посмотрела на вампира. - Входи, - в принципе, почему она должна бояться вампира? Она его может запросто одолеть. - Спасибо, - Деймон посмотрел на дверной проем и сделал смелый шаг вперед. - Будешь чай или кофе? - уже с кухни спрашивала девушка. - А у тебя есть бурбон? - Я не пью. - Какая правильная, - хмыкнул вампир и прошел на кухню. Арджент в это время готовила себе чай. - Почему-то я не верю, что ты пришел ко мне, чтобы попить чаек, или бурбон. - Я хотел поговорить с тобой о делах в городе. - Я вроде не мэр, да и не интересуюсь, - Эллисон села за стол, а напротив нее сел Деймон. - Нет, ты не понимаешь. У нас в городе есть, так сказать, два крупных сообщества. Это Антиклаусники и Команда Клауса. - Как интересно, - пробурчала охотница. - Ты снова не понимаешь! Клаус - это первородный гибрид, а вся его семейка - первородные вампиры. - И кто входит в состав этой семейки? - спросила Эллисон, делая большой глоток чая. Это был вербеновый чай. - Финн, Элайджа, Клаус, Кол, Ребекка, Эстер Майклсоны. - Понятно...., - задумчиво протянула Эллисон. - А в Антиклаусников кто входит? - Я, мой брат Стефан, Елена и Джереми Гилберт, Бонни Беннет, Кэролайн Форбс, Тайлер Локвуд, Аларик Зальцман и Мэтт Донован. - Мэтт, значит. Так это он сказал, где я живу? - Верно, - хмыкнул Сальваторе. - Я хочу с ними со всеми встретиться. - Да без проблем.

***

Уже на следующий день Эллисон была знакома со всей командой Елены. Они рассказали ей о своих нынешних планах, так как девушка внушала им доверие. - Значит вы хотите убить первородных? - задумчиво протянула Арджент. - Верно, - ответил Деймон. - Это очень плохая затея, - она посмотрела на каждого из них. - Это еще почему? - "Выскочка Елена", как мысленно обозвала ее Эллисон, раздражала ее. - Все первородные - создатели вампиров. Если убить одного из них, то умрет вся его кровная линия, то есть все, кого обратил он, или его обращенные. А если убить их всех, то умрут все вампиры, в том числе и вы. - А почему мы должны тебе верить? - недоверчиво спросила Бонни. Она тоже не нравилась Арджент. - Спросите у Эстер, - ответила Арджент. - И да, если она подтвердит мои слова, то подмените кровь Древних на мою. Подмените только 4 образца, ибо один должен остаться для того, чтобы ведьма считала, что это кровь ее детей. Энергетические потоки от крови, как ни как. - А как мы поймем, что кровь, которую мы оставим, не кровь нашего создателя? - спросила Кэролайн. К ней Эллисон отнеслась нейтрально. - А на что вам Бонни? И да, мне пора идти. Скоро начнется моя смена в Мистик Гриле. У вас есть банка и нож, я сдам кровь?

***

- Ты уверен, что смена Эллисон началась? - недовольно спрашивал Кол. - Да, она просто опаздывает, - отвечает официант. Тут звоночек на дверью звенит, и в помещение вбегает девушка. - Я опоздала, опоздала, опоздала, - шептала Арджент, вбегая в подсобку. Через 3 минуты она выбегает оттуда и заходит за барную стойку, поправляя юбку. - Бутылку бурбона, - привлекая к себе внимание, говорит первородный. - У меня складывается ощущение, что все вампиры - пьяницы, - протягивая бутылку и улыбаясь, сказала девушка. - Ты не далека, от истины, поверь. - А правда, что в этом городе многие настроены против твоей семьи? - решила поинтересоваться из первоисточника Арджент. Она хотела знать мнение обеих сторон. - Не совсем правда. В этом городе многие настроены против моего брата, Ника. Нас же просто боятся, как самых первых вампиров в истории. - Понятно. - Я могу познакомить тебя со своей сестрой, Ребеккой. Думаю вы найдете общий язык. - Я была бы не против. - Тогда сегодня после твоей смены? - После моей смены, в 6 часов вечера. - Я зайду за тобой. - Жду не дождусь. Когда вампир ушел, то он оставил Эллисон много пищи для размышлений. А может эти первородные вампиры не такие плохие, как кажутся сначала? Вроде бы Кол очень даже милый. Но она слишком хорошо знала о красивых масках людей, за которыми скрывались гнилые истинные лица. Вот, например, Скотт. Он вроде бы был с ней, но изменял с Кирой. Как же порой сложно разобраться в людях...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.